上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2009 | 浏览: 207424 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...

卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 瑞锋妈妈 于 2009-4-13 00:05 发表
亲,你那些水印是如何加上去的?
教教我吧

去这里http://blog.sina.com.cn/s/blog_53daa4bf01009fg6.html看看吧!

还有这个http://blog.sina.com.cn/s/blog_53daa4bf01009dh3.html教做组图的!加油哦!

经验值
我都不知道怎么表达我的  敬佩  了!
实在强啊
莫莉

硕 士

经验值
BB生日
霖妈每天都做吗?
天天吃这些面包饼干会不会上火?
星期六晚逛商场,买了N多德芙的巧克力,准备做君之介绍的那种蛋糕用。
可是还没买黄油和奶油
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 君囡妈咪 于 2009-4-13 12:41 发表
霖妈每天都做吗?
天天吃这些面包饼干会不会上火?
星期六晚逛商场,买了N多德芙的巧克力,准备做君之介绍的那种蛋糕用。
可是还没买黄油和奶油

我一般都是做好后第二天才吃的,饼干也不会一天两天就吃完,有时做多点送些给儿子的同学。

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-4-13 00:51 发表

去这里http://blog.sina.com.cn/s/blog_53daa4bf01009fg6.html看看吧!

还有这个http://blog.sina.com.cn/s/blog_53daa4bf01009dh3.html教做组图的!加油哦!

谢谢!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
超大个的乡村面包:

材料:
中种面团:高筋面粉300克、水170克、细砂糖10克、盐1/2小匙、酵母5克、柠檬汁1/2小匙

主要团:高筋面粉100克、细砂糖10克、水60克、黄油15克、高筋面粉50克(整形时用)

做法:
1、
把中种面团的所有材料全部混合,揉成光滑面团即可;

2、
盖上保鲜膜进行基本发酵3小时;

3、
中种面团和主要团的材料混合,揉成光滑面团后加入黄油,再揉至可拉出薄膜;

4、
面团放入容器,盖上保鲜膜进行第二次发酵约50分钟;

5、
取出面团,滚圆,整面均匀地沾上高筋面粉,放入烤盘进行最后一次发酵约40分钟;

6、
刀片沾点水在面团表面划出交叉刀口,继续发酵约20分钟;

7、
放入预热的烤箱里,上下火170度,烘烤35分钟。

卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
芝麻咸酥饼干

材料:中筋面粉120克、盐1/4茶匙、黄油切丁70克、冷开水30克、黑白芝麻适量

做法:
1、
将面粉和盐过筛,拌匀;

2、
拌入切成丁状的黄油,并用手将黄油与面粉均匀混合;

3、
加入冷开水,拌匀;(夏天使用冰开水)

4、
将面团放入保鲜袋,擀平成约1公分厚的面片,放入冰箱冷藏301小时;

5、
取出面片,在表面撒上黑白芝麻,再用擀面杖略为擀过,压实;

6、
用刀切成条状,放入放了烤盘纸或油布的烤盘里,进入烤箱以200度烘烤10分钟。

经验值
BB生日
唉,这个妈妈好厉害啊!好多烤箱美食哦!不知是用什么烤箱呢!我也想买一个哦!

经验值
无烤箱。无时间,只能看着流口水啦

经验值
BB生日
好利害的妈妈.

经验值
呵呵,把这个贴子收藏,收后就来找方子。

网上虽然也有方子,可一来没LZ这么详细,再一个,那些可都是“艺术家”做的,一件件伤作品,好得无可挑剔,比照自己的成品,简直每回的是极大的打击。还是看看身边人作的比较有信心,觉得是自己可以达到的程度,LZ不要拍我啊,至少目前我也要LZ的水平努力!

经验值
BB生日
咸酥饼干,不错
这次不会错字了吧
因为我是复制过来的
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 宝贝20081019 于 2009-4-16 12:31 发表
唉,这个妈妈好厉害啊!好多烤箱美食哦!不知是用什么烤箱呢!我也想买一个哦!

都是大家在用的长帝25B。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 瑞锋妈妈 于 2009-4-16 14:29 发表
咸酥饼干,不错
这次不会错字了吧
因为我是复制过来的

别讲得太严重了,我只是开玩笑的而已!

经验值
NB啊.楼主......................
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
双色樱桃慕斯:

材料:(61个)

6寸巧克力蛋糕2片、淡奶油250毫升(打至八分发)、酒糖液适量

原味慕斯:蛋黄1个、牛奶80毫升、细砂糖20克、吉利丁片11/2片、

樱桃慕斯:樱桃果泥100克、细砂糖20克、柠檬汁5克、吉利丁片11/2片、

做法:
原味慕斯:小锅中放入蛋黄及细砂糖拌匀;加入牛奶拌,用小火煮至70度左右,加入泡软的吉利丁片拌融;稍冷却后拌入一半已打发的淡奶油,拌匀备用;

樱桃慕斯:樱桃果泥可以是新鲜樱桃搅打成泥,或现成的樱桃果馅打泥使用;樱桃果泥(留少许果泥后面用)放入小锅 ,加入细砂糖用小火加热拌至糖融化;将泡软的吉利丁片加入拌融;稍冷却后加入柠檬汁及另一半已打发的淡奶油拌匀备用;

慕斯:
1、
慕斯圈底部放上一片巧克力蛋糕一,洒上酒糖液,倒入樱桃慕斯馅至慕斯圈的1/2位置;

2、
中间放入另一块修剪小一点的蛋糕片,表面洒上酒糖液;

3、
再将原味慕斯馅倒满慕斯圈,用抹刀抹平,放进冰箱冷藏约3小时;

4、
取出慕斯蛋糕,用吹风机吹一下慕斯圈边缘,就可以脱模了;

5、
用剩下的果泥加上少许镜面果胶拌匀,抹在蛋糕表面作装饰;

6、
周边用热融白巧克力作成的巧克力片围上,即可。

经验值
BB生日
哇!蛋糕好漂亮哦!我也想知道你上次做饼干用的hellokitty模在哪里买,请短我!
谢谢!

经验值
LZ太强了,向你学习了

经验值
高手,赞个
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 臭屎妈winnie 于 2009-4-17 13:56 发表
哇!蛋糕好漂亮哦!我也想知道你上次做饼干用的hellokitty模在哪里买,请短我!
谢谢!

已经短你了!
‹ 上一主题|下一主题
O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...
快速回复
上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部