上一页首页252627282930313233下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 804 | 浏览: 144987 |倒序浏览 | 字体: tT
杨小圣

高 二

经验值
顶!
杨小圣

高 二

经验值
顶!

好火哦,帮忙顶!LZ加油!
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 广州和谐乐器 于 2010-12-17 14:35 发表
好火哦,帮忙顶!LZ加油!

谢谢支持!

经验值
我小孩7岁了,学琴二年,现在刚学完高师1到高师2,车尼尔95,哈农26,进度怎样?他也同样有上面家长们说的手腕下压的问题,他只是右手手腕下压,左手不会,弹琴老是不靠近黑键弹。LZ觉得需要要老师改好手挚再往下教吗?还有请问一下陪练的问题,陪他练经常有冲突,要继续吗?多谢指点。

经验值
还有,我小孩去年考了一下中国音协的二级,现在一直没考级,有必要考级吗?如果要考,考什么的比较好?

经验值
想请教一下,我女儿学琴差不多一年,现在对练琴兴趣减少很多,可能是上了小学的缘故,因为练琴时间没那么充裕了。而且她的耐心不太够,学了新曲回来,在家也能练习一下,但因为我没跟去上课,也没指导她,就让她自己练,等下一次上课时,老师向她指出弹错的地方,她表现得很不高兴,特别是老师布置让她复习(没通过)的时候,她比较反感,回家不肯复习。我已经同她说过很多曲子都是要练上很多次再能通过的,但是她就不听,要每次都都学新的曲子。请问该如何教育她呀?

经验值
BB生日
顶啊

经验值
一个不错的帖子,顶!
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 飞飞M 于 2010-12-18 21:48 发表
我小孩7岁了,学琴二年,现在刚学完高师1到高师2,车尼尔95,哈农26,进度怎样?他也同样有上面家长们说的手腕下压的问题,他只是右手手腕下压,左手不会,弹琴老是不靠近黑键弹。LZ觉得需要要老师改好手挚再往下教吗 ...

您好!个人觉得,进度还是正常的。但您说的压手腕的问题,个人觉得还是等孩子把手型纠正好一些再往下走比较好。因为他也不算是初学了。也已经两年了。如果再不纠正,怕如果根深蒂固了就麻烦了。
关于陪练的问题,个人觉得还是没什么必要的。最好是父母能有一位跟着上课,监督。如果父母实在抽不出时间的话,陪练也没什么效果。因为每个老师教出来的学生对每一首曲子甚至隐约感觉都不同,是难免会引发一些冲突的。
杨小圣

高 二

经验值

原帖由 njmomo 于 2010-12-21 12:40 发表
顶啊

谢谢帮顶!

经验值
英皇的级跟中国的级有什么不同,如果学钢琴考哪个级好点
琴由心声

三年级

经验值
天呐,现在学钢琴的太多了。。。。。。。。。。。
小桃

高 三

经验值
BB生日
老师你好,我已短信你了了!我也有一个问题,我儿子弹一两次就可以背谱了,而且老师也赞拒话拒弹琴的手势好靓,但不知道为什么,一预到新谱的话,就好似完全唔识得睇五线谱甘,请问怎么可以提高拒视奏能力,点样教拒先可以令到对五线谱既熟识?
小桃

高 三

经验值
BB生日

系米应该报个视唱练耳班比拒好呢,会否令拒对五线谱熟悉呢?还有现在学了一个课程了,即12节课,差不多学完小汤1了,请问学习速度算慢吗?
box

经验值
男孩学钢琴性子比较急,节奏慢不下来怎么办,一快手型就不好。再就是老师上课时自己先演奏一次好还是让孩子自己先弹,弹得不对的教?
小天使

高 二

经验值
BB生日

angle_lin 发表于 2008-12-11 11:34
请问我女学钢琴一年了,过了二级,但五线谱认得还不熟,请问有什么方法快点记熟五线谱吗?谢谢! ...

同感!我家囡囡基本和你家的一样!

经验值
BB生日
雅马哈YA118CN和雅马哈YU118DN哪一个更好?你能告诉我为什么吗?

经验值

广州钢琴选购,调律,维修,整理!!!
电话:13533431496
诺诺妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
楼主,我女儿不喜欢钢琴,喜欢电子琴哦,学电子琴需要注意一些什么吗?或者有没一些经验介绍?我没打算孩子走钢琴的路(除非她自己大了要求改变),学电子琴应该至少坚持几年以上的。
‹ 上一主题|下一主题
大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨 ...
快速回复
上一页首页252627282930313233下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部