上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 221 | 浏览: 31355 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

认为房价过高的请进

经验值
BB生日

原帖由 畅言 于 2009-10-22 13:57 发表

房价高或者低,都是相对来说的,当年我看楼价6-7K的时候也觉得很贵,你说现在市区能买到6-7K的一手楼贵不?!

我文中意思很明确,假如你还是非要胡搅蛮缠,你大可认为广州有数十万"李嘉诚",光我住的小区已经是1千多户 ...

你认为李嘉诚先生觉得房价高还是低呢?
他现在是买房投资还是卖房套现呢?
李生是商界名人,靠的就是投资赚钱,
咱没李生有钱,但也想上进赚钱,
了解李生的投资路线,也是努力赚钱的一种方法吧。

经验值
BB生日

原帖由 WQINTCM 于 2009-10-22 14:08 发表

你认为李嘉诚先生觉得房价高还是低呢?
他现在是买房投资还是卖房套现呢?

你的脑筋是否不清醒,你买不买房关李生何事? 我前面已经说得清楚,是否买,看自己需要!

若是李生一个不小心与世长辞了,你是否不知道接下来日子如何过?!打算也跟着他老人家去.....?

知足常乐超凡脱俗

大 专

经验值
因为老百姓工资收入高,房价就应该高,大米,猪肉就应该贵吗?这肯定不符合市场规律,最关键的还是本身的价值。

事实上,在任何一个国家,房价跟工资本来就是没有任何关系的,就好比工资跟股价是没任何关系的,但一些别有用心、不怀好意的人老把工资和房价拿来相提并论,误导不明真相的群众激化社会矛盾,破坏我们今天来之不易的美好局面,这样是不得人心的,必然会被广大老百姓所咒骂的。

作为一个有中国身份证的老百姓,我们要坚决反对这种声音,义不容辞的维护和谐社会的稳定与繁荣。

我是无意支持什么高房价的,只希望路过网友认真看看我的内容,真正意识到我们今天和谐社会的幸福生活是来之不易的,感同深受的理解ZF工作的难处,无论房价飚得再高,也要无限信赖党中央,国务院是有智慧解决我们老百姓居者有其屋的美好梦想的。

经验值
便宜的时候还没毕业,还没想到买房子
03年到09年房价涨了多少
然后再看看03年到09年工资水平有上涨吗?
知足常乐超凡脱俗

大 专

经验值

原帖由 taxue_12 于 2009-10-22 14:18 发表

我03年的工资是3K,现在没有工资了。

其实大家老说现在的钱不值钱了,通货膨胀了,这是实事的一个方面,
除了房子在通货膨胀外,其他物品还好,只是你以前的钱买不到房子了,但可以买到其他物品。

09年的汽车比03年涨了多少?
09年的空调比03年涨了多少??
09年的鸡鸭鱼肉比03涨了多少??
09年的大米比03涨了多少??
最可惜09年农民的桔子只有03年的一半价钱了。

虽说目前的房价是飚得太高,但这是在北上广这些大城市才这么明显,内地大把便宜的房子。

经验值
BB生日

原帖由 畅言 于 2009-10-22 14:13 发表

你的脑筋是否不清醒,你买不买房关李生何事? 我前面已经说得清楚,是否买,看自己需要!

若是李生一个不小心与世长辞了,你是否不知道接下来日子如何过?!打算也跟着他老人家去.....?

老百姓(包括我和你)认为房价高不高是不算数的(所以其实我买不买房,卖不卖房也不关李生什么事)
当然要看ZF高官、商界名人认为房价高不高了。

经验值
BB生日

原帖由 taxue_12 于 2009-10-22 14:18 发表

整体的工资水平当然是上涨了!

但是每个人的工作,收入来源、结构都未必一样,因此差别还是存在的。即便是同行业,同岗位收入也可能是浮动的,因为企业也是讲效益的嘛,效益好,当年的可能会加人工,奖金也特别肥美。效益不好,不降你工资已经是偷笑,奖金。。。。因人而异了。

假如你的工资从03-09年都没咋动过,那么就要从你自己身上找问题了,甚至不关你的单位或者企业事,因为眼看着物价一路上来,你都不考虑去留或改变现状,与人何干?!
淇淇

白银长老

经验值

原帖由 cookies668061 于 2009/8/19 08:59 发表
越来越买不起啦

越有钱就越有,越穷就越穷,工资水平跟不上楼价升幅。

经验值

原帖由 畅言 于 2009-10-22 14:35 发表

整体的工资水平当然是上涨了!

但是每个人的工作,收入来源、结构都未必一样,因此差别还是存在的。即便是同行业,同岗位收入也可能是浮动的,因为企业也是讲效益的嘛,效益好,当年的可能会加人工,奖金也特别 ...

03年还没毕业
别的行业我不清楚
就我在的行业,刚毕业的时候的薪酬,
03年的水平与09年的水平基本一样
后来的增长也是一样的
如果有人03年毕业,有人09年毕业,购买水平当然会有很大差别了

经验值
BB生日

原帖由 WQINTCM 于 2009-10-22 14:29 发表

老百姓(包括我和你)认为房价高不高是不算数的(所以其实我买不买房,卖不卖房也不关李生什么事)
当然要看ZF高官、商界名人认为房价高不高了。

你就如一牛皮灯笼,而且有点九吾搭八,上文是你自己说的问我认为李生如何、如何,下文又说不关李生的事,既不关他的事,你问来不是废么?既有自己主见,你便坚持自己主见好了,管人家李生怎么样?!

还有,现在的“老百姓”,不是改革开放前的老百姓了,大家都是一穷二白。现在社会阶层众多,大家的收入千差万别,有买得起豪宅的,买得起新洋楼的,有买不起一手也能买个二手的,再不济都能租个房子栖身的,也有住天桥底睡公园的。你能让这些身价、身家不一样的老百姓去统一其价值观吗?!

我绝对捍卫你发言的权利,但是请你发言前,多用脑子思考,谢谢!

知足常乐超凡脱俗

大 专

经验值

原帖由 WQINTCM 于 2009-10-22 14:41 发表
现在老百姓要打出口号:紧跟党中央的号召,它想保GDP增长,咱就快去花钱,

支持这种观点,现在不光中国在促内需,保增长,全球都这样。

经验值

就是论事,举个例子

一个毕业4,5 年的人,扣了税后有5K, 每年存3W, 现在也只存了15-20W,要是没父母赞助,怎么敢买房子,难道这个人就不思进取吗?我觉得广州的平均工资也大概的样子,可能更低,很多大学生都找不到工作。 只能说当初买了房子的人是幸运的,但没必要说没买房子的人就不思进取,安于现状。买不买房看个人情况,数据表明二手房的买家首次置业的人占多数比例,新房的买家是二次置业者多,当初买了的人卖了旧房得到100W以上,现在在贴些钱进去当然容易买房,可这并不说明房价合理

经验值
BB生日
要加工资,老板说“金融危机,我还想降你工资呢”(我看他就是找借口
想咱家亲戚,都是公务员、事业单位,这两年工作没变,职位没升,工资增长的速度快过楼价的速度,只能怪自己当初为什么不去做公务员,入错行啊。

经验值
BB生日

原帖由 畅言 于 2009-10-22 14:46 发表

你就如一牛皮灯笼,而且有点九吾搭八,上文是你自己说的问我认为李生如何、如何,下文又说不关李生的事,既不关他的事,你问来不是废么?既有自己主见,你便坚持自己主见好了,管人家李生怎么样?!

还有,现 ...

你就如一牛皮灯笼,而且有点九吾搭八,

同意,你如何看我,正如我如何看你一样。
知足常乐超凡脱俗

大 专

经验值

原帖由 畅言 于 2009-10-22 14:29 发表
wiseboy , 我不反对你支持党和政府,但是某些论调也确实让人鸡皮满地,话有时候不能说太过的.呵呵~~~~房价飚得太高,政府也很麻烦的.

接受您的观点,有些地方我自己都觉得不满意。

如果不是我或者您的回复不友善,肯定会说”你妨碍了我的言论自由“

经验值
BB生日
  所以60年代的人都分到了房改房,20世纪初在低点都有点积蓄又买,一般现在都有几套房了。70年代的0几年一般咬咬牙也买了一套了,大小不论。只有80年代的最惨,刚想结婚买房的时候赶上了大涨,好多都买不起了。生不逢时啊。

经验值
BB生日

原帖由 wiseboy 于 2009-10-22 14:47 发表

支持这种观点,现在不光中国在促内需,保增长,全球都这样。

高人,再指点一下,钱不多啊,为保八贡献太少了,
你说的至理名言“买不起房,是因为不上进”我时刻记在心中,
你接着再说说要如何上进呢?最好以你的真实的、感人的事例来激励我们吧。
‹ 上一主题|下一主题
认为房价过高的请进
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部