‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 163 | 浏览: 32695 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一年级学生做作业做一点钟,是家长不会安排

经验值

其实我觉得宜家小朋友的功课责任全部比晒家长负责,家长要稳食,要赚钱交学费比老师比学校,然后还要辛苦工 ...

你这个想法是很有问题的。首先一点,义务教育,我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法。

9413monkey  "我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什么学校都不让你进啊,说的轻巧~  发表于 2016-12-28 11:45

经验值
BB生日

昨晚作业比较多,但是大部份同学从放学开始做,也是做到九点多十点,个别做到十一点。但是这个同学,是等 ...

我们也是省一级小学啊,也是双职工,不是牛蛙,但从一年级开始到现在四年级,作业放学后就开始做,基本都是吃饭之前搞定……写作文会弄到9点。

经验值
BB生日

回复 悦sweety 的帖子

晚托500?这么便宜哪里找啊!我们这边晚托900,午晚托1350

番禺区石基
来自[广州妈妈Android版]

tracy-xiaxia  石基这边的托管确实不贵,我家附近的托管,午托加晚托才几百元,还包饭吃了。  发表于 2016-12-28 11:50
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

家长心真大,不怕孩子睡不好影响身体健康吗?不怕长期这样造成厌学情绪吗?
大家的提议都很好了,为什么不采纳,一意孤行呢?要么送托管找老师辅导作业,要么回家该玩玩该吃吃,九点上床睡觉,第二天早上五点起来做作业。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

你这个想法是很有问题的。首先一点,义务教育,我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学 ...

"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什么学校都不让你进啊,说的轻巧~

fionhhh  再加上校服费  发表于 2016-12-28 12:28
fionhhh  公地学校地段生的确是一分钱不用交啊,只是交班费、午餐费而已  发表于 2016-12-28 12:27
切·格瓦拉  那我只能说你还没有孩子在广州的公立学校读书了。校服费、伙食费和课外习题费用是自愿的。学校不能收你一分钱,不然教育局见!  发表于 2016-12-28 12:24
kcmoon  确实是不需要交一分钱的学费和书本费的呀!只需交钱买校服和交午餐费,广州的公立小学都这样的!  发表于 2016-12-28 11:48

经验值

其实我觉得宜家小朋友的功课责任全部比晒家长负责,家长要稳食,要赚钱交学费比老师比学校,然后还要辛苦工 ...

我觉得这样思想不行吧,先不说义务教育是没有交学费的。就算是交了学费的,家长也不可能完全什么都不管吧,孩子的教育不只是老师的事情。

经验值
回复 9413monkey 的帖子

确实是不需要交一分钱的学费和书本费的呀!只需交钱买校服和交午餐费,广州的公立小学都这样的!

切·格瓦拉  例如我儿子不在学校吃午餐就连午餐费都不用。所以我觉得那个人是完全没孩子读公立的,不然不会连这个都不知道。  发表于 2016-12-28 12:29

经验值

"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什 ...

确实是不需要交一分钱的学费和书本费的呀!只需交钱买校服和交午餐费,广州的公立小学都这样的!

经验值

番禺区石基

石基这边的托管确实不贵,我家附近的托管,午托加晚托才几百元,还包饭吃了。

经验值
BB生日
回复 su_xin 的帖子

完全就是家长的问题,我觉得你都不用劝了,省口气暖肚子好过,这些是不听劝告的

经验值

昨晚作业比较多,但是大部份同学从放学开始做,也是做到九点多十点,个别做到十一点。但是这个同学,是等 ...

上周教育局来检查,老师把黄冈都收了,教孩子们说只有学评,没有其它作业了。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

家长的问题,鉴定完毕
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
很惊讶,我们孩子现在大一,当年小学读的是东风东,她一年级的时候,我只是管理她的习惯就基本可以了,(提早下班抓了一个月,形成习惯就基本不用太过操心了)放学回家要求她马上洗手+吃点心,然后关门在书房做功课,我只在旁边陪伴,貌似没有印象需要读题,(因为1上也就是抄写和计算吧,并没有很深的题目)老师是有方法让他们知道需要做什么的。连作业登记本也是用图画表达需要完成的项目。我们3年级以前好像也从来没有做功课到9点以后,基本作业都是顶多8点就做完了,世道变了??6年级考民校,才会超过10点睡觉。之前都是9:30就上床了

切·格瓦拉  对的,完全不需要读题,作业登记也是做符号记录。不过我儿子不专心,中途会玩这玩那的,时间用得多。真正专心的话绝对不会超过2个小时。  发表于 2016-12-28 12:39

我以一个十分负责任的父亲的身份回答你的问题,儿子三年级,省一级小学,本人每晚都十分认真检查孩子的作业 ...

我小孩子一二年级作业都是在我下班回来前自己完成了哦,我又不认为是天才啊!

这种情况还是放托管了,父母管不来就交给托管老师辅导做作业。

我以一个十分负责任的父亲的身份回答你的问题,儿子三年级,省一级小学,本人每晚都十分认真检查孩子的作业 ...

我觉得你这话严重了,我们普通小学,一二年级班里的孩子作业都是在吃饭前完成的,只有极少数效率低的拖到9点钟,不能你的孩子慢就觉得是普遍性

切·格瓦拉  可能只是我儿子的班上有这个情况吧。按照班级群的讨论,大多数慢,少部分做得很快。不能代表全部孩子  发表于 2016-12-28 12:51
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

你这个想法很有问题,要看下班上的情况。如果班上的孩子都是听不懂的,这是老师的问题。可贴子里说是只是这一个孩子的问题,这跟老师有何干?

经验值

"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什 ...

那我只能说你还没有孩子在广州的公立学校读书了。校服费、伙食费和课外习题费用是自愿的。学校不能收你一分钱,不然教育局见!
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

公地学校地段生的确是一分钱不用交啊,只是交班费、午餐费而已
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

再加上校服费

切·格瓦拉  校服费低保家庭貌似是可以减免的。而且孩子几乎一周7天都穿校服,这个钱其实就是孩子正常的每年的买衣服钱而已。  发表于 2016-12-28 12:43
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部