‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 18278 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

删贴,删贴,删贴,

经验值
BB生日

摊上这么一个亲妈,今夜让我无眠

糟心的妈,计较的女儿,不是一家人 不进一家门
来自[妈妈网iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼上很多圣母,换成我,结婚父母不赖弟弟结婚大摆,我也很不爽,我就是心里不平衡,不过也没什么好吵的,我不去婚宴就是了
来自[广州妈妈网Android版]

切·格瓦拉  对,你可以不去婚宴。但是你出言阻止弟弟摆酒,就是情商太低了。这么说吧,你阻止不了的事情,何必要说出来,除非你想撕破脸皮咯。  发表于 2018-3-16 15:27

我跟我妈相处一个星期就受不了,各种毛病
来自[妈妈网Android版]
开开心心

博 士

经验值
BB生日
说出来感觉好多了吗。。我就不评论了。。。

删贴,删贴,删贴,

删贴,删贴,删贴,删贴,
来自[广州妈妈Android版]

删贴,删贴,删贴,

握个小爪子,这条路上不是只有你一个。有些老人眼里(特别是麻麻,粑粑还好点)儿子是可以依靠的孩子,女儿是嫁出去但生活好是必须补贴娘家的外人,如果生活不好就不要回娘家免得添麻烦!生活好如果不按老妈的意思去补贴娘家就是大不孝,女儿一旦嫁出去就是任何事情都要自己解决切记不能因为生孩子或生活问题麻烦娘家,提自己生活有困难也是一种不孝!要是有弟弟不主动补贴也是大不孝,因为这样等于白养你了,弟弟是妈妈的孩子,你是嫁出去的,养这么大不补贴他的孩子这不是白养了吗?换句话说呢,你要是不按她意思补贴就等于没良心,养你连他孩子都不帮,养你来干嘛?就单纯为了嫁出去?这个太亏了!至于女儿的生活问题和困难,这是你自己的事情,这么大了难道不能自己解决?这么大如果找父母真是不孝顺?提也别提,因为提了老爸可能心里不好受,帮又帮不了你真不懂事居然让老人心里挂事!总结一句话:你自己的事自己解决,娘家的事按老妈意思补贴帮助!父母大部分不是这样的,不过也确实有这种逻辑了,俺花了好多年才看清楚原来有些女儿在父母眼里并不是一个孩子,现实并不是完美的,淡然就好了
来自[广州妈妈iPhone版]

lingzi20  赞同。在有些母亲的眼里就是一件商品  发表于 2018-3-16 11:03

删贴,删贴,删贴,

删贴,删贴,删贴,

经验值
BB生日
我不知道楼主从哪来的怨气呀,弟弟结婚要摆酒这是很正常的事情呀,不能说你没摆就不允许弟弟摆酒呀,论中华五千年来,生儿子的重要性,在老人辈思想里永远不可能剔除掉!还有过年100元红包,不说风俗是个事情哈,真心少,我在想你平时肯定给你弟买什么衣服鞋子的次数为0,楼主太计较了,你要知道给你妈养老的是她的儿子,她只有一个儿子,结婚摆酒很正常,她也是要面子的,

lingzi20  一个月的费用是五千四呢。  发表于 2018-3-16 11:08
安妈

高 三

经验值

你妈事多有的老人都是这样的,是你自己心眼太少自己心里总感觉到父母对不起你,一些家里小事都有记仇的感觉 ...

+1

删贴,删贴,删贴,

删贴,删贴,删贴,

经验值
其实每个家庭都有各种各样的人,自己觉得自己做得没问题就行了,人家做什么控制不了,自己不要太上心就好了。你妈跟你弟是怎么样的人,日久见人心,你婆家人也不一定相信他们所说的。

删贴,删贴,删贴,

lingzi20

高 一

经验值

在有些亲妈的眼里是没有什么情的,只有钱。象我的妈,那年在广州摔断了手,住院手术了二个多月,我天天煲汤送菜去看她,照顾她。儿子就来看过一次,丢了六千块钱。前几天跟我吵起来,说她那年在广州摔断了手,只用儿子来看过一次,谁管过她了。我当时就回应她,妈你可是真没良心,我天天来给你送汤送菜,照顾你洗东西,你都不记得了?她怎么说,“我是没良心”。别的列子我都不想举了。所以算了吧,对于没良心没有情的妈,跟她讲什么都没用的,敬而远之就是了。

lingzi20

高 一

经验值

握个小爪子,这条路上不是只有你一个。有些老人眼里(特别是麻麻,粑粑还好点)儿子是可以依靠的孩子,女儿 ...

赞同。在有些母亲的眼里就是一件商品
lingzi20

高 一

经验值

我不知道楼主从哪来的怨气呀,弟弟结婚要摆酒这是很正常的事情呀,不能说你没摆就不允许弟弟摆酒呀,论中华 ...

一个月的费用是五千四呢。

经验值
BB生日
楼主是不是客家的呀?我作为客家女,上面一个哥哥,从小就在父母就重男轻女的思想下长大。哥哥负责读书就好了,而我要干好多活。家里所有的卫生、晾晒衣服、做饭,甚至帮忙家里做熟食生意的前面几道工序。用我的哥的话来说,感觉就我像是女仆,而不是我妈的女儿。因为读初中的时候,有次中午我们娘仨个坐在饭厅正准备吃午饭,结果狂风暴雨,我妈立即叫我起来去二楼阳台收衣服。我哥与我妈继续在吃饭,收衣服回来,我哥就笑我是不是仆人呀?主人一分咐立即就去干。所以你的感受我能理解!过年回家,竟然不允许我与老公**,原因就是怕会影响我哥嫂的感情及运气,特别还提到这几年哥嫂大吵大闹要离婚的原因与我们之前回娘家**有关。让我产生了娘家还能不能回的疑惑
‹ 上一主题|下一主题
删贴,删贴,删贴,
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部