‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 181 | 浏览: 43885 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

究竟做外贸还是做老师?

经验值
BB生日
楼主加油吧,努力生活努力学习。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
老师挺辛苦的呀,代课老师工资不算高。楼主自己考虑清楚了,如果很爱做教师可以考虑

才36岁,说成好像几十年前一样唉,十年前你才16岁,不是说歧视你这个学历,而是。。。真的。。。不想打击你。。。反正个人觉得你走教师路线不太适合吧,毕竟你这个学历来说以后你比较难竞争
来自[广州妈妈iPhone版]

都不要做,两种压力都大,外贸这几年不好做,当老师,现在的民办老师很不好当的,最主要又不缺那份钱,何必要去受那个气。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

回复 peipeima2007 的帖子
呵呵,我这里是小城镇,不比大城市,还有,十多年前我的很多老师也是跟我一样在中等师范学校毕业的,现在她 ...

不是瞧不起你,是要让你看清现实,你那些同学一直在教育界,一直在学习,知识不断更新,而你当年没有选择当老师,教育上的知识已远不如你的同学。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
外贸不再像以前那么风光了,我有几个同学毕业后就在外贸公司做了十几年,现在不是转行做内勤就是去了船公司做跟单。小城镇也有就业机会,现在不能再拿稳定说话了,即使在大企业签了无固定合同,干了十几二十年,一样可以炒鱿鱼,所以,当下先抓住机会再就业,学历可以边工作边读。
逸风

硕 士

经验值
BB生日

回复 蓝色海洋118 的帖子
老师挺辛苦的呀,代课老师工资不算高。楼主自己考虑清楚了,如果很爱做教师可以考虑 ...

比进厂打工强啊。
逸风

硕 士

经验值
BB生日

回复 465796212 的帖子
才36岁,说成好像几十年前一样唉,十年前你才16岁,不是说歧视你这个学历,而是。。。真的。。。不想打击你 ...

我问过同学了,因为有同学担任教师资格证考试面试环节时的考官。我是考小学教师资格证,不是中学,高中,不知你有没有真正去了解过这方面呢?你把广州市区的跟郊区小镇的要求相提并论我真的无话可说咯……我知道做正式工我已经超龄,只是想找份稍好些的,不要像保险啊,推销啊,或工厂工人那样的更不容易。

经验值
楼主你脾气真好,是我看到那些评论的话真的要气炸了,你都沉住气反驳别人也句句在点子上,你是个聪明人哪个选择都不坏,不过也可以想一下将来自己开补习班和自己单干外贸哪个容易一点,这样也有个长远目标

逸风

硕 士

经验值
BB生日

回复 小蒋在澳洲 的帖子
楼主你脾气真好,是我看到那些评论的话真的要气炸了,你都沉住气反驳别人也句句在点子上,你是个聪明人哪个 ...

遇到懂我的人了!谢谢🙏其实我也是想过潜伏几年打几年工熟悉一下,沉淀一下再找方向发展,也不排除自己单干哦😀
逸风

硕 士

经验值
BB生日

回复 展仔妈 的帖子
不是瞧不起你,是要让你看清现实,你那些同学一直在教育界,一直在学习,知识不断更新,而你当年没有选择当 ...

我也不想打击你,好的有学历的有能力的都去名校就业了,何苦委屈自己去培训中心呢?你有没有在小学生那一版块看过一篇关于培训中心的老师资质的文章呢?
逸风

硕 士

经验值
BB生日

回复 Zukee 的帖子
外贸不再像以前那么风光了,我有几个同学毕业后就在外贸公司做了十几年,现在不是转行做内勤就是去了船公司 ...

你说得在理,我也有自知之明,只是跟进厂打工,做服务员,推销员,保险,甚至保姆之类相比,我选择代课老师或外贸业务员而已。不能说我这种学历就不能有自己的规划,对吧?
英皇

青铜长老

经验值

peipeima2007 发表于 2018-9-15 08:24
我也不想打击你,好的有学历的有能力的都去名校就业了,何苦委屈自己去培训中心呢?你有没有在小学生那一 ...

去试试老师吧,如果你足够聪明,能够理解小孩子的心态。现在对孩子提要求的多,真正懂孩子的缺。我朋友在广州前五的中学带毕业班,年年优秀教师。可惜,她的女儿今年高考,勉强二本而已

学历不是问题,彷徨才是问题。我身边一个人中学毕业,出来做外贸,B2C,刚开始跟客人聊天需要翻译软件,做得很好,广州有车有房了,月入不菲。还有一个做外贸的,也是中专毕业,在公司做了几年有熟悉的客人欣赏她,愿意给她订单,她自己出来来外贸公司单干,也开工厂,做得很好,房子好多套。但是你做外贸那么久都没有打开思路,就是你的问题了。或者你换个行业能有你自己一片天地
来自[广州妈妈网iPhone版]

bclig  点赞!!!有道理。。。  发表于 2018-9-15 10:54
英皇

青铜长老

经验值

学历不是问题,彷徨才是问题。我身边一个人中学毕业,出来做外贸,B2C,刚开始跟客人聊天需要翻译软件,做 ...

点赞!!!有道理。。。

经验值
肯定是做老师稳定,最好是公立学校
来自[移动wap版]

经验值
要稳定,压力小,有时间照顾孩子,这样的工作真不好找,老师或者外贸员都达不到这些要求
来自[移动wap版]
逸风

硕 士

经验值
BB生日

回复 autumngrace 的帖子
要稳定,压力小,有时间照顾孩子,这样的工作真不好找,老师或者外贸员都达不到这些要求 ...

是相对稳定,我当然知道现在哪有那么多铁饭碗。
逸风

硕 士

经验值
BB生日

回复 小猪佩奇5 的帖子
学历不是问题,彷徨才是问题。我身边一个人中学毕业,出来做外贸,B2C,刚开始跟客人聊天需要翻译软件,做 ...

我做外贸没多久,9月开始上班。至于十几年前刚毕业的时候是做过两年,那时竞争小,相对好做。后来怀孕了身体反应太厉害就没做了。
逸风

硕 士

经验值
BB生日

回复 bclig 的帖子
去试试老师吧,如果你足够聪明,能够理解小孩子的心态。现在对孩子提要求的多,真正懂孩子的缺。我朋友在广 ...

对的,我和孩子比较聊得来。
‹ 上一主题|下一主题
究竟做外贸还是做老师?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部