上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 237 | 浏览: 51181 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

经验值
BB生日
无得怨人,政策系甘样,你父母的屋已经保障了佢地小朋友读书嘅地段,即系你,而你自己嘅屋决定左你个细路读书地方。如果个个都好似你甘,有户口就可以读,更加大把人争啊,所以我觉得好公平,房户一致起码筛选了无资格的人。同父母商量换屋啦,无可呢样又想摞住,果样又想揸手。老人家始终觉得有嘢揸手心定D,毕竟过户你地,属于婚后财产,作为父母,惊离婚万一变渣男分左自己个女半间屋,写个公证,只你一个属有。怪只怪广州越秀区学校就甘几间,僧多粥少。
来自[广州妈妈网iPhone版]

qytrista  讲得好,你父母已经保障了你这一代的读书问题,你下一代的就要靠你自己。这个很公平。  发表于 2017-3-3 12:03
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

楼主要明白现在提倡的是公平竞争,能力强就能占有更多更好的资源,能力弱就只能退出这个游戏圈子,想靠父辈 ...

说得好,楼主真正的赖地硬

immunejj  这个形容词好!  发表于 2017-3-3 09:21

经验值
人无远虑,必有近忧。正因为你什么都不去想,不去关注,只顾过自己的小日子,没有提前规划的意识,才有如此忧虑。还有时间解决,你的房子卖给你父母,你父母的卖给你,搞定。花钱是必须的,这是你们不做规划的代价。凡事必有代价。

震仔妈  讲得好  发表于 2017-3-24 11:53
yoyo

硕 士

经验值
BB生日

两屋换名,即要办赠予,百度睇到:双方需要签订一份赠与合同,且赠与合同必须办理公证手续,公证费一般是 ...

公证好像唔得,我仔入学时因为我手上也只是有公证。校长说公证唔得,还好我们夫妇无房产,所以也顺利入学

经验值
BB生日
我也有个复杂的问题,我户口在海珠区赤岗,跟我父母的,我老公户口在花都,儿子户口跟老公在花都,我们房产在海珠区赤岗,如果儿子不迁户口,那我儿子不知道是否符合统筹的条件可以不叫赞助费?另外,我这情况是不是一定得走借读叫赞助费?求万能妈网热心朋友解答。

lilyxuli  你儿子一定要迁户口,最好读海珠啦  发表于 2017-3-3 09:14

经验值
回复 小白猪财务 的帖子

学校录取第一批是人户一致,就是小孩户口和父母房子在一个地方的 。第二批就统筹了,就是人户不一致,就像很多学校收非地区户籍的业主子女那样,还是统筹,我这里的小区就是要赞助费的,不知道是不是都一样

经验值
BB生日
呵呵呵,广州是全中国的广州,甚至是全世界的广州!没什么好争的!无论外来人是凭自己努力还是啃老在市区买了学位房,那都是他们或者他们父母的能力。自认为地道的本地人,往上翻几代,也不知道是哪里来的吧!——我是外地人,凭自己能力在越秀,在郊区都有房产!越秀好房子买不起,买个老破小学位房,郊区房用来周末,度假用。

经验值

还好之前已经听了朋友建议,房户一致。,,

祖籍外地既人,落户广州之后就系广州户籍人口,佢地都系广州人。佢地户口同房产都响市区,咁入学梗系佢地优先啦。如果唔系呢个规则,应该用咩规则?唔通用“广州话讲得正唔正”来做规则?😂更何况,讲真,几多广州人祖籍都系南海顺德中山等珠三角啦,都系一百年前左右来既广州,来早几十年就系纯正广州人,来迟几十年就唔系?
来自[广州妈妈网iPhone版]

震仔妈  哈哈哈,“广州话正唔正”做标准,搞笑  发表于 2017-3-24 15:21
immunejj  +10086  发表于 2017-3-3 09:22

经验值
BB生日
估计这两三个月是离婚率最高的月份

经验值
BB生日
依的规定一早就有,睇到统筹依两个字好熟悉~一句讲晒,规定系死既,人系生既,祝楼主好运~
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我也有个复杂的问题,我户口在海珠区赤岗,跟我父母的,我老公户口在花都,儿子户口跟老公在花都,我们房产 ...

你儿子一定要迁户口,最好读海珠啦

经验值
BB生日

凌潘潘 发表于 2017-3-2 15:13
正因为广州包容性强,所以才有积分入户积分入学,广州人也没有像某些城市那样看不起外来人,反而是与之和 ...

广州包容性 一般,看看人家深圳,有房没户口,有户口没房,甚至没房没户口,只要积分够,全都可以读公立

immunejj  你忘记了前两年那个因为积分等不够,服用止痛药扛着癌症不敢死等着妻儿入户才敢死的深圳老爸了么?  发表于 2017-3-3 09:23
青儿

硕 士

经验值
BB生日

我地夫妻两个都系广州越秀区出生长大,婚后依然同爸妈共住享天伦。点知宜家为小朋友幼升小搞到头痕!因为两 ...

你自己太不关心政策,多少年前就系咁样滴啦,你自己不看政策,却说政府不保证本地人利益?唔通要政策规定越秀区只准世代本地人入读才公平?
青儿

硕 士

经验值
BB生日

对新区果套有太多不舍。

咁同你阿爸阿妈换产权就得啦,只需要符合政策就得,又不系好难做。

经验值

呢个政策实行好多年了啵……你系米有点不问世事啊~而且,好简单啧,你两公婆同你父母或者你家公家婆换屋米得咯,又解决上幼儿园,又解决老人家冇扎拿~

经验值
BB生日
我是本土广州人,但还在怀孕时,就把入学问题研究N多了,最终是挺着大肚子搞掂了学位房,孩子一出生就落好户(当时还怕以后入学会有居住年限的限制)这不是什么本地人外地人的问题,是LZ考虑规划得太迟。如今之计,最简单的方法是将郊区的过户给父母,这样你们名下无房产,父母也不会手上没房。大部分的人,为孩子,为将来,都做了长足的规划,入学前也一样花钱花时间用了不少功夫做了不少调整才有最佳的结果。一点都不运作是行不通的。LZ快动手吧。
青儿

硕 士

经验值
BB生日

政策我知道,就是觉得不公平!本地人的学位给谁占了?!那可是我从小长大的地方! ...

孤陋寡闻不做功课去,却怪什么本地外地,又不是非要签证护照才能入广州。全广州人都知道的政策你不知,却不怪自己井底之蛙?
青儿

硕 士

经验值
BB生日

我祖屋对应广州老牌省一级名牌小学,我嫲7个仔女,每个仔女下面共有17个仔女,按楼主嘅意思,呢17个都应该用呢 ...

讲得好!怒赞!很多人并不是真的认为不公平,而是认为自己不能享受所谓的特权才觉得不公平
‹ 上一主题|下一主题
土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部