12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 274 | 浏览: 35935 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

国庆想去外地旅游,放下2个孩子是我自私吗? ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-9-28 12:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
这两天和家人闹翻了,我想趁着国庆长假去外地旅游,可老公婆婆强烈反对,现在家里因为这个事情弄得鸡飞狗跳,他们都指责我自私,不负责任,不配当妈,我觉得十分憋屈。说说事情的经过,我有两个孩子,一个5岁,一个2岁,两个都是我一手拉扯大的,虽然公公婆婆也在广州,但不曾帮过我半分,连孩子生病都是我一个人拉着两个孩子上医院的。和老公结婚都有六七年了,结婚后我就辞职专心在家当起了全职妈妈,没有请保姆,是一个人拉大两个孩子的,老公工作很忙,也没能帮上什么忙。
这几年太累了,当过妈妈的都知道,个中滋味就不说了。今年放长假,我老公也难得放几天假,所以我就想趁着这个机会出去走一走,让婆婆帮忙照顾一下孩子。
前几天一起吃饭的时候,向他们提出想外出走一走,结果我没说完就被婆婆呛了一句:“都当妈了心还收不住!”
我老公也是强烈反对我外出。我公公没说什么,没赞成也没反对。
我老公和我婆婆在饭桌上轮番说我,自私啦,不负责啦,心野啦,我忍不住和他们吵了起来。
现在家里闹僵了,我和我老公几天没说话,婆婆那边也没再去过。
真的是我自私吗?两个孩子都大了啊,小的也不吃母乳了,两个的关系也很好,很少打架。唉,我现在也不知怎么是好,不管他们反对,一个人出门?还是苦逼地在家里带娃算了。

回帖推荐

潼潼囡妈咪 发表于45楼  查看完整内容

首先,不要怪公婆,人家没有义务给你带小孩,这是绝对的。 然后,我觉得去旅游这件事还是要好好商量,那些说去,什么都别管,要自由的言论,是不负责任的,因为这种做法只有两种可能,一是跟家里彻底决裂,,二是可能老公暂时服软,但你现在是全职妈妈,以后的日子怕是不好过了。 最后,我觉得女人是应该要有自我的,不要为了家庭完全奉献自己(这里指的不是金钱、物质,主要是精神及存在价值),看似好深奥,讲白了就是自己要有自 ...

幸福长毛兔 发表于54楼  查看完整内容

这事情自己看,这么大人了不会连这点主见都没有吧? 我是不觉得女人当了妈就要放弃一切其他的东西,国庆就8天,出去玩两天怎么了,再辛苦的工作全年也有休息吧?孩子又不是你一个人的,婆婆带几天能怎么?他们就是自私,自己不想付出劳动,就拿你当免费劳动力,还要说你,真想不通。 所以关键还是看你自己,你觉得能放下,就放下,你觉得放不下,就别纠结了好好在家带孩子吧,但是我觉得就你婆婆和你老公这样的态度,你以后也很难 ...

ypsivy 发表于71楼  查看完整内容

超级同意这个妈妈,小孩子又不是2个月,又不是走一年,凭什么不能出去走走,带小孩真是很累很困身的。抱抱楼主,你家婆就算了,毕竟帮你带是人情,不帮你带是道理,但你老公真不是个东西,不体谅你,还跟着他妈一起指责你,其实近近地,去个惠州簨寮湾,就把两个小孩带上,换个环境,换种心情,人就顺服了。 ...

曾柔 发表于101楼  查看完整内容

回复 二捣蛋 的帖子 有些妈妈喷楼主不负责任,个人觉得这位妈妈这几年已经是尽心尽力了,不负责任的是她的老公吧!工作就不用管家庭和孩子了??公婆的确没有义务帮忙带孩子,可这两个老人家的态度也有问题,别说对自己的媳妇,即便对个保姆也不至于那么冷酷无情吧,机器尚要充电,何况是一个大活人,想要出去散散心未尝不可。媳妇就出去走几天,让帮忙带带孙子,这不难吧?只能说这一家三口都不把媳妇当成自家人。 ...

小猪爱逗逗 发表于115楼  查看完整内容

真是好笑!人家没义务帮你带孩子?!瓦特?!孩子的爸爸是人家?!奶奶是人家?!两孩子跟谁姓?是女人自己生的么?为了家庭女人就有义务牺牲自己的事业、自由?!作为一家人,平时没帮忙,不体谅,偶尔有需要才请求帮忙带带,就是自私? 是我一定翻脸!你出去赚钱就是为家庭付出,全职妈咪就是天天在家享受?! 虽然我不是全职妈咪,从生了宝贝以后,每年一定要有两到三次外出旅游,有时候是自己和朋友去,有时候是家庭游,无论怎 ...

ireneshine  (⊙o⊙)…丢下俩娃给老人带,两公婆去旅游吗?我也是1个5岁,1个1岁半,这种要求我说不出口,最多辛苦点,一家四口一起出游。  发表于 2017-9-29 14:46
zhouzyw  家庭旅游吧,我们都是一家六口出去旅游,有时甚至和小叔子一家四口,十人出游  发表于 2017-9-29 14:28
lily0802  带上孩子一起去,一家四口出去,私下跟老公说啊  发表于 2017-9-29 11:58
chachacha1  我觉得你真是混的连个保姆都不如了。如果你是请来的保姆,干了六七年了,他们还真不敢这么给你脸色看。  发表于 2017-9-29 11:40
chachacha1  全职妈妈想过自己的生活,本身就是不可能的了。你想申请出门玩透一下气,他们同意是给你发福利,不同意你也不能怎样。  发表于 2017-9-29 11:33

小的才两岁,放放吧,起码到上幼儿园才去
来自[广州妈妈网Android版]

663454413  小的可以平时带上出游,不凑黄金周热闹  发表于 2017-9-29 15:19
汶琦妈  支持.我也是全职.每年一次家庭游..每个周末都家庭乐.  发表于 2017-9-29 11:51

经验值
稍微晚点出去玩吧

经验值
跟老公一起全部带着出去玩呗

国庆想去外地旅游,放下2个孩子是我自私吗?

带上老公,一家四口出发吧,毕竟孩子是你带大,而且他们还小,怕你婆婆带不来
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
又不是去二个月,再说小的又不是刚出生二个月,凭什么说很小不让出门?整个国庆,全算满也就出去八天,这八天都不行?也是醉了。如果女人结婚生子后连这点权利自由都得不到支持,还有什么意思?只能说,全职妈妈不好当,他们觉得你没收入,还花钱出去旅游,如果你有稳定的高收入,看看还会不会这样直接喷你,至少会客气点委婉点。

pokkalin  最不喜欢就是那句一来就说‘“都当妈了心还收不住!”。NND,当妈就只能在家当奴隶吗。。  发表于 2017-9-29 09:42

经验值
BB生日
回复 二捣蛋 的帖子

带上孩子呗

经验值
BB生日
是我做不到。就因为全职带大的更放不下。说和老公一起出去还觉得没什么,放下孩子自己去玩真的玩的开心吗?
来自[广州妈妈iPhone版]

1 装修日记写手

回复 yaya351 的帖子
又不是去二个月,再说小的又不是刚出生二个月,凭什么说很小不让出门?整个国庆,全算满也就出去八天,这八 ...

举双脚赞成
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
把两小孩扔给老人家去旅游,老人好像也没这义务帮你带吧,更何况一直是妈妈带大的,你以为老人很好带吖那么小,那么理直气壮,有骨气就两个都带出去让小孩见下外面的世界。
来自[移动wap版]

penney  说的没错,是没有带的义务,以后她老了需要人帮助,媳妇记得要说我也没有义务。  发表于 2017-9-29 10:48
美好的美好  一看到义务这个词就反感。对奶奶来说,那是亲孙子,平时不带也就算了,就这么帮忙带几天就能扯上义务?  发表于 2017-9-29 10:36

一个称职体贴的丈夫至少让全职妈妈每个星期放假一天(是彻底的休息),全职妈妈带着两个小孩无论从精神到肉体都相当疲劳,显然你丈夫没做到这一点。我是宝爸,我一直这样执行这个理念。
既然你家人没有这个理念,不顾闹翻出去玩不可取也不理智。
要么带上俩宝一起出去玩,要么等二宝上幼儿园再找个时间出去玩,老人家平时没帮忙带过,丢给他们不放心!心态上自己调节过来,多跟丈夫沟通。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
又不是去二个月,再说小的又不是刚出生二个月,凭什么说很小不让出门

去!支持你去! 女人连这一点自由都没有,还结什么婚?
来自[广州妈妈Android版]

yan水晶  问题是你要人家帮你带孩子,难道人家不可以说不吗,你没有小孩吧,说得真潇洒。  发表于 2017-9-29 09:24

出去几天,一点都不过分,难道有了小孩就必须天天围着小孩转,失去自我,凭什么不能出去几天。又不是从此抛下小孩不管,有那么严重吗,有必要说到人格那里去吗,自私,不配做妈妈,就是因为有这些思想,才会有那么多人产后得抑郁症,宽容点吧

带上小孩一起出去玩吧,一家四口

经验值
首先呢,自己的娃自己带,这个才是最正的三观,把责任推给别人本身就缺乏理据。
但是如果家人愿意帮忙,那也无所谓,出去不过十天八天而已。
你的问题在于,你老公都不认同你,这才是关键。

amy彩虹天堂  赞同这个观点  发表于 2017-9-29 10:32
513201065  赞同这个观点,首先是自己老公的问题才会导致这个结果  发表于 2017-9-29 09:28
513201065  赞同这个观点,首先是自己老公的问题才会导致这个结果  发表于 2017-9-29 09:28
yan水晶  说到点子上了。  发表于 2017-9-29 09:25

经验值
这个还是要全家达成一致较好,如果孩子安排好,我觉得可以去,如果安排不好,还是不要去

经验值

装修日记写手

如果家婆一直没带过,那么把两个孩子交给他们我自己都不放心,他们不会像妈妈一样一直盯着注意安全,没带过孩子的人不会全程关注孩子,所以还是挺危险的。
可以跟老公商量把两个都带出去,也不一定要很远,广州周边住几天酒店都是很放松了,一家四口一起,老公也能体会到一起带孩子的不容易。
影相佬

高 三

经验值
BB生日
国庆+中秋你还外出去玩……到处都是人人人。都不知道玩什么。还不如在家休息几天好过。
清平乐

大 本

经验值
BB生日
一家四口去,我家跟你2个娃年龄一样,除了工作,去哪里都带着他们一起,孩子也要多出去走走,找个适合的酒店,吃喝玩乐一体化的。
‹ 上一主题|下一主题
国庆想去外地旅游,放下2个孩子是我自私吗? ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部