上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 374 | 浏览: 69825 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好? ...

经验值

经验值

握手。
那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我 ...

握爪,辛苦并幸福着,两个字:值得!

经验值

回复 cuixiaomeng 的帖子

😥我也怕走你的路,但是你既然生了就好好享受,不要后悔了,好好培养教育,有出息了,就不会后悔 ...

如果他把所有的物业存款都写你名字就生吧,这样孩子就有保障了
来自[广州妈妈网Android版]
特尔

博 士

经验值
BB生日

我有个朋友,大儿子上高中,小儿子刚一年级,相差太远,代沟都有几个了,根本玩不到一起,感情也一般般,互 ...

有什么,我儿子现一年级,班上有男同学的姐姐都26了。。

经验值

TATATITI 发表于 2017-2-15 11:22
握手。
那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我 ...

当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得开心,看到姐姐哭了,他也马上皱着眉头,开心不起来了。看到两姐弟如此爱护对方,这种骨肉亲情,真的不是什么闺蜜感情可以代替的。至少,闺蜜会抢你老公,会出卖你,会妒忌你……当你有困难时,还是亲兄弟姐妹伸出援手,为你的幸福而高兴。。。。。。这些是没有生二胎的不能体会到的幸福和欣慰!说不好听的,不想生二胎的,内心是自私的,不要说是为了大宝好,其实是为了自己好,不想这么辛苦,不想影响工作。

存钱不如存人,有条件就生吧。
来自[广州妈妈iPhone版]

二宝MM8  是的,我妈经常说,儿孙自有儿孙福,有人就有希望,有人就有物,人是可以创造财富的,钱是贬值的。  发表于 2017-2-15 11:35

经验值
BB生日
让你老公接送孩子,带孩子,辅导孩子。他就知道痛苦了。而且算一笔账,孩子兴趣班一个月要2,3K,2个孩子至少7K,现在住家保姆带孩子的要4500起了,家庭月收入才3万,喝西北风啊!给他提一个月入的额度,达到就生!

经验值

回复 荷女妈咪 的帖子

我其实也是一样的,现在竞争很大,在很多岗位上男人是否二胎都影响不大,但是女人就不一样了,公司要考虑 ...

所以要看自己是否喜欢小孩,如果自己想要的比如我,再多的困难我都要想办法克服。如果自己不是特别想要而是身边人催促的,我觉得就没有必要了。多生一个孩子女人真的要付出很多。我妈生了两个,我爸是超级好男人,挣钱家里都不耽搁,但是我妈不希望我二胎,说太辛苦了
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
我的情况和楼主也差不多,我也不愿生。男人觉得生小孩象放个屁那样简单,生完后也是女人负责大部分,他只管玩会,凭什么我要牺牲自己成全他的大男人主义。给小孩多个伴?我女儿说不需要。我个人觉得要不要生二胎,决定权应该在母亲,有些女人就是喜欢多个孩,不怕苦不怕累也要生,这是她的自由。但我不是,体验过母亲的滋味就够了,我的人生是我自己的。

经验值

存钱不如存人,有条件就生吧。

是的,我妈经常说,儿孙自有儿孙福,有人就有希望,有人就有物,人是可以创造财富的,钱是贬值的。

经验值
BB生日

二宝MM8 发表于 2017-2-15 11:32
当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得 ...

也不是说不生就是自私,生下来也要负责的!现在一个孩子兴趣班一个月就是3K多,竞争压力很大的,教育投入就是很多,2个孩子就是7K,住家保姆带孩子就是4500起,总不能什么都不算清楚就生吧? 要给孩子好的生活,必须要考虑很多问题。

二宝MM8  兴趣班一个月3千多?什么兴趣班这么贵?那要看怎么个养法咯,可能我们普遍人家不会考虑一个月3000多的兴趣班吧!有多少钱做多少事!  发表于 2017-2-15 12:02

那就离婚吧,没什么好说的,别试图说服男人,男人多少个孩子都不嫌多,多子多福没听过吗?你不愿意生,男人有钱的,大把人愿意帮他生。这种经济条件还喊穷,还有谁敢生孩子的,一个都不敢生了。
爱自己

硕 士

经验值
我同事女,和妹妹差九岁,不仅不亲,矛盾很多。所以有个伴的说法,未必

我看你是来装F的,动不动年收入多少十万百万,又不敢生二胎,就是换着法子来晒的。
爱自己

硕 士

经验值
你不生,他出去找别人生。

396898555 发表于 2017-2-15 11:38
我同事女,和妹妹差九岁,不仅不亲,矛盾很多。所以有个伴的说法,未必

这个就看教育了,独生子女多数自私,不想和别人分享,生二胎正好让大的学会分享,有一颗与人分享的心。

经验值
回复 cuixiaomeng 的帖子

差不多条件 两房市区 不想生 不想50岁 还为孩子的学习操心

爱自己

硕 士

经验值
有一条要相信:靠孩子养老,大部分真的是靠不住。他不啃老就不错了,至于孝顺,想想未来的儿媳妇,看看自己就好了。

小小幸福2013  我有钱愿意被孩子啃老,总比有钱无人继承好。孩子培养优秀的又怎么会啃老,又怎么会不孝顺呢?要怪就怪你没有把孩子教育好。  发表于 2017-2-15 12:20
二宝MM8  这个养老不是指要他给钱,而是当你生病时,有个帮你办手续的,有个倒杯水的,你有钱还要别人帮你找护工,还有天伦之乐。  发表于 2017-2-15 12:10

二宝MM8 发表于 2017-2-15 11:32
当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得 ...

同意,有条件却不想生二胎的女人,其实就是自私的,被老公抛弃也是活该的。不想付出哪有收获呢?在男人心里,爱他就愿意帮他生孩子,你不愿意,男人自然也不会爱你了。两个孩子能否相亲相爱,是看父母教育的。独生子女就是自私多,占有欲强,生两个是可以教会孩子懂得分享有爱心的,而不变得那么自私,懂得关心别人。

BB生日
除去辛苦这一条,生二胎必定是利大于弊的,对自己,对家庭,对孩子都是好事。
‹ 上一主题|下一主题
求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好? ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部