‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 18382 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

请教江南一小、穗花小学和中大附小

尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 demi72 于 2009-5-18 15:13 发表
培正小学和培正中学是两个档次的学校。

这是真的,不过就算是这样的培正中学当年还是要比南武好啊,我们现在都正在考虑要不要买地段房或者是在建设六马路小学和回民小学之间考虑一间呢

经验值
BB生日
以前的5中和六中

经验值

原帖由 lilyxuli 于 2009-5-18 11:35 发表
穗花   今年听说5w
楼主就地段读吧,,

没有必要择校

中大的明年估计1.5万一年,今年形势好啊
还分1,2,3批录取,

这么恐怖????哎,也是,今年的择校费都涨了
尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 捷琳BB 于 2009-5-18 15:25 发表
以前的5中和六中随便都可以挥低培正中学啦, 我看培正中学在海猪未必领先三甲,现在海猪生源多的是...好多东山的同学都在海猪住了

呵呵,那倒是,不过我也没读过培正中学,只知道它一定比南武要好,而江南一小的地段最好的就已经是南武了,至于五中初中部现在好像不太好吧?六中又不招初中了;而在原东山连我以前读的16中都还不是前几位的学校呢,我想就算叫海珠区教育局长来他也不敢说海珠的学校好过东山吧 ?的确有很多原东山的人像我们一样搬了来海珠住,但有很多只要自家条件不算太差的都会在读小学的时侯择校去原东山的学校读书的,因为不同的学校氛围学生的气质都还是会有所不同的,这也只有是从那些学校出来的人才会明白的,培正小学出来的很多学生(当然每个学校也都会有不好的)可能未必是最拔尖的,但一定大部分都是很大气的,在自己的圈子里都会是中心人物.

经验值
BB生日
是的楼上,唉海珠居住环境好就是学校差,不争的事实,连个好点的幼儿园都难找!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 白兰树 于 2009-5-18 14:44 发表

已晋升省一级

麻烦你去看看门口是不是写着市一级

省一级是江南“二”小

经验值
BB生日
不过

尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 捷琳BB 于 2009-5-18 20:26 发表
是的楼上,唉海珠居住环境好就是学校差,不争的事实,连个好点的幼儿园都难找!

我也是这么认为的,一提幼儿园就烦,本来想找家就近的,但实在是没一家好的,所以我老公说到时候还是在东方红或司令部或政治部之间选一间吧,但是这3家都是要4岁才能上的,我们都快烦死了
尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 捷琳BB 于 2009-5-18 21:06 发表
不过29楼我真的觉得培正中学的教育有问题,发生过两件事,无一不是陪正的同学干的,用忘恩负义形容一点不为过!我对他们感到绝望!相反我母校的情意到现在还是暖洋洋的!唉,说多了!.今晚又想起一些人一些事

我没在这家读过实在不清楚他家的校风怎么样,不过培正中学当时在我们电脑派位的学校之中是倒数第二的,仅次于烂仔学校40中,当时我们是个个都不想去的

经验值
BB生日
,不过培正中学

尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 捷琳BB 于 2009-5-18 21:59 发表
,不过培正中学当时在我们电脑派位的学校之中是倒数第二的,仅次于烂仔学校40中,当时我们是个个都不想去的

怪不得呢,那帮人还天天吹自己是名校,我想名校不是执省广华二六中么,什么时候轮到陪正,原来真正 ... [/quote]
历史倒是真的很悠久,但师资在东山的学校之中可不是最好的,我们当时都是想去执信和广附的,可惜我读书一般般,混不到推荐生,不过幸好派位还是派了去16中,也还算是不幸之中的大幸了 ,而且到你读中学后就会发现好的小学和普通小学出来的是有区别的,当年我读小学时一直在班里都只是中游而且也不是什么活跃分子,但读中学后经常学校有什么活动或比赛都会叫我去参加,而且我当时也不觉得有什么好紧张的,但有些功课很好的同学却反而会紧张,然后比赛时失常~~这大概就是原来小学的区别吧,因为培正小学经常都会有接待任务或者是比赛什么的,所以那里的学生大部分都不怯场而且还很会表现自己,我觉得这些在日后的工作和社交上都是很重要的.

经验值
BB生日
培正小学

经验值
BB生日
培正小学

经验值
BB生日
培正小学我真的不清楚,不过培正中学的就...我前同事培正的那几个就在小公司拿个三千,我好庆辛离开那个圈子,讲到人格魅力,我想我们部门最有力的是我亲爱的小师妹.培英中学的.是个好有野心的小女孩!

经验值
BB生日
培正小学我真的不清楚,不过培正中学的就...我前同事培正的那几个就在小公司拿个三千,我好庆辛离开那个圈子,讲到人格魅力,我想我们部门最有力的是我亲爱的小师妹.培英中学的.是个好有野心的小女孩!
尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 捷琳BB 于 2009-5-18 22:25 发表

每个人的人生际遇都是不同的,我爸他们单位还有很多研究生当打字员呢,反正最好的机会我都会提供给给我儿子,但能不能把握好自己的人生就要看他自己了

经验值
BB生日
话是这样说,不过我觉得人的一生好多时候都是靠自己,小时候过得太顺利也不一定好,我小学叻到爆灯啊,又怎样,走下波路的日子其实不好过呢!

经验值
555555,看了这么多,我开始后悔把户口迁到海珠了,如果还在越秀,将来还可能试试旧部前,可惜迁得出来没法迁回去,555555
尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 捷琳BB 于 2009-5-19 06:42 发表
话是这样说,不过我觉得人的一生好多时候都是靠自己,小时候过得太顺利也不一定好,我小学叻到爆灯啊,又怎样,走下波路的日子其实不好过呢!

说到底这还是要看自己的,反正如果自己有条件提供好的给他为什么不提供呢?当然路走成什么样还是要靠自己的,什么人都不可能一辈子都顺风水的啦.
尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 米勒妈妈 于 2009-5-19 13:55 发表
555555,看了这么多,我开始后悔把户口迁到海珠了,如果还在越秀,将来还可能试试旧部前,可惜迁得出来没法迁回去,555555

我们的户口也是迁了来海珠,不过我们在建设新村还有套房子是属于建六地段的,但我们又有些心大心细想让宝宝读培正或东风东,所以现在也在考虑要不要买学位房呢.
‹ 上一主题|下一主题
请教江南一小、穗花小学和中大附小
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部