‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 19714 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

新手求救,150万现金该买多少钱的房子?谢谢! ...

经验值
建议一步到位的好
来自[广州妈妈Android版]

回复 花花2妈妈 的帖子
我也是手头只有150W左右的现金,买320W的房子,小两房能改成小三房,海珠区次新电梯楼,贷款200W,月供1W左 ...

深有感触。
我也是这样。只能怪当时眼界有限,也没有人提点。没有拉下脸找人借钱也没有利用好杠杆,胆子太小。结果买的海珠楼梯楼完全跟不上平均涨幅,亏大发了。😳😳😳

所以楼主该用的杠杆一定要用上,找有潜力的楼
来自[广州妈妈网Android版]

回复 少Man唔多Man 的帖子

和楼主太像了,现在也是手头150w左右的现金,上班+兼职淘宝,淘宝收入占大头,也是对后续的收入和月供充满恐惧,现在认筹的一套电梯小三房315万左右,总感觉买一套房子就透支完整个人生了,唉

回复 chem1989 的帖子
回复 少Man唔多Man 的帖子

和楼主太像了,现在也是手头150w左右的现金,上班+兼职淘宝,淘宝收入占大头, ...

是的,投资就不用想,好好利用杠杆,但自住要用30年供完,就得考虑到60月的收入,供到60岁!想都恐怖。
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 御镜 的帖子

房价.......买房要看地段,我二十年前也是想着自住....但我现在已经由市区搬出去了......
钱的问题这样考 ...

房子是和未来老婆一起供的,不想婚前财产什么问题。可能我想得太多了,就应该杠杆买250左右的房子。但每次想到要供到60岁!好恐怖。之后结婚家庭子女教育这些都需要钱吧?或者是我对一个家庭需要承担的开支不理解,没办法思考去选择。

eprain9504  现在还没有婚,可以大胆点,先供多点,但也要在自己的承受能力范围内吧,过多也不行的,我觉得150可以买250的,完全没有难度  发表于 2017-3-30 09:06
eprain9504  你只想到供到60岁,没有想到钱现在贬值得好快,所有物价都在涨!涨!涨!而工资却跟不上涨幅!房子自住和投资两宜的才是好房子,住得好的房子没有不升的  发表于 2017-3-30 09:03

回复 mmuser 的帖子
你这150万,买250的,不是事啊。

对于投资肯定不是事,我得考虑以后家庭教育子女开支吧?月供8000多到60月,有点恐怖!

eprain9504  想想过去的人说供1000多到60岁的时候,现在想想,那1000还是事吗,嘿嘿,如果收入有1万+的,我觉得8000可以,如果你就8000了,供8000就目前有点吃力  发表于 2017-3-30 09:10

回复 zhufan0822 的帖子

深有感触。
我也是这样。只能怪当时眼界有限,也没有人提点。没有拉下脸找人借钱也没有利用好杠杆,胆子 ...

其实自住的房子涨跌关系不大吧?涨了你卖么?卖了住哪里?除非你要抵押房子给银行需要后续资金。

经验值

少Man唔多Man 发表于 2017-3-28 14:47
对于投资肯定不是事,我得考虑以后家庭教育子女开支吧?月供8000多到60月,有点恐怖! ...

我现在手上350万的房子,十年前也就50万左右,贷款20年月供一千多。现在你觉得一千多能干啥。
同理再过十年,八千块可能都不是个事儿。只要不发生日本那种房价断崖式下跌,你就不会亏。如果学俄罗斯汇率大贬值,房子三十年涨一百多倍,那买房就大赚

而且房贷利息很低啊,你那房贷转手去银行理财还能赚呢。

回复 御镜 的帖子

通膨除了令到物价上涨外其实还会有债务减轻的效果,头几年觉得很辛苦,但后面就没事了,以前1-3千收入的 ...

真心感谢您的耐心详细建议,我清楚了。我买总价250房子也是首期给100,留50在手的,我有朋友在银行上班已经咨询过她,这方面应该不会被坑。现在落实总预算然后是学校之后是地点,再狂看房子合适才到购买流程,路还有很长,上年没买这次估计多交60万当学费了。

回复 |冰西瓜_4906 的帖子

我现在手上350万的房子,十年前也就50万左右,贷款20年月供一千块。现在你觉得一千块能干啥。
同理再过十 ...

谢谢我这新手,清楚了,肯定选电梯房。
小猪猪

高 三

经验值
BB生日
有稳定收入的,可持续性增长的话,可以供楼啊。像是淘宝这样收入浮动很大的。真的要三思啊。养小孩后的家庭开支真的蛮大的。还有中国特色,病不起。然后我们要附加买很多商业保险等,小孩也要买教育基金。真的很想一分钱掰两份花呢。
以上都要考虑。实在不行就退一步买步梯中层,那种可以后续加电梯的小区呗。居我所知,海珠区侨城花园好像有业主搞了。

经验值
你的情况适合买二手次新电梯,其它都不适合你

经验值
就算是自住房,也要带着投资的眼光去买。要是不考虑300W的,就160W预算和250W的,一定要买250W,5年前我的观念跟你一模一样,就是想供楼到60岁很恐怖,所以买了便宜房,现在肠子都悔青了。看我身边所有例子,只有后悔买小了买便宜了的,咬牙一步到位的都在庆幸当初够狠心。
何况市区250W已经买不到什么好房子了,160W的房子只有老小破,你能住到60岁?? 生了小孩还是要换的,趁还年轻而且有太太一起供,先买能力内能买最好的,大不了供不起再换小房。
150W预算,买100W首付的房子,海珠区昌岗路那边地铁附近次新电梯小两房250-300W还能找到,大概预留20-30W现金能备用供款2、3年就行了,肯努力收入会越来越高的,现在压力大,以后就轻松了。

经验值
BB生日

回复 |冰西瓜_4906 的帖子
投资的话肯定电梯房,升值快。
自住的话现在市区电梯房至少4万起,250万也就60平,去掉公摊50平出头,一房 ...

山顶上用高杠杆,别坑死人哦
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
新手求救,150万现金该买多少钱的房子?谢谢! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部