‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 170 | 浏览: 42777 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

客村小学VS小北路小学

经验值
为了好学位和上班近,值得付出人力财力加牺牲居住环境去折腾租房吗??
来自[广州妈妈Android版]

christy4582  值得,好学校的师资稳定,校风好,对应的学校也不错  发表于 2017-2-14 15:37
immunejj  你的情况几乎是我去年的翻版,经过我这一个学期的折腾,答案是值得牺牲居住环境,因为孩子睡得好也学得好,省心省力,我照顾起来方便很多  发表于 2017-2-14 15:08
思贤妈妈  为了孩子值,为了自己不值  发表于 2017-2-14 14:25
cloudy_0_76  当然值得,好小学+好初中这让你省心多少年啊,上学后孩子的时间和精力也是有限的,住得远折腾,住得近孩子睡眠也充足些,上兴趣班也不赶.大人辛苦些吧.  发表于 2017-2-14 11:28
kk_ll  当然值得,上班近你才有精力照顾孩子。除非你可以经常迟到早退没人管。  发表于 2017-2-14 09:03

回复 闲悉36 的帖子

小北这么土豪吗

看最近三年派位就知道,15年开始小北天秀四个学校单独分成第四个小组呀
来自[广州妈妈网iPhone版]

前五年小北应该是广州前三名的小学公办的,再往前应该第一名第二名,现在整个广州公办小学应该前五名。要么冲房价就能看出来!东风东铁一培正农林下房子价格明显高于育才宿前八一的学位房
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

客村小学VS小北路小学

回复 闲悉36 的帖子

刚好30平,没钱买大啊,随便50多方都200多万,老公不敢贷那么多

租房啊 我们也这样打算! 你们是今年9月份读吗?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

回复 小虫飞 的帖子

租房啊 我们也这样打算! 你们是今年9月份读吗?

是要租房,就是因为要租房,怕租不到好的,怕搬家太折腾,怕房东又要卖房,怕中间各种损耗和麻烦,所以家里人都反对过去小北那边租房,毕竟现在自己的房子又好又大又舒服,大家不想面对未知的生活
来自[广州妈妈Android版]

immunejj  如果孩子以后教育跟不上,你的工作也焦头烂额,那时候你住的再舒服又如何?补得回来这些损失吗?  发表于 2017-2-14 15:08

回复 闲悉36 的帖子

楼主,我基本和你是一样的,本来住龙洞的电梯三房,后来因为小孩要读幼儿园了,想以后学习方便照顾,就买了个小学位房,离我单位很近的中星小学附近住,现在因为二胎了,所以要租个大三房才够住了,就准备把手上的小学位房出租掉。因为以后照顾家庭还是以我为主,所以就搬到离我近的地方住,我老公也是在琶洲工作的,但因为经常8点才下班,所以根本不用考虑他能接送孩子,所以我们的重心都是偏向我这一边。你也可以看看你老公是不是以后都能保证他能接送,不然你这么远,是很不方便的。

小虫飞  也是中星 情况差不多,有空可以交流下 哈哈  发表于 2017-2-18 00:06

经验值
BB生日
果断小北路小学啊,在小北路附近租房子,你和孩子都很近,小学放学了可以找托管班,也不需要老人家来接送,只有你老公一人奔跑而已,大男人这点牺牲精神必须有啊,否则他就要把家务孩子搞定才行。

经验值
楼主看这样安排是否可以:老公在客村住,你和孩子在学位房住,周六日带孩子回客村住。这样双方上班都方便,而且不用再租房子。

经验值
怕这怕那的,那里可能好事都让你们占尽,万事不可能完美,读小北路,先解决一项再一项
来自[妈妈网Android版]
杨柳亲亲

硕 士

经验值
当然小北啦

我家小学还可以,对口中学不怎么样,为这个头疼……小北把小学中学都搞掂了,还有啥考虑的?
来自[移动wap版]

经验值
既然已经买了就买了,如果孩子天资聪明,家庭教育做得好,不会比名校的差。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

米木儿 发表于 2017-02-12 11:53
谁管孩子方便谁!上了小学你就知道了

同意,小学不同幼儿园,学习上请阿姨帮不了忙,托管只能管放学后那点作业,管孩子那个一定要就近,鉴于孩子多妈妈管且LZ的LG不是在客村附近上班,建议住小北。
来自[移动wap版]

经验值

为了好学位和上班近,值得付出人力财力加牺牲居住环境去折腾租房吗??

当然值得,上班近你才有精力照顾孩子。除非你可以经常迟到早退没人管。

经验值

装修之星 1

小学读那边,居住环境好,就近入学休息好;初中返回越秀区。

经验值
BB生日
要租房子我有一套在二中校园里面

经验值
买了就去读嘛。再将大三房租给我

经验值
BB生日
回复 闲悉36 的帖子

个人觉得还是得看孩子,不是说学校名气大,就一定适合孩子。
我老公他姐的孩子就在小北路小学,我个人真没觉得好,是各种不好。。。
当然不能否认所谓初中的派位会好些。。。但一个人的成长以及长大后的成功并不是看你读什么名校的。
还是要看自己。
你目前的状态就挺好,为什么一定要跟风呢???
说这些,并不是吃不到葡萄说酸的心理,凡事要根据情况,没必要一味地强求。

经验值
回复 lxjzhubaoma 的帖子

反对,一家人能一起是最好的
‹ 上一主题|下一主题
客村小学VS小北路小学
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部