‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 17035 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

糖尿病并不可怕,可怕的是并发症,家公就是一个实例。 ...

friendly

高 一

BB生日

回复 彼得兔吧 的帖子
楼主家公糖尿病指数是多少啊,我家婆听说也有,这个除了戒口没有其他的医疗方法吗?我家婆好像是12点多,已 ...

我妈也是糖尿病,我妈现在也是吃我家公的调理,不用去医院开药了,以前吃药一个月八九百,而且吃药副作用经常咳。
来自[广州妈妈Android版]

回复 wrf2002 的帖子
我妈也是糖尿病,我妈现在也是吃我家公的调理,不用去医院开药了,以前吃药一个月八九百,而且吃药副作用经 ...

是真的,我妈还有我家公都吃药,副作用真的很大,肾脏负荷大,我家公更是耳朵快听不到了,哎
来自[广州妈妈iPhone版]
friendly

高 一

BB生日

回复 彼得兔吧 的帖子
是真的,我妈还有我家公都吃药,副作用真的很大,肾脏负荷大,我家公更是耳朵快听不到了,哎 ...

是啊,我妈经常咳到喘不过气
friendly

高 一

BB生日

回复 N-baby 的帖子
楼主家公现在是治好了?

我家公年前已经准备好后事了,家公已经讲清楚银行密码了,觉得自己不行了。所以年前有什么吃什么,完全不戒口。但是现在偏偏好了,我下午返去见家公,到时映张相片给你看看

我奶奶就是糖尿病,截了一个脚趾头,伤口一直无法复合,反反复复感染后去世的,十多年前的事了
来自[妈妈网Android版]

ynu  我婆婆也截了一个,但好在医院搞得好,没事,现在脚也正常的。  发表于 2018-5-24 08:33

唉,感同身受,病不起
friendly

高 一

BB生日

回复 希仔妈妈07 的帖子
我奶奶就是糖尿病,截了一个脚趾头,伤口一直无法复合,反反复复感染后去世的,十多年前的事了 ...

是的,血糖不稳定,伤口根本无法愈合

经验值
BB生日

糖尿病并不可怕,可怕的是并发症,家公就是一个实例。

糖尿病患者是伤口难愈合的
来自[妈妈网iPhone版]
jimmy仔

大 专

经验值
BB生日
糖尿病要注意饮食,少吃多餐,不能喝老火汤水,我爸妈都有糖尿病,我给他们吃杂粮,现在不用吃药,直接吃杂粮就可以

ynu  是吃什么杂粮呢  发表于 2018-5-24 08:33

1、先稳定血糖值,西药快。2、控制饮食,改变习惯(长期作战)。3、运动排汗。
来自[广州妈妈网iPhone版]

ynu  运动,这个对于老年人来讲真的好难了。这个病的人,整天无力,不想动。吃了睡,睡了吃。哎。  发表于 2018-5-24 08:34

经验值
BB生日
建议楼主看一下凤凰卫视的《生命密码》,有一期是专门讲糖尿病的,现在的研究表明,糖尿病可以医治的,但一定要早介入,已经有几个案例是通过早介入十年都不用吃药都不复发的,糖尿病主要就是一种生活习惯病,生活习惯不好导致的,首要的是减肥。

经验值
BB生日
血糖高是万病之源

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

老公的大家姐多年糖尿病,去年刚走了。家婆花了十几万,花了大半年时间,人还是没留住。
最后走的原因特别简单,就是被花盆砸了脚,肿痛,破溃,感染,然后内脏衰竭,最后截肢,也没留住。
我也是从那时候才了解到,有一种病叫糖尿病足,是糖尿病并发症,脚上一丁点儿伤都很严重的。那时候医生也对她很无奈,想处理伤口,可是内脏又承受不起,只能先把内脏等功能稳定下来,再处理脚,可是没到那时候,已经病危了。

ynu  好可怕。我婆婆也是这病。。。  发表于 2018-5-24 08:34

经验值

回复 竣铭妈咪—张太 的帖子
糖尿病要注意饮食,少吃多餐,不能喝老火汤水,我爸妈都有糖尿病,我给他们吃杂粮,现在不用吃药,直接吃杂 ...

请教杂粮如何吃,糖尿病患者不能吃粥呀

经验值
糖尿病本身不可怕,可怕的是它的并发症。所以一定晚听医生到话按时吃降糖药。戒口
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

今晚来闲话家常,
现在糖尿病已不分年龄,可能跟吃食物,环境,生活作息有关。
我家公也有糖尿病,由于一直 ...

糖尿病本身没有很可怕,可怕的是大家都不注意饮食不控制血糖而引起的并发症,我家婆糖尿病十几年了,并发症导致失明,现在一直在打胰岛素

ynu  我婆婆也如此,不过没有给她打针。  发表于 2018-5-24 08:35

经验值
糖尿病本来就是很严重的病,并且家族遗传因素很大,没得治疗,智能控制血糖饮食注意注意锻炼,这是日常。再高就只能每顿餐前打胰岛素针,

经验值
而且不管看什么病,都要事先说明有糖尿病史,因为会引起很多并发症,需要合并治疗。我妈已经打了二十几年胰岛素了,很多时候血糖都难控制。

经验值
BB生日
首先要验清楚是一型糖尿病还是二型糖尿病,两者都不一样的,一型的只能打胰岛素才能降血糖~吃药是没用的。
‹ 上一主题|下一主题
糖尿病并不可怕,可怕的是并发症,家公就是一个实例。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部