上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 247 | 浏览: 49949 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我想辞职,只因付不起百分之二十五的个人所得税 ...

经验值

不管国内国外,依法纳税都是公民的义务。国外的纳税算法更复杂,没看到米国总统上任前就被人一直质疑个人纳税情况被说个不停吗?

经验值

泠泠love 发表于 2018-6-18 12:50
回复 中意N 的帖子

你也不想想当年被侵略期间那些侵略国家掠夺了多少才有现在这么富裕的,历史八国侵华总 ...

十分同意!正能量满满!国家改革这么多年,成果是有目共睹的,而且最近几年都在改善民生服务这一块,想想看前2年办港澳通行证、社保公积金办理、医疗税局办事,对比现在所有能自动化预约化电子化的,通通都改善了,办理速度都成直线加快了,现在生个B出院就能联网用生育保险结算掉啪啪屁股走了。难道这些不是国家的投入吗?只看到自己到手的工资,不想为国家发展做贡献的,大可不用忍受国家这种缓慢的改革速度,请直接奔美利坚去,谢谢!

经验值
我同老公都系土生土长既本地人,每年两个加埋交大几万的税,但系!居然!我小朋友运气5好,摇不到号读屋企旁边的幼儿园,我5系去竞争咩热门幼儿园,只想要一个最普通的幼儿园学位,甘都无!为此我投诉过教育局好多次了,交税果阵你5来摇号,读书你摇号?!摇5到难道我5读吗?咩制度来的?!!!!!!

sallinna  如果按交税多少来要求政府提供差别服务,那么不够交税的人是不是不配享受政府服务?那些千万亿万富豪是不是可以理所当然要求比你更多的福利?  发表于 2018-6-20 16:24
zhubiyi  有什么规定交税金额跟幼儿园摇号有关系?  发表于 2018-6-20 14:21
dandan04  认同。  发表于 2018-6-20 10:28

回复 cql626 的帖子
备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以 ...

万年潜水员,特意上线赞一下👍。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

中意N 发表于 2018-6-19 10:31
这几年广州相比别的城市确实要好一些,但请别说广州这边多清廉有多公正。你这样说只是因为阴暗面你见得太 ...

感觉LZ说着说着被大家说急了,明明一开始只为自己抱不平,说税前工资高了但到手少了生活过不下去了怎样怎样。说到后来就变成为低工资人群着想了。
但希望LZ想想,如果大家都像你以前偷税漏税,这些干着违法事情的人,就是平白无故地享受着这些低收入人群缴税给你们建的地铁、轻轨,分薄了大家的福利,请问你们良心过得去吗?你们那个时候怎么不为低收入人群着想了?
而且都已经出文定了个税起征点5000,再者现在金三税等一系列税费改革都已经在进行了,这些都是一步一步来的,不经历风雨哪有彩虹,什么东西都不可能一步到位的。

经验值
回复 中意N 的帖子

不明白LZ为什么看不起病,本人在广州工作8年一直正常交社保公积金,最近几次入院做手术,真的深感社保帮了很多,基本花不了多少钱,再有自费的,拿去商业保险那里报销。(这几次小手术大概4W,最后自费大概3K)所以说LZ是没有买医保还是没有买商报吗?看文章应该都有买啊。

经验值
看过LZ之前写的被亲妈和亲弟骗去传销窝的贴子,早点摆脱这些负能量,LZ会过得开心点,不用这样苦大仇深.
说到国外,加拿大不论男女都是67岁退休,缴多十几年税,LZ是不是即时多点幸福感?😊
来自[广州妈妈网Android版]

663454413  原来是她?突然好像不为她那贴可惜了...  发表于 2018-6-20 11:25

经验值
如果有LZ这么高的工资就好了,别一人问工资多少我就可以很自豪的直接说纳税5000。

经验值
BB生日
回复 dandan04 的帖子

你说中国的个人所得税率高,美国人就笑了,缴税缴到破产,你在中国没听说过吧?美国天天都在发生

经验值

我同老公都系土生土长既本地人,每年两个加埋交大几万的税,但系!居然!我小朋友运气5好,摇不到号读屋企 ...

认同。

经验值

楼主说了那么多,现在工作不满意那就继续换,换个你钟意的高薪咯,实在不行换回原单位;对这个国家,这个政 ...

点赞!不满请回到原位。
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
.............

经验值
BB生日
前段时间看了一本描写北欧的书,书中介绍瑞典就是高税收高福利的国家,收入高的缴税更多,大家税后收入都差不多了,国家福利分摊到每个人身上,试想想,如果想着缴税多福利就要比别人好,这样人的到哪里都无法满足,因为他会看到以前缴税比他少的多的人跟他享受同等福利。所以保持平和心态吧,这样生活才能愉快些。
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

看过LZ之前写的被亲妈和亲弟骗去传销窝的贴子,早点摆脱这些负能量,LZ会过得开心点,不用这样苦大仇深.
说 ...

原来是她?突然好像不为她那贴可惜了...

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 |2249_7140 的帖子

同理解楼主。除了个税,还有大量的流转税,却不知有多少用在了民生上面。税收本就是取之于民,用之于民,楼主作为纳税人,有权利发出这样的质疑。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 goldengirl0623 的帖子

有没比较一下重税后的福利?
来自[移动wap版]

sallinna  请问层主一年交了多少税?算上个税和流转税,然后再算算支撑整个社会正常运转的医疗、交通、国防、政府、教育所有公共设施,你有没有使用到?  发表于 2018-6-20 16:27
chankey  没一个人会认为所交的税是合理的,也没人会认为所交的税都能用在自已身上,国家是会进行资源的二次分配。但依法纳税是每个公民应尽的义务  发表于 2018-6-20 15:27

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 zhubiyi 的帖子

中国全民医保?每天朋友圈发的各种众筹难道都是骗子?前段时间死去的小风雅不是全民中的一员?
来自[移动wap版]

chankey  同意楼上的,没一个人会认为所交的税是合理的,也没人个人会认为所交的税都能用在自已身上,国家是会进行资源的二次分配。  发表于 2018-6-20 15:22
zhubiyi  全民医保是基本覆盖每一个阶层,有哪个国家重病是全包,全民医保可以保证保证每个人都不会死吗?  发表于 2018-6-20 14:18

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 中意N 的帖子

楼主可以做个调查,贴子里认为现在个税合理的人,自己个税纳税额是多少😬
来自[移动wap版]

勤力精乖宝贝猪  帖子里估计没有人认为个税合理,但是既然是法律,那依法纳税就是公民的义务。楼主之前公司是存在偷税漏税嫌疑。  发表于 2018-6-20 12:36

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 chankey 的帖子

你说的欧洲这种惨象,是亲历的吗?
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
我想辞职,只因付不起百分之二十五的个人所得税 ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部