‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 47 | 浏览: 12965 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

保险这个行业怎么样?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-4-15 22:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
做保险的JMS来分享一下你们的经验啊

回帖推荐

陆杨 发表于12楼  查看完整内容

我也是自动去保险公司做保险的,目标明确,有学历有学力有能力。 可是前四年都在摸索,前年才找到适合自己的渠道与方法。 一个好主管,会教你如何打基础,会在关键的时候点开迷雾,让你看清方向,重建目标。 我不小心跟了个不管事的主管,而我又比较愚钝,起码有2年时间是在迷惘痛苦中,差点就阵亡了。 还好,主管阵亡都4年了,我还在这,留存下来靠的是韧力。 当然,光靠自己也不是不行,天资出众,勤奋聪明过人者到哪都是成功 ...

陆杨 发表于19楼  查看完整内容

正是这些前辈开拓了市场,传播了保险观念,我不管现在人怎么看待保险,总之大众是知道有“保险”这两个字了。 这个效果,正是这些前辈用血汗辅成的。 保险观念推广到一定的程度,才有可能做客户分层,行销分类,才有可能走高精专路线,俺们现在有点坐享其成,呵呵。 看到保险行业这个发展趋势的人还不多,谁先行谁占优,先发先至。 ...

122800 发表于21楼  查看完整内容

什么是高精专路线/ 另外, 我做保险只是想赚个两三千一个月, 没打算赚大钱的,这样的路线可以吗

宝宝他爸 发表于25楼  查看完整内容

友邦的前期,也是走的高端精英路线.. 26个人,3个内勤,其他全是业务员,本科以上学历.英语4级 那还是90年代... 当年留下的10几个人.. 都是年入百万了. 虽然偶后知后觉. 没什么人脉.. 通过扫楼,跑街.. 也坚持到第4年头了... ... 希望大家在保险行业上一路走好...

lilyxuli  1000个入行,剩下的极少,,用脚投票,不好做  发表于 2013-4-7 16:58

经验值
BB生日
是不是发错地儿了?没人理我
Zoe

高 三

经验值
保险是不错的行业,我和LG都是从事保险行业,有兴趣我们可以多交流!
Peter……

硕 士

经验值
很有挑战
多劳多得
不劳不得
镜花水月

硕 士

经验值
BB生日
帮顶!
特立独行

硕 士

经验值
呵呵,发到理财版去,一堆主管经理蜂拥而至。
特立独行

硕 士

经验值
找到个好主管,事半功倍。

经验值
BB生日
一说保险,家里人都反对

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 陆杨 于 2009-4-16 01:18 发表
找到个好主管,事半功倍。

为什么找个好主管会事半功倍呢
中意人生

高 一

经验值
我现在也迷惘着,自己能否做好保险,还是重新规划职业。唉。头痛中。希望业内人士指点开头第一步该如何走下去。
特立独行

硕 士

经验值

原帖由 122800 于 2009-4-16 11:50 发表

为什么找个好主管会事半功倍呢

我也是自动去保险公司做保险的,目标明确,有学历有学力有能力。
可是前四年都在摸索,前年才找到适合自己的渠道与方法。
一个好主管,会教你如何打基础,会在关键的时候点开迷雾,让你看清方向,重建目标。
我不小心跟了个不管事的主管,而我又比较愚钝,起码有2年时间是在迷惘痛苦中,差点就阵亡了。
还好,主管阵亡都4年了,我还在这,留存下来靠的是韧力。

当然,光靠自己也不是不行,天资出众,勤奋聪明过人者到哪都是成功人士。

经验值
BB生日

原帖由 陆杨 于 2009-4-16 16:08 发表

我也是自动去保险公司做保险的,目标明确,有学历有学力有能力。
一个好主管,会教你如何打基础,会在关键的时候点开迷雾,让你看清方向,重建目标。
...

谢谢分享
我也是想去试试哦,
保险好像很不被人看好似的,为什么啊?
朗猪妈咪

大 专

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 15楼 的帖子

有同感啊!好像一般人对做保险的都比较反感,到底这行做不做得过?
特立独行

硕 士

经验值
呵呵,因为以前做保险的方式不对,把行格做低了。

我现在招人,大学学历以上才招。不然有些专业的知识很难说清楚。
特立独行

硕 士

经验值
再一个,做保险前期一般会比较辛苦(除非你原来的条件人脉很好),这是一个必经的过程。
很多人只看到别人收入高,一年收个上百万都是小意思,心头一热就闯进来了,做着做着才发现付出与收获是成正比的,熬不过前两年的基础期就有90%的人说拜拜了。

呵呵,这是一个大浪淘沙的行业,进来前请思考一下从业要面对的困难,再想想在这行业要做到什么程度,自己的定位是什么。。。。这些没想清楚的话,或者主管不帮你厘清的话,你就不知道该怎么学怎么做,一遇困难就容易死亡。
特立独行

硕 士

经验值
现在是保险业开始分层的时候了,我们走高精专路线,越做越轻松。
有些人做了十年,还在开拓新客户,不懂经营,跟10年前新入行一样的做法,我看着都累,也真难为这些人坚持这么久。只能佩服则个。
朗猪妈咪

大 专

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 19楼 的帖子

我也很佩服这些坚持到底的人!不过这不是多少人能做得到的。
特立独行

硕 士

经验值

原帖由 Applemeng 于 2009-4-16 17:10 发表
我也很佩服这些坚持到底的人!不过这不是多少人能做得到的。

正是这些前辈开拓了市场,传播了保险观念,我不管现在人怎么看待保险,总之大众是知道有“保险”这两个字了。
这个效果,正是这些前辈用血汗辅成的。
保险观念推广到一定的程度,才有可能做客户分层,行销分类,才有可能走高精专路线,俺们现在有点坐享其成,呵呵。
看到保险行业这个发展趋势的人还不多,谁先行谁占优,先发先至。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 陆杨 于 2009-4-16 16:08 发表

...

谢谢陆杨的指教, 老公同事的老婆就是个很专业的主管, 打算
迟点跟她.

经验值

原帖由 陆杨 于 2009-4-16 16:41 发表
现在是保险业开始分层的时候了,我们走高精专路线,越做越轻松。
有些人做了十年,还在开拓新客户,不懂经营,跟10年前新入行一样的做法,我看着都累,也真难为这些人坚持这么久。只能佩服则个。

什么是高精专路线/
另外, 我做保险只是想赚个两三千一个月, 没打算赚大钱的,这样的路线可以吗
‹ 上一主题|下一主题
保险这个行业怎么样?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部