上一页首页454647484950515253下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1112 | 浏览: 127232 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

请您帮我看看我家的摆设是否合适,另外客厅的玄关怎么设计好?

我上传了我们的户型图和我们现在设计的家具摆放,向上的方向是正北
您看下是否合适?
另外,客厅的财位是哪里?想做个玄关或者摆放个绿色植物在客厅,摆在哪里合适?
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复991楼

原帖由 jennylam79 于 2009-12-14 02:26 发表
请问房间的窗,看到正前面30米远处有条很尖长的东西(指向天的),需要摆些什么东西来挡一下吗?
房间的窗向西。

最好在这个窗台上摆四盆植物,最好同时将这个窗口的玻璃贴成磨砂不透明的。因为很尖长的东西,离房子很近,会让主人经常有些小毛病而且打针,或形成火煞,人容易着急、焦虑和脾气不好。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复995楼

原帖由 双生鱼儿 于 2009-12-14 14:07 发表
你好!我家的大门口是正好对着下楼梯的,听说这样容易散财,是这样吗?能不能有什么化解之道?谢谢了

是有这种情况,可以化解的,你在入门处不远做个玄关或者放盆泥种高身植物,起码1.5米左右的,就可以挡漏财了。当然,效果最好的是在门口放两盆泥种植物,但如果你是住小区的话可能就不是太方便的啦。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复996楼

原帖由 周生老婆 于 2009-12-14 21:22 发表
我想问,厨房操作台其实用什么颜色比较好?
橱柜又可以用咩颜色呢?
有无讲究啊?

只要你的厨房不是在凶位,用什么颜色是没有太多特定的要求的,如果是在凶位的话,就尽量用黄、啡、褐等泥土的颜色最好。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复999楼

[quote]原帖由 amosgoogoo 于 2009-12-15 09:42 发表
我上传了我们的户型图和我们现在设计的家具摆放,向上的方向是正北
您看下是否合适?
另外,客厅的财位是哪里?想做个玄关或者摆放个绿色植物在客厅,摆在哪里合适? [/quo
看到你在线,就先复你吧。房子坐北朝南,应该是近期入住吧,八运楼,旺财不旺丁。对年轻人赚钱有帮助。
吉凶位看图,格局尚可,和我家差不多,呵呵。
吉位放盆大叶植物和散钱兜,聚财。大门对阳台,漏财,可在入门处不远做玄关或放盆高身泥种植物,挡漏财。沙发在凶位,俗称“五鬼沙发”坐在上面就想睡觉,特别爱在沙发上睡着看电视,在此要放个真葫芦化解。主房是桃花位,利人缘,如果你是从事业务交际方面的工作就恭喜你了,这个房间很适合你。伏位放块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。我觉得窗的摆设有点不是太好,有一边对着厕所的门,建议考虑一下床西东向摆,就是床头靠房门所在的方向,一个会好些,但你的主卫,平时还是多关门。其他没什么大问题。
stella

高 三

经验值
点解RITA没回复我的982楼??
JJ妈妈

初 二

经验值
BB生日
请问坤宅的儿童房是不是不能在西南?(房子是坐东北向西南,但户大门在东北)

经验值
到我了吗? 936楼,期待回复 ,万分感谢!

经验值
其实大家发了平面图也要给方向才行啊,如果风水师认真的话,看屋风水也要看主人的。我在澳门跟师傅的时候,看一间屋不是简简单单地只看方位代九宫的,不过你们义务帮人还是值得赞赏。
在这里乱说话,不好意思!

您好!

目前是租的房子,在武汉洪山区。
这是我的户型图

这个房型,这种摆放可以吗,有哪些需要注意、改进的?
我自己有一对铜制品的貔貅和一个铜制品的蟾蜍(口含的铜币已掉了),请问该放于哪个位置。

我们是住在一楼,这个小区的楼层,大部份都只有三楼。
我们这个房子的大门朝向是坐南朝北,大门又冲着一个拐进来的路,这个需要化解吗?
请看楼房图 室外.jpg (32.15 KB)

请大师劳神看一下。
另外请问李居明 有网上店吗,能不能把链接 用短信发给我下?
谢谢!
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复980楼

我的新家打算年前入住,下边是新家的摆设图
1。想问一下,WC的镜对住门,不知道有什么可以化解?(一、将镜子用布遮上;二、将其换个位置。非常不建议它对门且对床。)2。还想问问我家的财位在那里, 怎样摆才可以旺财,家人个个健健康康呢?(财位就是写着吉位的那个区域,摆放大叶植物和散钱兜都能聚财)3。儿子将来读书不知道文昌位在那里呢?(文昌位就是吉位的区域,可以用花瓶种四支水种富贵竹,但是明年最好不要放,明年这个位置是大病位,不是太好。)4。想过年前入住,那个日子最好呢?(我家生肖有:牛,鼠。免)你具体要那个月份的?
5。凶位是我奶奶的房间,真胡佬放在那里好呢?放在衣柜还是床头呢?(放在空调出风口下面)厨房和厕所没办法独立了吗?主房的床头在房门的入口,不是太好,能否换地方,因为每个房间的门口位都是病位,所以一般不建议床头放在那里,且还对着厕所。

rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复936楼

房子坐西向东,格局不是太好。
1、大门对厨房,家人脾气不好,夫妻关系不融洽,常因小事争吵;且厨房在凶位,家人身体不大好,生病连连。化解方法:在炉底放块黄色的硬纸板和一个真葫芦,厨房门口的两个门头上各挂一盆小植物。厨房不用时门常关,最好在门口加个布帘。
2、缺了吉位,你的吉位刚好是房子的缺角,根本没得补救,家里应该较为聚不了财。
3、在门口的鞋柜顶放盆水种植物,起催财作用,就算聚不了财,也催催财,赚到就不怕漏了,呵呵。
4、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。
其他没什么大问题,明年你的主人房是大病位,特别对男主人不好,记住过了2月4日,要在这个区域放一个用拉链条就会响的音乐盒,化病。

经验值

原帖由 rita.chen 于 2009-12-17 10:31 发表
1、大门对厨房,家人脾气不好,夫妻关系不融洽,常因小事争吵;且厨房在凶位,家人身体不大好,生病连连。化解方法:在炉底放块黄色的硬纸板和一个真葫芦,厨房门口的两个门头上各挂一 ...

非常感谢rita帮我看了家里的风水,确实很准喔。我比较笨,还有以下的疑问,请rita帮忙解答一下:
1)不知道是不是我画的平面图弄错了,我的客厅阳台正对着是北面,但我看您回复的图里那里写着是南面?
2)真葫芦在哪买?我之前有买过一个木质颜色的葫芦,挂在BB的小床头,也不知道是不是真的,准备再买一个,但不知道是不是那些呢?还是其它?
3)您说要放黄色的硬纸板,是指黄色的硬纸皮吗?还是拿一块木板上面包着黄色的纸?
4)2个巴掌大的圆形石球,请问哪里有得买?一般在光孝寺附近的那些店铺里买有吗?
5)主人房里,有我们一家三口的,包括BB,我在BB的小床头挂了一个葫芦,可以吧?
6)家公家婆都喜欢洗完澡把脏的衣服丢在客厅的电视柜旁边的空地上,这个对风水有影响吗?我自己觉得于卫生来说也不好,我想在那个小空地上放盆植物,好吗?如合适,放什么植物好?那个小空地不是很大,约50厘米左右宽。
问题比较多,请原谅。谢谢!

经验值

原帖由 rita.chen 于 2009-12-17 10:31 发表
1、大门对厨房,家人脾气不好,夫妻关系不融洽,常因小事争吵;且厨房在凶位,家人身体不大好,生病连连。化解方法:在炉底放块黄色的硬纸板和一个真葫芦,厨房门口的两个门头上各挂一 ...

忘说了,这个是936楼的,谢谢。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复1013

1)不知道是不是我画的平面图弄错了,我的客厅阳台正对着是北面,但我看您回复的图里那里写着是南面?不好意思,方向一下弄反了,但是格局没错。
2)真葫芦在哪买?我之前有买过一个木质颜色的葫芦,挂在BB的小床头,也不知道是不是真的,准备再买一个,但不知道是不是那些呢?还是其它?之前我在一德路的那栋卖精品的商城里有卖,5块/个。木质的没用的,且不要放在小孩的床头,葫芦不能乱放。3)您说要放黄色的硬纸板,是指黄色的硬纸皮吗?还是拿一块木板上面包着黄色的纸?就是黄色的硬纸板。4)2个巴掌大的圆形石球,请问哪里有得买?一般在光孝寺附近的那些店铺里买有吗?不必去那里买,去装修材料城的石材店就有,或者鹅卵石也行,我之前的帖有图片参考。5)主人房里,有我们一家三口的,包括BB,我在BB的小床头挂了一个葫芦,可以吧?
6)家公家婆都喜欢洗完澡把脏的衣服丢在客厅的电视柜旁边的空地上,这个对风水有影响吗?我自己觉得于卫生来说也不好,我想在那个小空地上放盆植物,好吗?如合适,放什么植物好?那个小空地不是很大,约50厘米左右宽。与风水无关,与卫生习惯有关,我个人也觉得不好。迟一点我会教大家摆虎年的飞星吉祥物的,到时你再按方向摆放就好了。年年不同的。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复1009楼

原帖由 jennylam79 于 2009-12-16 01:31 发表

请问摆四盆什么植物呢?请具体些?(随便什么植物,主要是耐死的,因为挡煞。)因为窗很小的(只有60CM宽,1.2米高)没有窗台,是以前的旧房子的那种普通窗,不是飘窗来的。另外窗口换成玻璃贴或者不透明的磨砂,那是不是说不能打开呢?(尽量少开)
另外还想问一下, ...

居家从来都不建议摆貔貅,一不小心就会伤到自己。

经验值

原帖由 rita.chen 于 2009-12-17 17:25 发表
1)不知道是不是我画的平面图弄错了,我的客厅阳台正对着是北面,但我看您回复的图里那里写着是南面?不好意思,方向一下弄反了,但是格局没错。
2)真葫芦在哪买?我之前有买过一个木质颜色的葫芦,挂在BB的小床头 ...

谢谢!
还想多问些:
因为我们是厨房门正对着大门,您说要挂门帘,我刚在网上搜了些,但店主说是有40%透明的,是网格的,行吗?
恕我愚笨,还是不懂什么是黄色的硬纸板? 在哪有得卖?尺寸多大?谢谢!
qingyau

一年级

经验值

请大师指点一下

YOYO AND RITA :你们好,麻烦帮忙看看我家房子的风水如何。最近身体比较多病,不知是否与这有关?期侍回复。
qingyau

一年级

经验值

1018楼,附平面图

YOYO AND RITA :你们好,昨天上传图片可能太大没上传成功,现再上传一次,麻烦帮忙看看我家房子的风水如何。最近身体比较多病,不知是否与这有关?期侍回复。

经验值
BB生日
请教Rita:
搬家的日子如何选择?在网上查过,要回避户主的生肖和煞向来选日子,煞向是怎么算的呢?
我家的肖蛇,新房的房门是开在屋子的北面,楼下大堂的门开在楼的东面,煞向应该回避哪个呢?
是不是吉时也要回避生肖的相冲呢?
能不能选好一个日子,在那天搞搞仪式,然后再另外找一天,请搬家公司来搬家呢?中间差十几天有没问题?
收楼后(包装修房子)要不要搞啥仪式呢?
‹ 上一主题|下一主题
家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水 ...
快速回复
上一页首页454647484950515253下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部