‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 16234 |倒序浏览 | 字体: tT
轩动我心

大 专

经验值

回复 immunejj 的帖子

麻烦看清楚回复内容,主题观点是“孩子自己带,不会丢给父母”,意思自己全部带晒,无论任何情况,都绝不靠父母或完全无需依赖父母帮忙!!试问,在职场的妈妈,可以真的自己完全带娃吗?任何情况完全都不靠父母吗??难道不是全职妈妈,可以完全靠自己一个人一天24小时带娃吗?

immunejj  很抱歉,我就是这样完全自己带娃的。而且我的很多同学双独也是这么带下来的。总不能因为自己做不到就否定所有人吧  发表于 2018-5-31 15:28

经验值
BB生日

什么叫做除非全职否则不可能?我们都是在职妈妈,谁不是自己打拼带娃兼照顾老人生病?一开始没有决心的话当 ...

我也是边上班边带娃,压力山大。老人上个月出了车祸,吓得我们魂都没了,还好无大碍。其实只要老人健康,我们就满足了,真不敢奢望他们帮带娃

immunejj  是的,其实在职妈妈的压力更大,自己带娃不说,九零后妈妈的父母还年轻,我们的父母已经年迈,重病住院的时候也是娃娃老人两边都要顾着。  发表于 2018-5-31 15:30

经验值
BB生日
回复 yuky123 的帖子

哈哈哈,淡定淡定,其实文章的孕妈咪也没有把话说绝对啊,她说养孩子是自己的责任,不会丢给父母。这话是没错的。“孩子自己带,不会丢给父母“ 这句话也没有歧义啊,没有说绝对不让父母管孩子。家家都有本难念的经,看自己怎么安排协调啦,互相理解就对了。

yuky123  我也没有其他意思,只是仍觉得这话说得太满了!肯定有人会有争议,但“不会”这意思就是非常明显了,难道不是吗?所以,才说“且行且珍惜”吧  发表于 2018-5-31 15:27
轩动我心

大 专

经验值

哈哈哈,淡定淡定,其实文章的孕妈咪也没有把话说绝对啊,她说养孩子是自己的责任, ...

我也没有其他意思,只是仍觉得这话说得太满了!肯定有人会有争议,但“不会”这意思就是非常明显了,难道不是吗?所以,才说“且行且珍惜”吧

沐剑屏  哈哈哈,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,字面理解不一样也是很正常的。  发表于 2018-5-31 15:29
青儿

硕 士

经验值
BB生日

麻烦看清楚回复内容,主题观点是“孩子自己带,不会丢给父母”,意思自己全部带晒, ...

很抱歉,我就是这样完全自己带娃的。而且我的很多同学双独也是这么带下来的。总不能因为自己做不到就否定所有人吧

经验值
BB生日

我也没有其他意思,只是仍觉得这话说得太满了!肯定有人会有争议,但“不会”这意思就是非常明显了,难道不 ...

哈哈哈,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,字面理解不一样也是很正常的。
青儿

硕 士

经验值
BB生日

我也是边上班边带娃,压力山大。老人上个月出了车祸,吓得我们魂都没了,还好无大碍。其实只要老人健康,我 ...

是的,其实在职妈妈的压力更大,自己带娃不说,九零后妈妈的父母还年轻,我们的父母已经年迈,重病住院的时候也是娃娃老人两边都要顾着。

经验值
BB生日
--

哈哈哈哈,too yong!给保姆带你才会发现,保姆才是上帝!因为你怕她在你不在时偷偷虐待你娃,所以怎么敢 ...

唉,我家保姆就是,下午下班还好好的,晚上就发条微信说要回老家,明天不来了。。。。

经验值
互相理解吧,家家都有难念的经 啊

经验值
BB生日
特别反感那些矫情的女人。支持lz,我也是一个人带娃,就是不想家里操心,老年人就该去过自己的日子,老公努力工作就够了,不需要有多大出息,我们就是平凡人,就是要过平凡日子。
轩动我心

大 专

经验值

请问我有否定所有人吗?我有否定全职或非全职的妈妈们了吗?请不要断章取义,把主题带偏了吧!!麻烦首先理解我意思中的全职定义!!全职就是不用养家,起码经济条件允许,可以完全在家带娃。如果你说是自由职业者,可以边带娃边工作而且无任何条件约束的情况那就不用说了。但作为一般非全职来说,就是完全要按照公司规定准时上下班,请问,哪家公司会容许员工可以边上班边带娃工作的?

immunejj  都是把工资交给托管班了,从来不能带来上班。  发表于 2018-5-31 17:30

经验值
BB生日

Holi B,广州90后独生女,今年27岁,怀一胎18周,她的定点医院是广州市妇女儿童医疗中心。

医院正门 医院 ...

楼主,什么工作可以一边带娃一边工作,微商、电商除外,亲,请告知

沐剑屏  说起来好心酸,哈哈哈,工资拿去交托管了。我家孩子2岁半上幼儿园,是幼儿园+托管的形式,托到6:30,一下班就要飞回去。  发表于 2018-5-31 17:57
青儿

硕 士

经验值
BB生日

请问我有否定所有人吗?我有否定全职或非全职的妈妈们了吗?请不要断章取义,把主题 ...

都是把工资交给托管班了,从来不能带来上班。

yuky123  那你也是非全职,只是丢给托管了。  发表于 2018-6-1 16:30

经验值
BB生日

楼主,什么工作可以一边带娃一边工作,微商、电商除外,亲,请告知

说起来好心酸,哈哈哈,工资拿去交托管了。我家孩子2岁半上幼儿园,是幼儿园+托管的形式,托到6:30,一下班就要飞回去。

经验值
赞一下。。

经验值
产假结束后,上班了一个月,老人家带孩子带出病来了,我今天辞职了,就是想着先把孩子带大再出来工作,真的感觉当妈妈不容易
来自[广州妈妈Android版]

沐剑屏  抱抱宝妈,为了孩子不容易,日子会慢慢转好的。  发表于 2018-5-31 18:26

经验值
BB生日

产假结束后,上班了一个月,老人家带孩子带出病来了,我今天辞职了,就是想着先把孩子带大再出来工作,真的 ...

抱抱宝妈,为了孩子不容易,日子会慢慢转好的。

经验值
BB生日
奶孩子谁都会,我一个人带双胞胎,都妥妥地,搞得干干净净,吃的穿的都搞定,谁不想自己的孩子自己从小带到大,自己教育!问题是钱呢,钱从何来,生活经济来源在哪?靠老公一个月工资,养活六口之家(外加两个老人),没有一丁点余钱,孩子逛个超市想买个玩具买不起在地上打滚,想买个零食还要看兜里能掏出来钱不?买件衣服也只能选地摊货?这就是自己奶孩子的好处么?对不起,这好处我不要
双独当然是好,就四个老人,其它无任何经济负担,(老人自己还有闲钱退休金)自己当然可以全职在家带,不用上班,自己搞不过来还可以请保姆,这样的条件,我可以说,我带个十个八个都没问题的,
我只佩服我的前同事,两个儿子陆续出生到现在上园子,全程都是她一个人弄,没有任何人来搭把手,因为娘家妈要带侄子,婆家妈有老年痴呆,都不能带!而且两个孩子都是整得干干净净的,其它的这些有钱有能力的,小编就不要拿出来作秀了,只能说太假了!!!

经验值
图二站在产科门口拍照那个是我😂😂😂天啊!竟然能上妈网😄😄😄
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

理想丰满,现实骨感~~除非全职,否则是不可能的~~如果孩子生病,带去医院看病,而且有时不是一天两天就能好 ...

同意,除非全职,若然大人有不舒服的,宝宝不靠老人家,老人家突然来帮忙的,不熟悉,换个尿布都换不到。
来自[广州妈妈网iPhone版]

yuky123  无论全职或非全职,带孩子一直以来都是自己做父母的责任没错,但说不会丢给老人,就是感觉主旨说得太满了。全职会自由些,非全职就无可奈何了  发表于 2018-6-1 16:39
‹ 上一主题|下一主题
【广妈陪你去产检】广州90后独生女:带孩子是自己的责任,不会丢 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部