上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 813 | 浏览: 118525 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...

经验值
谢谢帮顶的JMS!
下班了。明天再来回复相关问题!
健康/平安

初 三

经验值
BB生日

原帖由 大老虎啊呜 于 2009-4-2 18:04 发表
谢谢帮顶的JMS!
下班了。明天再来回复相关问题!

我是空挂户的,户口所在的房子折了,应该会统筹到实住的地方,我买了房子,却不想在这边读.它是公立的,可是都是村里的孩子在读,我不想啊,如何是好?可以回户口所在地读吗?请楼主短息回复,谢

经验值

原帖由 BB余~妈妈 于 2009-4-2 19:42 发表

我是空挂户的,户口所在的房子折了,应该会统筹到实住的地方,我买了房子,却不想在这边读.它是公立的,可是都是村里的孩子在读,我不想啊,如何是好?可以回户口所在地读吗?请楼主短息回复,谢

哦。原来户口所在房子是永久拆迁了?这种情况,只能执行实际居住地原则,就近入学,不用统筹的。已没有原址对应小学学位。
开国大老中

白银长老

经验值
哗,恭喜置顶了

好MM,送

经验值
请问 "孩子的父母在市内唯一居住地"  该去哪里写此一证明?

经验值
请问如果在市一级小学路段内有房产,非本市户口。万一确定的入户时间在5月底或6月初,这个怎么处理?报名时能先去报吗?最后出出现哪几种情况???

经验值
比如说,我有两套房,但我们一家三口的户口都是在东山区的房里,难道也不能上学吗?会查得很严吗?

经验值
BB生日
假如有两套房,应该人户一致就读户口在的那套房吧?

经验值

原帖由 旺仔小馒头 于 2009-4-3 10:59 发表
请问 "孩子的父母在市内唯一居住地"  该去哪里写此一证明?

关于这一层面的具体操作,你可以提供由单位、居委或折迁办等出的证明,证明你没有单位福利分房、自购房等。最有力的是能提供以孩子父母在该居住地的消费单据,如水电费、煤气费、固定电话费等。
至于学校是否能采信你所提供的这些证明,那真是有很大的运气成份在内了。原则是:越热门的学校、学位越紧张的学校,查得越严。学校调查的途径有:上门摸查、向居委邻居等调查、孩子入学面试时询问。。。。。等等
呵呵。其实很希望有上一年实操经验的家长就此问题谈谈。

经验值

原帖由 wyxok 于 2009-4-3 11:18 发表
请问如果在市一级小学路段内有房产,非本市户口。万一确定的入户时间在5月底或6月初,这个怎么处理?报名时能先去报吗?最后出出现哪几种情况???

请大家记住几个有关小学报名的重要时间:
学校门口发布摸查通知、招生简章:3月底-4月初(通常)

适龄儿童到对口小学报名:5月第二个周末(通常)

学校发放新生注册通知书:通常正式报名后两周
新生到小学注册:通常正式报名后1个月
漏报名适龄儿童到对口小学补报名:通常9月1号开学前2天

对于这位MM的问题,我的建议是正式报名时到学校去询问,讲明情况,看是否可以先报名,之后补验证件。但这种情况一般只能由区教育局统筹安排。

经验值

原帖由 zenglily 于 2009-4-3 11:21 发表
比如说,我有两套房,但我们一家三口的户口都是在东山区的房里,难道也不能上学吗?会查得很严吗?

关键问题是:与你们一家三口的户口所对应的房产证上的名字是谁的?如果是孩子父母的,学位自然就没有问题。如果是孩子祖父辈,就难。具体如上。

经验值
九月十几号才满六周岁的,其它条件基本符合要求,能报名吗?
别无他求

大 专

经验值

原帖由 思华 于 2009-4-3 13:00 发表

看学校热不热门吧,热门的肯定不行。
别无他求

大 专

经验值
不过交钱应该可以。

经验值
听LZ讲
健康/平安

初 三

经验值
BB生日
摸查?如何摸啊?
堂妈

大 专

经验值
BB生日

要送花花了,谢谢LZ。

我的情况也蛮复杂,儿子明年9月上学,现在我们和我爸妈住在一起,住了有3、4年了,房产证上是我及我爸妈的名字,户口是我及我爸妈和我儿子的名字,对口学校是育才小学。问题是,我和我老公在天河有房子,他的户口也在那儿。
问题:
1、育才那儿,我只有30%的房产,能上育才吗?
2、育才卡得严吗?
3、如果买对口的房子,要住多久才行?

经验值

原帖由 思华 于 2009-4-3 13:00 发表

招生简章中,都会注明招生对象范围,今年就是2003年8月31日之前出生、满6周岁的儿童啦。

但这个,规定是硬性的,处理是灵活的。具体还要看学校。

我所知的,去年2个朋友的孩子都是年龄差半个月想入学,最后都是交了1万元,顺利成行。但是他们上的都是一般的公立学校,连区一级都不算。这种情况有没有学藉?我也好奇。知道的MM来说说

另一位朋友的孩子,6周岁差了几天,想上东山一所省一级,被拒。
‹ 上一主题|下一主题
久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部