‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 30237 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

劳烦有带过1岁半左右宝宝坐火车经历的妈妈进来指点下~ ...

綄羙緈諨

硕 士

经验值
BB生日
俺似乎灰常有经验了,来回好几趟了

我一般就坐广州到张家界的那趟火车,

行李一般早就邮寄回家了

记得买下铺

随行很多乘客都会逗宝宝的,很热闹,不用担心什么,而且BB对火车很是好奇,

记得穿多件衣服,因为空调凉

带宝宝自己的小枕头和垫的床单与小被子,因为火车的卫生我还是不怎么相信的

至于热水就不用担心了,

我还是不带宝宝去洗手间,很脏,还是用纸尿裤好了
仔仔

硕 士

经验值
BB生日
你的正餐是只当天晚上吃吗?还是隔天中午吃啊!
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 皓皓少爷 于 2008-7-6 15:18 发表
记得一定是下卧铺,中和上卧铺千万不坐啊,很辛苦的,上洗手间一定要到宝宝进去,我是指你一个人带啊!

好的,一定下铺。太好了,感动ING!
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 梓萌 于 2008-7-6 15:22 发表
俺似乎灰常有经验了,来回好几趟了

我一般就坐广州到张家界的那趟火车,

行李一般早就邮寄回家了

记得买下铺

随行很多乘客都会逗宝宝的,很热闹,不用担心什么,而且BB对火车很是好奇,

记得穿 ...

很受用,非常感谢!
红茶

白银长老

经验值
装一大瓶广州的水,回去和当地的水混着喝后,慢慢再喝当地的水。呵。——————》水都是指能直接喝的水哈。
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 皓皓少爷 于 2008-7-6 15:23 发表
你的正餐是只当天晚上吃吗?还是隔天中午吃啊!

我就带当晚的算了,次日的就计划喝奶和糊算了,到了目的地在搞饭他吃了。
仔仔

硕 士

经验值
BB生日

仔仔

硕 士

经验值
BB生日
看来有爱心的妈妈还是多啊
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 helen_0124 于 2008-7-6 15:26 发表
装一大瓶广州的水,回去和当地的水混着喝后,慢慢再喝当地的水。呵。——————》水都是指能直接喝的水哈。

我计划要带的,但是要烧的,你说的是直接喝的,哪种不用烧呢?
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 皓皓少爷 于 2008-7-6 15:28 发表
看来有爱心的妈妈还是多啊

是啊,感谢大家啊!

经验值
BB生日
我也准备带三个月的宝宝坐火车,不知那么小的宝宝,除了以上说的要注意的,还有什么要注意的吗?借个地方请教一下,不好意思。

经验值
我都经常带宝宝往返湖北,湖南,广州三地.
感觉宝宝在车上都很GUAI的.
你是一个人带宝宝吗? 我每次至少都二个人的喔. 多一个人做很多事情都方便些.
仔仔

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 快乐鼠尾草 于 2008-7-6 15:27 发表

我就带当晚的算了,次日的就计划喝奶和糊算了,到了目的地在搞饭他吃了。

那就可以带点米饭,我平时都带的蒸排骨,蒸腊肠,就不容易变味。
记得在火车上很多客人喜欢小孩,就会给小孩零食吃,千万不要让小孩多吃,吃的太多,太杂对小孩不好。
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 刘小小 于 2008-7-6 15:34 发表
我都经常带宝宝往返湖北,湖南,广州三地.
感觉宝宝在车上都很GUAI的.
你是一个人带宝宝吗? 我每次至少都二个人的喔. 多一个人做很多事情都方便些.

我是两个人带回去,没有带过,宝宝又好动,所以很担心。
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 皓皓少爷 于 2008-7-6 15:36 发表

那就可以带点米饭,我平时都带的蒸排骨,蒸腊肠,就不容易变味。
记得在火车上很多客人喜欢小孩,就会给小孩零食吃,千万不要让小孩多吃,吃的太多,太杂对小孩不好。

好,我记住了!
仔仔

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 快乐鼠尾草 于 2008-7-6 15:37 发表

我是两个人带回去,没有带过,宝宝又好动,所以很担心。

两个人带就好说了,那就不用当心那么多了。

经验值
我也是怀化滴,带宝宝回去过很多次,对于坐火车我认为坐软卧好过硬卧,因为床铺要大一点,软卧的卫生也相对好一点,软卧床头有灯,半夜有事随时可以开灯,有时候可以叫列车员帮下忙,她们的态度还是不错滴。

经验值

经验值
孩子喜欢坐火车。别担心。

经验值
我也进来学习了!
‹ 上一主题|下一主题
劳烦有带过1岁半左右宝宝坐火车经历的妈妈进来指点下~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部