上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 380 | 浏览: 40531 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

预防接种的相关问题

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
谢谢
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 cindy0008 于 2008-10-21 22:19 发表
想请教LZ,打防疫针有没有规定必须在一个地方打的?
因为不知道小区旁边的防疫站怎么样,假如不好想换其它地方的防疫站可以吗?

现在广州进行预防接种都是在社区卫生服务中心或社区卫生服务站的,所以只要到你户口或者住址所属的社区进行登记就可以接种了,广州市的接种人员都是经过上岗前培训的,都要持证才能上岗的

经验值
BB生日
多谢LZ!

经验值
BB生日
我宝宝最近一直流鼻涕,按计划是要接种流脑第一针和HIB了,因流鼻涕还没敢带她去打针,想请问,有少许流鼻涕是不是不能打预防针?流脑疫苗拖了快一个月还没打会不会太晚
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 xixidyp 于 2008-10-23 23:50 发表
我宝宝最近一直流鼻涕,按计划是要接种流脑第一针和HIB了,因流鼻涕还没敢带她去打针,想请问,有少许流鼻涕是不是不能打预防针?流脑疫苗拖了快一个月还没打会不会太晚

疫苗的禁忌症一般就是发热、腹泻、急性疾病和其他免疫系统的疾病,流脑疫苗第一针一般规定是在小孩6-18个月这期间接种的
趴趴猪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
你好,还想问一下从今年9月1号开始不是增加了四个计划内的预防接种针吗?是不是有流脑A+C,这个是BB多大的时候打的呢?我囡现在佛山打的,我问过说要到3岁才可以打是吗?还有我想问一下在广州7价肺炎球菌疫苗是收费的对吗?是多少钱呢?我问过佛山那边是800多。
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 嘉嘉猪 于 2008-10-24 11:58 发表
你好,还想问一下从今年9月1号开始不是增加了四个计划内的预防接种针吗?是不是有流脑A+C,这个是BB多大的时候打的呢?我囡现在佛山打的,我问过说要到3岁才可以打是吗?还有我想问一下在广州7价肺炎球菌疫苗是收费的 ...

流脑A+C有两种疫苗,多糖疫苗有两针,分别是三岁和六岁的时候接种,,如果是结合疫苗就是看厂家,有些在一岁可以接种,有些是三个月大就可以接种;7价疫苗暂时我们这边还没进货,所以价格不清楚

经验值
LZ很长时间没有来了.
趴趴猪

学 士

经验值
BB生日
我在广州这边的接种单上A群流脑疫苗是今年9月份打第一针的,但我囡回了佛山没有打,不知道如果下个月过来广州时在广州市补打行不行的呢?
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 ba3233 于 2008-10-24 23:10 发表
LZ.我宝宝快九个月了.八个月要打麻疹疫苗.但上次我煮鸡蛋粥吃了之后身上起了很多一粒粒的红疹.我就没有去打麻疹疫苗.现在迟了半个月.怎么办?如果红疹还没有褪.是不是不可以打疫苗?如果是吃了鸡蛋过敏是不是不可以打麻 ...

一般如果确定是鸡蛋过敏就不能接种麻疹疫苗了,你确定是鸡蛋吗??最好查清楚出红疹的原因,麻疹可以在小孩8-9个月的时候去接种的,今年新下发的广东省文件中有规定一天对同一接种对象接种不超过两种疫苗,原则上是麻疹和乙脑可以同时接种,但是不推荐这样接种,因为乙脑的副反应比较大,所以最好分开接种
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 littlesabrina 于 2008-10-24 23:13 发表
LZ很长时间没有来了.

我好像10-2416时还回复一条信息
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 嘉嘉猪 于 2008-10-25 14:33 发表
我在广州这边的接种单上A群流脑疫苗是今年9月份打第一针的,但我囡回了佛山没有打,不知道如果下个月过来广州时在广州市补打行不行的呢?

这个一般是没有问题的,因为就如我说的,流脑A是可以在小孩6-18个月的时候进行第一针的接种,不用担心

经验值
BB生日
鎴戠殑瀹濆疂鏄?柊鐢熷効锛屼粖澶╂礂婢$殑鏃跺

经验值
BB生日
你好。
请问流感是每年都要打的么?我儿子1岁时到了,今年又要打?
另因为要补种乙肝疫苗,(之前的一没抗体),水痘就要在打完乙肝后半年才能打么?
谢谢

经验值
BB生日
看了此贴,解决了心中一段时间的疑问,谢谢LZ.
下次有什么问题再请教,嘻嘻!
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 cy13800 于 2008-10-26 22:12 发表
你好。
请问流感是每年都要打的么?我儿子1岁时到了,今年又要打?
另因为要补种乙肝疫苗,(之前的一没抗体),水痘就要在打完乙肝后半年才能打么?
谢谢

流感疫苗的变异是很多的,几乎每年都会有变异,而且每年流行的流感可能都是不同株的,所以需要每年都接种流感疫苗。
国家程序规定水痘疫苗是2岁时接种的,而具体的接种安排是由社区定的,因为我不清楚你的其他疫苗具体的安排,所以很难回答你这个问题。不好意思哦
落寞人

高 三

经验值
BB生日
[quote]原帖由 gcbzhongyan 于 2008-10-26 23:08 发表
看了此贴,解决了心中一段时间的疑问,谢谢LZ.
下次有什么问题再请教,嘻嘻! [/quote
欢迎欢迎

经验值
我宝(1岁5个月)才打完了流脑A, 见预约上写半个月后打第二针, 请问是这么快就打的第二针的吗? 请复,谢谢!

经验值
BB生日
请问我家宝宝现在11个月了,十个月时没打什么针,这个月要打吗?看绿本上写的计划内的10-11个月没有针打,只有计划外的流感,有没有必要打流感,不打行吗?因为她每次打完针总有几天不舒服,发热,吵闹等.还有二个月时打了HIB,因为怕她打针有反应不舒服后面就没打了,可以吗?不打有影响吗?
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 天朗明燕 于 2008-10-27 12:00 发表
我宝(1岁5个月)才打完了流脑A, 见预约上写半个月后打第二针, 请问是这么快就打的第二针的吗? 请复,谢谢!

国家程序的确不是这样规定的,国家的免疫程序是接种第一针后的三个月再接种第二针,但是现在流脑A的厂家很多,规定的时限不同,所以有个别的社区会根据疫苗本身的说明开展工作
‹ 上一主题|下一主题
预防接种的相关问题
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部