‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 18876 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 我要生二胎 ]

高龄妈妈,意外怀二胎,如何抉择?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-8-22 15:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
39+的高龄,本没打算要二胎,老大都10岁了,现在竟意外怀孕了,分不清是惊喜还是惊吓。
老公是本着有了就要的态度,只是觉得这个惊喜来得晚了些
儿子是100个不愿意,怕二胎分走妈妈对他的爱,顾虑重重,发话说:如果生出来就给他起名“无意”(无意中有的意思)
最不可思议的是我老妈的态度,对我代答不理,以下个月小孩开学了就回老家相要挟;老爸说你们今后的日子就是——一片黑暗。
虽然我做不了全职妈妈,但工作也还算轻松。经济能力也没问题,就是年纪太大了,想想老二10岁的时候,我都该50了,一个50岁的老太太去给孩子开家长会,那场面确实恐怖
太纠结了!我最初的想法是顺其自然,毕竟高龄孕妇,能顺利通关的概率低很多,好多高龄想怀都怀不上;另一方面觉得管孩子、操心的压力确实很大,怎么办好呢?纠结!

思贤妈妈  我39生第一个宝宝,也没什么,开家长会也没人敢嘲笑,宝宝也不比别人差,楼主的主要问题第一是喜不喜欢小孩子,第二是生下来谁带  发表于 2018-8-23 14:31

经验值
BB生日
回复 lisu 的帖子

谢谢!

经验值
既然怀了就留着吧,也是缘分,流产也伤身体
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我同LZ差不多,我已怀着5个月了。现在各种担心。
来自[移动wap版]

经验值
既然怀了就留着吧,也是缘分,流产也伤身体

经验值
BB生日
个个二胎都说意外

经验值
BB生日
心态好,身体好,50岁不老的!小孩刚开始反对,生下来觉得很可爱又会很喜欢的!

经验值
我去年37岁生的二胎也好担心五十岁时候去参加家长会的场面,不过我身边好多三十好几快四十才生的孩子
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
我老公说不生二胎,叫我想生的话找别人

思贤妈妈  那多好,省得生二宝累  发表于 2018-8-23 14:36

经验值
BB生日
回复 袆袆 的帖子

我有个朋友50岁还生了一个

经验值
70后的悲哀。

能生的时候不让生,过了人生巅峰的20、30了吧,国家放开了。没关系吧,就我所见,身边70后大部分二宝大学没毕业,爹妈就已经退休了。这种“爷爷”、“奶奶”参加家长会的情况,应该不少见的。

经验值
BB生日

1 马上有钱

考虑清楚吧。二胎没那么美好。我的二宝,一个月,至少是6500的开支,就他一个人。开支只是一方面,精力太旺盛,我就晚上回家带一下,可还累得要死,每天早上起来上班都累得要死。

wangxuxm  计个账,让老二还。  发表于 2018-8-23 09:26
wangxuxm  6500是请人、奶粉、尿不湿、衣物吧?也差不多这个价了。  发表于 2018-8-23 09:25

经验值
BB生日
回复 luminex100 的帖子

这句话在理,我从不相信有意外怀孕的,只有计划外罢了。既然有心要的,现在谈舍弃,楼主不觉得自己对不起39岁该有的成熟么?

yocobobobobo  +1  发表于 2018-8-23 18:13
勤力精乖宝贝猪  +1  发表于 2018-8-23 12:38

经验值
BB生日
现在好多这么大年纪才生二胎的,怕什么。什么都要大孩同意,造成孩子绑架父母的生育权

lenjianjin  +1,这个不是他们同不同意的事吧,是告诉他们将有个妹妹或弟弟了吧。  发表于 2018-8-23 11:08

42生二胎,今年读一年级,50岁开家长会😂
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
回复 luminex100 的帖子

这些人就是很虚伪,哪有那么多意外

特尔

博 士

经验值
BB生日

考虑清楚吧。二胎没那么美好。我的二宝,一个月,至少是6500的开支,就他一个人。开支只是一方面,精力太旺 ...

6500是请人、奶粉、尿不湿、衣物吧?也差不多这个价了。

思贤妈妈  肯定没算请人的钱,否则哪够?  发表于 2018-8-23 14:41
特尔

博 士

经验值
BB生日

考虑清楚吧。二胎没那么美好。我的二宝,一个月,至少是6500的开支,就他一个人。开支只是一方面,精力太旺 ...

计个账,让老二还。

aiaixia2003  那不会,我自己选择的生下他,肯定要好好养大  发表于 2018-8-23 10:56
‹ 上一主题|下一主题
高龄妈妈,意外怀二胎,如何抉择?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部