‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 11042 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

买老旧区的房子,消防安全问题你们怎么做

经验值
买都买了,就安心住吧。想当初我们没有太多钱,选的也是老城区的老房子,我当时的心情就跟楼主的一样。刚住进去几年,我还会积极的久不久自己去洗楼梯(从顶楼洗到一楼),洗的过程中,没有一户人家愿意出来帮忙洗的,洗了几年,我也厌倦了。楼道的“牛皮鲜”我也清理过,真心感觉这些邻居个个都是关起门只管自己家的,外面的公共楼道再脏再脏他们也会不管的。一心付出,没有得到别人的共鸣,久了心寒了。。。。

经验值

陆陆妈 发表于 2016-10-25 09:38
买都买了,就安心住吧。想当初我们没有太多钱,选的也是老城区的老房子,我当时的心情就跟楼主的一样。刚住 ...

赞一个,中国好邻居

经验值
老旧小区很多是老年人,没什么消防意识。现在还用很低端的煤气炉和热水器,而不是用有熄火和防泄漏的产品。以前租的地方,消防水软管都没有的,甚至有时候没有消防水,还好房东家里备了灭火器,算是有点消防意识。既然你有这个意识,可以家里备点灭火器或消防口罩,家门口也摆一些,花钱不多。这东西放门口也没人要。别人家有事也可以用,因为隐情会波及邻里的。

小何生  有头发谁想做秃头,这些地方有些孩子没出息的,两个老人退休金要养全家,升级换代家电,换房子根本不可能。  发表于 2016-10-25 12:41

经验值
BB生日
回复 zhaoshouying 的帖子

确实哪里都有素质低的,不能因为房子旧,就连人也说的那么不堪,老城区的人好多人情味还是浓一些的,我们这边的中环广场是高大上的了吧,不是还有业主往游泳池里丢玻璃的,把人家脚都扎破了,那是不是高档人住的啊?嘻嘻

经验值
回复 陆陆妈 的帖子

如果大部分还是原有的业主,一起搞卫生还是挺多人响应的,因为他们原来很多都认识。如果原来的大部分都搬走了,就很难了。

小何生  《乡土中国》的熟人社会,没有血亲或者工作单位的联系制约,陌生人之间是可以很过分的。  发表于 2016-10-25 12:43

经验值
BB生日

回复 小何生 的帖子

考虑消防安全,不正常吗?我这没问题吧,出发点,只是希望每个人安 ...

你应该在家里备点逃生用具,比如逃生绳,另外可以监督楼道尽量不要放易燃的杂物。这些较靠谱,另外隹的楼层不要太高,如果是2-3楼,不用太担心

经验值
回复 zhaoshouying 的帖子

对,每层有消防栓,每逢洗楼梯就开消防栓。

经验值
习惯了就好,主要目的解决后,立马换
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
回复 小樱桃之家 的帖子

由于是高层,所以才担心。
yoeki

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
看完了。觉得好好笑,楼主好笑,喷老城区的人更好笑,估计喷老城区的都是外地人,不了解广州本地文化,不了解周围 ,又想有好学位,又不愿住到天河那些新区,老在喷。。。。呵呵

小何生  插队这个事情,如果是陌生人,我会很生气,如果是我原来的朋友,我是无所谓,我还可能主动让他,老城区一样的。  发表于 2016-10-25 12:47
小何生  说老城区人情味的一定是本地人,而且是土生土长的,但是你享受着熟人社会的得利,却不去深究为什么你有,外来人没有。  发表于 2016-10-25 12:45

经验值
回复 yoeki 的帖子

也没有喷吧,我从头到尾没有喷,只是觉得消防安全很重要。难道不是吗?我只是提出自己的观点。你想想,消防安全离我们其实不远的,无论你在新楼,还是旧楼,消防安全都是住房的第一位,你想想,如果你买了新楼,你的走火通道可能设计有问题,可什么的,你也会担心是吧,说实在的,我从一开头,也没有喷,只是可能大家都知道老房子消防问题,是存在的,但,你看到谁有提出这个问题,这个问题就是因为你们都觉得好笑,好玩,都不当一回事,所以,好多消防问题就是因为人们对消防安全的意识不到位,你知道吗?

老旧小区老龄化严重。那些老人家的素质也不是不知道,爱贪小便宜、排外,所以喜欢小资的年轻人住那里免不了要心塞的。
来自[广州妈妈iPhone版]
皓仔妈咪

硕 士

经验值
BB生日

回复 我的小奔我的宝 的帖子
老旧小区老龄化严重。那些老人家的素质也不是不知道,爱贪小便宜、排外,所以喜欢小资的年轻人住那里免不了 ...

素质的高低,贪便宜与否,说老人和年轻人完全扯不上关系!是人品问题而造成的!哪里都有素质低的贪便宜人。反而发觉越有钱的人越斤斤计较!
来自[广州妈妈网Android版]

小何生  两个极端都很斤斤计较,中产的比较宽容。  发表于 2016-10-25 12:48

经验值
BB生日

老旧小区很多是老年人,没什么消防意识。现在还用很低端的煤气炉和热水器,而不是用有熄火和防泄漏的产品。 ...

有头发谁想做秃头,这些地方有些孩子没出息的,两个老人退休金要养全家,升级换代家电,换房子根本不可能。
‹ 上一主题|下一主题
买老旧区的房子,消防安全问题你们怎么做
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部