上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 410 | 浏览: 100807 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

回复 一米阳光020 的帖子

如果打算在广州长期居住,还是要考虑买房的。一个人带两个孩子 ...

你们总体情况比楼主好太多了,你这是来打击楼主的哇!😄😄
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

一米阳光020 发表于 2017-01-17 22:48
回复 会飞的鼠 的帖子
我们还在奋斗中,房子车子都会有的
         如果打算在广州长期居住,还是要考虑买..

我也相信都会有的,谢谢您的鼓励
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

小小幸福1 发表于 2017-01-17 23:04
楼主就是太不懂得规划了,如果不是孩子争气,真的耽误孩子的教育。如果懂得规划,早应该在广州买房入户了。..

房子会有的!只是时间问题,加油!
来自[移动wap版]

经验值
外地就只能这样被限制了,税一点没少纳,但是却不能等到应得的权利

yoyo_chow  在资源有限的情况下,肯定是先解决本地的,然后在有剩的资源下再解决外地,各地政府都一样做法。  发表于 2017-2-4 15:20

经验值
BB生日

小雨点2013 发表于 2017-01-17 23:15
这个不完全说规划的,还得看经济能力,都没能力赚得到那么多钱,怎么买房买车呢?..

好多收入比我们差的都买房了 ,但放弃了孩子的教育。她们的孩子都只是上个职高。而我们是孩子的教育在先,毕竟我两个孩子啊!现在买房还不带户口。只是遗憾了社保交那么多年,到用时竟停交了。
来自[移动wap版]

kk_ll  楼主的观念好奇怪,竟然认为你身边那些人放弃教育是因为买了房,是他们本来就不重视教育好吧。而且你在女儿的教育上也没花多少钱,不影响买房.  发表于 2017-1-18 10:18
suiyuejh  别人都说择校是择家长,择校风,一般的私立小学,基本都是农民工子女去上的,有些能力的都去公立小学了。由此可理解你们的升学意识薄弱了!  发表于 2017-1-18 07:47

经验值
BB生日

小雨点2013 发表于 2017-01-17 23:17

如果打算在..

我不怕打击
来自[移动wap版]

经验值

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校吗?

回复 396898555 的帖子
我同事的小孩考的民校,一年学费加生活费6w,封闭式管理,也挺好啊

是什么学校?需要成绩很好吗?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

我很赞同这位妈妈的意 ...

拓展也列入学校录取的条件吗?
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 suiyuejh 的帖子

考级证可能对民校的综合素质评定有用,至少证明学过, ...

这些在哪里可以了解和报名?

经验值
BB生日

回复 一点水寒 的帖子
可惜没有交社保,不然积分入学多好!

二胎超生的话是入不了户口的

经验值
BB生日

回复 bbt2003 的帖子
二火和苏信都是看简历,学家前300、卓越前500、奥数(华杯奖、希望杯一二等奖)希望比较大 ...

奥数这些奖,有没有分年龄段?还是说只要得过这个杯就可以了?

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校吗?

回复 会飞的鼠 的帖子
回复 逗逗mum 的帖子

我们附近有广州公办初中:天河区东圃中学,18中。其他公办学校我就不清楚了。另请问 ...

你家孩子读那个学校啊?我家就住东圃附近

像你女儿这么优秀,老师应该可以帮忙推荐的吖,其实很多学校的老师都有一些推荐名校的名额,我侄女在一间很一般的私立学校,她们学校每年有5个名额可以推荐去上华附,要参加华附的一些考试,成绩通过的就可以上,不需要交赞助,如果成绩特别优秀的学费都不需要交的

suiyuejh  华附奥校初中每年只招180人,全省公开招考,根本不是由学校推荐的,连公校都没有推荐名额,但是不分户籍都可以去考,考上就是考上了。  发表于 2017-1-18 07:48

经验值

回复 小雨点2013 的帖子

你们总体情况比楼主好太多了,你这是来打击楼主的哇!😄😄

没有,我不是打击楼主的,身边有钱人太多,普遍都是两套房的,车是小问题了。我们一直觉得是穷人,我说穷人的孩子早当家是说自己,因为我女儿和楼主女儿差不多,很懂事很独立,不用上补习班,帮我们省了不少钱。只不过我们在教育上比她重视一些,可能身边的人都很重视,个个孩子都很优秀,同事的孩子都考上名校的,给我们压力很大。

经验值

回复 |14671903024986 的帖子

你们是中产阶级,高知家庭,个个都是名校毕业生,收入肯定不差。父母能读书,孩子也差不到哪里去,基因很 ...

正解,没有可比性,阶层不同了。正如中产阶级也不能和富二代比。楼主高中毕业出来打工,混成这样,应该是比老乡好了。

经验值

没有,我不是打击楼主的,身边有钱人太多,普遍都是两套房的,车是小问题了。我们一直觉得是穷人,我说穷 ...

哈哈,别人觉得自己是有钱人的,你这样说搞得别人以为你歧视呢😄

好多收入比我们差的都买房了 ,但放弃了孩子的教育。她们的孩子都只是上个职高。而我们是孩子的教育在先, ...

别人都说择校是择家长,择校风,一般的私立小学,基本都是农民工子女去上的,有点能力的都去公立小学了。由此可理解你们的升学意识薄弱了!如果你去省一级,市一级公立小学看看,就知道那些家长都是社会的精英阶层,不仅可以让孩子住得好吃得好,绝对比你们重视教育不止一点点,所以孩子都是很优秀的。
        不要以为别人买得起房就放弃了教育,这些家庭绝对比你们重视教育一百倍,而且有能力提供更好的教育。楼上有人说的好,现实就是比你有钱的,比你更重视教育,只是你不在那个圈子,没看到竞争的压力。如果真重视教育的,像你们这种经济条件,别人不会生二胎。在很多人眼里,你们这种条件根本不适合要二胎。
        那些去职高的是因为孩子考不上,此贴也看不出你对孩子教育多重视,只不过她自己努力够拼,成绩比别人好些,能考上个好学校,否则一样是去职高的。难道别的孩子如果成绩好,能考上好学校,家长也会放弃吗?

像你女儿这么优秀,老师应该可以帮忙推荐的吖,其实很多学校的老师都有一些推荐名校的名额,我侄女在一间很 ...

华附奥校初中每年只招180人,全省公开招考,根本不是由学校推荐的,连公校都没有推荐名额,但是不分户籍都可以去考,考上就是考上了,不需要交赞助费。问题是,能考上华附奥校的都是超级大牛娃了,基本都要参加杯赛获奖的,主要是奥数班,还附加特长要求的,每年一半考上华附的学生来自学而思。像楼主家这种什么都不参加培训的,绝对考不上。

yoyoljx  那个说推荐的应该是推荐去华附考试吧!我打听那么久了就是打听不到那里有只是推荐不用考的!要有的话那个些名额一早就可以卖出天价了!  发表于 2017-1-18 14:18
红枣杞子粉  华附本校只不限广州户籍,要广东户籍。那个说有推荐考华附名字,应该是挂华附名字的私立学校,本校连报考都要网筛,不达条件的考试的资格都没  发表于 2017-1-18 12:46

经验值
初中择校,孩子一定要在广州读初中吗?广州教育水平实在不怎么样啊,升学率比起外省差得比较远。小学时代孩子在父母身边规律好作息和学习习惯就行,楼主做得不错了。国内排名靠前的初中,基本都是全封闭寄宿初中,走读的比较少哦。宁做鸡头不做凤尾,楼主可以考虑另辟途径,想办法让孩子进入外地当地屈指一数的重点寄宿初中就读哦!现在高铁飞机都很方便,周末见面相聚可以做到的。这个世界一直都是人外有人天外有天,自己过好日子就行。祝楼主生活愉快!
来自[移动wap版]

直接交借读费吧。
‹ 上一主题|下一主题
我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校 ...
快速回复
上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部