‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 6302 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

双生女要去做窝沟封闭来保护牙牙了!

丁丁当当

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-8-27 22:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
有几天没看女女的牙,今天一看吓了一大跳,好多牙牙都黄黄的,好像还有点点黑点,看来是我天天上班没注意到这二个小家伙,她们可能刷牙都是随便敷衍一下的,看来现在最好的办法就是带她们去医院做牙牙窝沟封闭了,窝沟封闭是可以保护牙齿,用一种对身体无害的物质填充在牙沟和牙缝中,以避免像我女女这样刷牙不彻底,造成细菌在牙沟和牙缝中生长,就如同给牙齿穿上了一层保护衣,使牙齿免受食物侵蚀。女女现在刚好6岁了,做这种窝沟封闭最好的年龄就是6到8岁,看来我女女真的是要抓紧时间去做了!

回帖推荐

lilyxuli 发表于11楼  查看完整内容

谢谢啊。 一颗大牙已蛀了,是不是只能补牙了,, 儿童医院多人吗?等了多久,好像口腔科不在二楼了

bluerabbit-mm 发表于17楼  查看完整内容

啊! 大牙的乳牙不换的吗?我家的两边早蛀烂了,去医院补了好几回。医生没说以后不换啊?

靖婷的妈咪 发表于25楼  查看完整内容

对呀,我去年也发现我女儿牙齿上好多黑色的,医生说不是蛀牙,这两天我就发现更多了,想去看下是不是蛀牙,请问各位MM是后面大牙间的缝隙有黑色的嘛?

bluerabbit-mm 发表于28楼  查看完整内容

我家的是长出来的门牙上有黑渍。不过后来用了无限极的儿童植雅牙膏,刷了2个月就没黑渍了,不含氟的,很好。
俩孩子的妈

高 三

经验值
BB生日
顶了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我的昨天发现出了2颗

出完就去做窝漕封闭

经验值
BB生日
第一次听这个哦

经验值
我女儿做了4只,花了俺240大元.
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 孔雀鱼 于 2009-8-28 10:41 发表
我女儿做了4只,花了俺240大元.

啦个医院啊,以前听说儿童医院30-40一颗

经验值
BB生日
第一次听哦

经验值
BB生日

原帖由 茉莉儿 于 2009-8-27 22:53 发表
有几天没看女女的牙,今天一看吓了一大跳,好多牙牙都黄黄的,好像还有点点黑点,看来是我天天上班没注意到这二个小家伙,她们可能刷牙都是随便敷衍一下的,看来现在最好的办法就是带她们去医院做牙牙窝沟封闭了,窝 ...

几个问题请教一下:
1、物质填充在牙沟和牙缝间,会不会影响牙齿生长?
2、是给新出的恒牙做窝沟封闭吗?
3、填充物过段时间会不会掉?
4、做封闭的时候疼不疼?

经验值
BB生日
我儿子在上周去儿童医院做了三颗牙,120元,因为有一颗大牙已蛀了,做不了了,从医生那了解到,小孩主要给大牙做窝沟封闭,特别是六龄牙(第一磨牙),6岁长出来后就不再换牙了,属恒牙,很多父母都以为是乳牙,没保护好,等蛀了才知。不是所有牙都要做的,主要是给磨牙做窝沟封闭,各位妈妈,超紧带小孩去。

经验值
学习了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 小浩天妈 于 2009-8-28 12:41 发表
我儿子在上周去儿童医院做了三颗牙,120元,因为有一颗大牙已蛀了,做不了了,从医生那了解到,小孩主要给大牙做窝沟封闭,特别是六龄牙(第一磨牙),6岁长出来后就不再换牙了,属恒牙,很多父母都以为是乳牙,没保护好,等蛀了才知。不是所有牙都要做的,主要是给磨牙做窝沟封闭,各位妈妈,超紧带小孩去。

谢谢啊。

一颗大牙已蛀了,是不是只能补牙了,,

儿童医院多人吗?等了多久,好像口腔科不在二楼了
熊猫

大 专

经验值
BB生日
很奇怪,是不是水质问题啊,广东的孩子牙齿上有黑色的比例好多啊。

经验值
BB生日
我读书时候就做过了,做完果几日牙软,无办法吃野,都几辛苦
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 衡山路左转 于 2009-8-28 13:53 发表
很奇怪,是不是水质问题啊,广东的孩子牙齿上有黑色的比例好多啊。

不会吧,我的一直喝自来水烧开,,没事啊,6岁没有一颗黑的牙,
我觉得饮食卫生习惯

有些孩子很大还喝夜奶,

经常吃零食的也对牙齿不好

经验值

原帖由 lilyxuli 于 2009-8-28 11:06 发表

啦个医院啊,以前听说儿童医院30-40一颗

光华,有2种材质,国产的40一颗,进口的60元一颗.

经验值
BB生日

原帖由 小浩天妈 于 2009-8-28 12:41 发表
我儿子在上周去儿童医院做了三颗牙,120元,因为有一颗大牙已蛀了,做不了了,从医生那了解到,小孩主要给大牙做窝沟封闭,特别是六龄牙(第一磨牙),6岁长出来后就不再换牙了,属恒牙,很多父母都以为是乳牙,没保 ...

啊!

大牙的乳牙不换的吗?我家的两边早蛀烂了,去医院补了好几回。医生没说以后不换啊?
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 bluerabbit-mm 于 2009-8-28 14:38 发表

啊!

大牙的乳牙不换的吗?我家的两边早蛀烂了,去医院补了好几回。医生没说以后不换啊?

是六龄牙不换,就是20颗乳牙以后再出的最里面的大牙

经验值
BB生日
蛀牙只能按恒牙补了,100元/只,儿童医院牙科人不算太多,但看牙非常慢,所以最好早点去,在三楼(中医旁),医生说了小孩刚长出的大牙齿凹凸不平,容易留残渣,造成龋牙,做窝沟封闭是在牙齿上涂一层保护膜,防止细菌侵蚀大牙,一般一年做一次,大约要做三次,等小孩大了,大牙面磨平了,也就不需再做了。所以各位妈妈,一定要注意保护小孩的六龄牙。

经验值
学习学习
‹ 上一主题|下一主题
双生女要去做窝沟封闭来保护牙牙了!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部