‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 95 | 浏览: 16577 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

最最奇葩,相信没有之一

经验值
BB生日
孙子及媳妇能有这样的孝心,真的太少了,孝敬老人会有福报的。

经验值
BB生日
好多人不是都说, 女儿比儿子好? 老太太有二个女儿都这样对她, 可见恨之深, 那为什么?  

如果孩子还小,确实不适宜接老人过来住,老人估计也不忍心头拖累你们!万一有什么问题,你家婆和姨婆都会责怪你的,到时候你们的心更寒!对待很老的老人,还是放去养老院更好!经常去看望,也行的!
来自[广州妈妈iPhone版]

为楼主的孝心点赞

我们家十几年前发生过跟楼主同样的事,十几年前,我老公奶奶独自在家,四个儿子儿媳都不理,我们好意把老人接过来住了几天,每日伺候得很好,后来老人坚决不想拖累我们,就叫我老公送去养老院!我老公左挑右捡找了个养老院送老人进去,老人的四个儿子就跳出来说我们想害死奶奶,养老院里都是虐待逼死老人的!(实际养老院挺好的,那些儿子就是怕老人的退休金给花完了,不舍得)奶奶也被他们洗脑了,说我老公心不好,送她去养老院谋害她!😓后来她期中一个儿子接回家了,没多久老人去世了!我老公现在想起都委屈和心寒!老一辈的思想,不跟我们一样,他们可以蛮不讲理的!😓
来自[广州妈妈iPhone版]

gznekon  真是做人难  发表于 2018-9-20 15:11
幸福猪窝的总管  婆婆她们已经发话了,老太太的事情她们以后都不会理。老太太过来快5个月了,一个电话都没有。  发表于 2018-9-20 09:59

经验值

老太太现在应该是身体还好吧,楼主自己两个宝宝都还小,如果真接了太姥姥过来,有个病疼要到医院的,到时谁 ...

是的,我们考虑要么请个阿姨,至少我们一家人每天都能见面,吃饭,聊天;要么就给老太太找个附近的老人院,每周过探望。怎样都好过在外省。

经验值

我觉得凡事不能看表面, 其中的内情前因后果又有谁知道, 人家成日话, 种善因得善果,有些事情又岂是外人 ...

责任和义务不不可推卸的,无论什么理由。

白雪飞飞2424  我可不是同她们说情, 但是老人家都去老人院了, 你能告她们什么? 如果是睡街就去告, 现在告什么? 做好自己的本份就好了有时间就去了解下真相  发表于 2018-9-20 10:02

经验值

我们家十几年前发生过跟楼主同样的事,十几年前,我老公奶奶独自在家,四个儿子儿媳都不理,我们好意把老人 ...

婆婆她们已经发话了,老太太的事情她们以后都不会理。老太太过来快5个月了,一个电话都没有。

经验值
BB生日

责任和义务不不可推卸的,无论什么理由。

我可不是同她们说情, 但是老人家都去老人院了, 你能告她们什么? 如果是睡街就去告, 现在告什么? 做好自己的本份就好了有时间就去了解下真相

幸福猪窝的总管  只想在老太太有生之年开心过好每一天,多吃一天住家饭,多和家人待一天,多和曾孙们相处一天。如你所说有因果循环。只是感叹大千世界无奇不有  发表于 2018-9-20 10:11

经验值
回复 白雪飞飞2424 的帖子

她们不是恨,只是嫌麻烦,或者说是无利可图。

经验值

我可不是同她们说情, 但是老人家都去老人院了, 你能告她们什么? 如果是睡街就去告, 现在告什么? 做好 ...

只想在老太太有生之年开心过好每一天,多吃一天住家饭,多和家人待一天,多和曾孙们相处一天。如你所说有因果循环。只是感叹大千世界无奇不有

经验值
BB生日
为楼主点赞,也为我家的侄媳妇点赞,由于我们都在外面,老人习惯在老家生活,80多岁的老爸和我侄子一家在老家住,侄媳妇对老人比我们还贴心

经验值
不求无愧于人,但求无愧于心。凡是以己度人。不要等到“子欲养而亲不在”就好。

经验值
那个年代确实有点传统文化断层,本来这样知书达理的母亲教养出来的孩子肯定不至于这样,但是当时刚好知青下乡,母子分离,最需要教导的年纪,母亲不在身边,很多都学得一身陋习。然后这一批爷爷奶奶又教出很多小皇帝。也算是时代的悲剧。

bbnight  说得对,那10年,断送了几千年  发表于 2018-9-21 22:37
幸福猪窝的总管  这点我同意,点出了大环境造成的影响。  发表于 2018-9-20 10:24

经验值
回复 白雪飞飞2424 的帖子

了解真相又如何?最多可以说“心情可以理解”,但是做法不可接受。人都到了风烛残年了,还要纠结咸丰年的事吗?不相干的人(志愿者也好,学生也罢),尚且知道要尊老敬老,更何况是亲人,钱财都拿走了,也算是赔偿了吧。给张床,给口饭,给个笑脸,给个问候就这么难吗?

irislam  能把财物全分完,又拍拍屁股走人的,绝对是人品问题  发表于 2018-9-20 17:44
irislam  应该不是什么大恨,如果是大恨是不会拿钱走的,是恨得连面都不见,老死不往来,因为我感受过  发表于 2018-9-20 17:44

这样的媳妇好正能量~我家婆的妈妈也比较大年纪了~幸好我家公是比较照顾她的,每隔一段时间都会去看看她什么的~虽然老人家行动不便,至少有个人可以照顾一下还是很不错的

经验值

那个年代确实有点传统文化断层,本来这样知书达理的母亲教养出来的孩子肯定不至于这样,但是当时刚好知青下 ...

这点我同意,点出了大环境造成的影响。

经验值
回复 |14489636289897 的帖子

那我家公就有很多奇葩事了
喝汤喝粥要出声音。老太太说要个汤匙喝汤,家公说喝汤就端起碗来喝,用什么汤匙啊!老太太说粥有些烫,要勺子搅一搅,凉一凉,家公说转着碗喝就好,而且声音要大。(我不知道是不是会引起“咸豆花和甜豆花”的讨论,但是我和老太太学到的规矩是吃饭不出声音)但其实我的内心想法是拿个勺子没什么大不了的。

吃螃蟹不能用筷子。老太太爱吃螃蟹,而且特别仔细,喜欢用筷子或小勺子把蟹钳里的肉一点一点弄到碗里在加点姜醋吃,可是家公不准,理由是他看着费劲,心烦,着急。

读书无用论。老太太爱阅读,想要看报纸杂志什么的,家公说看那些有什么用,不准买。问那老太太没什么娱乐,电视报纸都不让看,该怎么办?家公说上床躺着就好。

教好孩子是你们的事。大宝小的时候(2岁左右)去爷奶家住过一段时间,我发现孩子不尊重老人,向爷奶扔东西,我批评他,反而被家公制止,我说小时候不教,大了更难教好。家公说我就是要教坏他,然后你们自己去教好。孩子打我我觉得很开心!反正我是理解不了,更接受不到咯!

所以我老公说,以后我们和孩子们都要离他们远一些。尽量不见。

勤力精乖宝贝猪  你家婆应该是那个年代的牺牲品,大家闺秀下嫁了个粗人。  发表于 2018-9-20 13:00

回复 幸福猪窝的总管 的帖子

那还真可怕~已经不是奇葩的程度了
虽然我家公在教育上和我们经常有摩擦,可是至少不让他影响到我孩子,我老公也比较支持我
看着觉得老太太好可怜,老了连自由都没有

经验值
看来就算是生两个女儿也不一定孝顺啊!
所以孝顺这东西还是跟教育有很大关系啊
‹ 上一主题|下一主题
最最奇葩,相信没有之一
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部