上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 215 | 浏览: 61169 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

五上,昨天公布成绩+家长会,焦虑ing,求安慰求分析…… ...

经验值
BB生日
个人觉得你应该请个一对一的数学老师,语文英语这个分数不错了。爸爸的态度需要他好好欣赏一下孩子,多鼓励,特别女孩子,更要多鼓励。口算30题错几道,证明做题时候集中精神还不够。
来自[移动wap版]

josieyang  亲的建议比较中我心思呢,TKS……  发表于 2018-1-23 09:09

经验值
BB生日

先说下孩子具体情况:五上;在新东方补英语,尖子班,水平中下;数学是4个同学一起找了个老师在补;此外还 ...

我觉得家长要重视一下孩子的上课习惯和学习方法,不知楼主的孩子在哪个区读书,但是五上总分285最多只能算中等,想上好学校肯定得更努力一点

josieyang  海珠区……本来就没什么好的公办啊……  发表于 2018-1-23 09:10

经验值
BB生日

先说下孩子具体情况:五上;在新东方补英语,尖子班,水平中下;数学是4个同学一起找了个老师在补;此外还 ...

我觉得家长要重视一下孩子的上课习惯和学习方法,不知楼主的孩子在哪个区读书,但是五上总分285最多只能算中等,想上好学校肯定得更努力一点

经验值
BB生日

经验值
BB生日

学校285也不代表没希望啊,关键是统测之类的名次到底能不能站进全广州前1000
...

人家都说了拓展水平也一般,你让人家怎么在统测中排名靠前?她家孩子不是偏科

经验值
BB生日

怎么都没有人评论爸爸啊

BABA除了有点高估孩子还有点要求过高以外都算挺好的了,其实妈妈可以自己试试管孩子的数学,小学数学没那么难,一般文化水平的用点心都可以胜任

josieyang  我倒不是不愿意管,可是说实话,三科都要我来的话,精力不够啊……  发表于 2018-1-23 09:11

经验值
BB生日

怎么都没有人评论爸爸啊

BABA除了有点高估孩子还有点要求过高以外都算挺好的了,其实妈妈可以自己试试管孩子的数学,小学数学没那么难,一般文化水平的用点心都可以胜任

经验值
我个人意见,孩子的学业得让他们自己来,家长的作用就是多鼓励,帮孩子总结和发现问题,让孩子找到适合他们的学习方法。我家孩子的学习,我从一年级管,到二年级半管,再到现在逐渐放手让他自己管理自己,现在他的成绩298,也没去什么辅导班。
来自[广州妈妈Android版]

josieyang  哇,298!希望继续保持哦!  发表于 2018-1-23 09:12

经验值
BB生日
我家有一个跟楼主家同款的爸爸。。

josieyang  他一开口踩孩子,我就想踹死他……  发表于 2018-1-23 09:12

我女儿四年级,有时会说女儿不是读书科,别理啦什么什么的,气死我了!这句话多打击啊!

|小海豚_7197  我也会这么说,控制不到,试过表扬鼓励教育,没用,孩子就是不上心。  发表于 2019-1-29 16:44
josieyang  这么直接的否定,不好的……  发表于 2018-1-23 09:13

经验值

回复 lindald 的帖子
真心羡慕你家爸爸行吗?😅我家爸爸奉行“开心就好”,他读书时是数学学霸,工作在外企英语挺溜,我曾经很放 ...

我也是对孩子严格一些,爸爸对孩子的态度是开心就好。我们家我也是后妈

lindald  建个后妈裙吧,互相交流经验?  发表于 2018-1-21 07:59

经验值
感觉现在的孩子好辛苦啊,学这么多东西。
其实如果将来不准备当科学家,感觉没必要上北大清华这些名校。现在能从任何一所双一流大学毕业,都可以找到不错的工作。如果能选对专业,以后发展不见得比北大清华的毕业生差。

如果不是孩子自己不认真学,但是就是学不好,那再去逼孩子反而容易孩子厌学。还不如让孩子专心发挥特长,对以后的发展会更有帮助。孩子本身性格大方比成绩好强多了。像最近那个有名的穷博士自杀的事情,虽然导师有很大责任,但是博士本身情商不高也是问题。

要考双一流大学,并不需要是学霸。广东这边中大和华工,还有三所学校有双一流专业,总体来说只要孩子用功,智商也不差,都是可以考得上的。最怕就是孩子厌学,或者不用功,大部分孩子上不了好大学都不是因为智商,而是因为学习方法、钻牛角尖、青春期叛逆、厌学、早恋等等问题,而且这些问题还蛮普遍的。家长真正能帮助孩子的是让他顺利度过成长过程中难免遇到的一些心理问题,学习的事情孩子自己来就好。高考都是基本知识,并不是学霸才能考好。

不过像孩子爸爸这种家长很难说服的。只能多靠美妈帮孩子度过心理问题,不要因为爸爸的态度产生厌学情绪。

chachacha1  说智商不重要的,是因为你没有真正努力过。  发表于 2019-2-24 19:05
红枣杞子粉  到中学就会发现,原来要考上华工中大也那么容易,在广州起码要排前2000才可以。  发表于 2018-1-23 09:18
josieyang  非常认可亲的说法!那个博士自杀的事情我看过,说到底,都是人心不足,孩子活着你会希望她优秀,到她出事了才会后悔要求过高!都是这样的……  发表于 2018-1-23 09:15

经验值
BB生日
身体健康,开心才是最重要的,发成绩之前我就问了老师成绩,就怕考得不好小朋友不开心,可以提早干预,作为家长都一样希望孩子出人头地,但是不能违背孩子的天性啊

经验值
BB生日
作为一个小升初家长可以很负责的告诉你,如果按你对小孩的要求,要不等派位要不考三线民校,考民校都是考核课外的,奥数为主,如果不懂那连考试机会都浪费了,课内要继续提高,如果面向一二线民校,五上五下六上基本最低标准290以上,295更加优先,那么你家孩子成绩你还觉得不错那你想为孩子想想定位吧,就算去考公校重点班,不考奥数看的是校内成绩,你家怎么去达到,你老公是对的,你一味护着孩子不放手接受挫折,后面的初中中考高考怎么面对?
来自[广州妈妈网iPhone版]

红枣杞子粉  说得的确是大实话,但这里的妈妈家的娃一般都是低年级的吧,听不得那么实际的建议  发表于 2018-1-23 09:20
josieyang  谢谢亲前面非常有用的分享!可是我没有护着孩子呀,我只是觉得需要保护孩子的学习热情,心智正常发育才是最重要的不是么……  发表于 2018-1-23 09:17

经验值
BB生日

回复 敏敏的小猫 的帖子
我家孩子这次五上成绩也不理想,只有265.5分,估计好的学校就不用考虑了,现在地段学校直升滨江五中,不过 ...

五下六上继续努力,多数学校还是比较忽略五上的,你家最近事多估计也是影响了,没事的调整一下重新出发
来自[广州妈妈网iPhone版]
懵懂

高 二

经验值
BB生日
只能说家里只能有一个人管孩子成绩,夫妻商量好,决定后该放手就放手,而且还要相信对方。
来自[广州妈妈iPhone版]

josieyang  做到这点不容易呀……  发表于 2018-1-23 09:18

回复 linda_lee 的帖子
感觉你家孩子好厉害啊,学校之余还学着这么多,时间真是没得浪费啊各种补习,孩子不觉得累吗?还是小学很多 ...

太赞同你了。楼主就是有点纠结,本来已走在正确的轨道上,因为娃他爸太焦虑了影响到她。
来自[广州妈妈网Android版]

josieyang  真高兴你看到了问题所在……  发表于 2018-1-23 09:19

回复 我在图书馆 的帖子
我家是从没上过任何课外班,只报了一个自己喜欢的画画班。性格偏内向一点,不是很聪明的灵动的孩子。平凡努 ...

赞同,你的心态很好,效果也不错!
来自[广州妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
五上,昨天公布成绩+家长会,焦虑ing,求安慰求分析…… ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部