‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 70 | 浏览: 35205 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

如何选购花胶鱼胶,哪里产的好?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-8-28 01:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如何选购花胶鱼胶,哪里产的鱼胶好?

请知道的亲亲们告知。。。

回帖推荐

好旺妈妈 发表于16楼  查看完整内容

饭可以乱吃,话不可乱讲..广告?? 呵呵..我真是吃饱撑着..你们爱被人宰被人骗,不关我事. 这世道,作好人真是自讨没趣.

有梦想妈妈 发表于20楼  查看完整内容

呵呵,,吵起架来了。不过,我也觉得是海鲜店应比药店专些呢。(你不要拿一个小小的海鲜零售店同一大的药房比, 那我也没辄。)

好旺妈妈 发表于26楼  查看完整内容

呵呵。。药店里的鱼胶花胶价钱都是按克来算的。。

好旺妈妈 发表于40楼  查看完整内容

秋天来了,确实是进补的最好时节. 广州一德路干货市场,我以前也去过探下行情,呵呵. 价钱相比我买到的有一些贵了.因我是直接从源头买的..哈

经验值
花胶,即是鱼胶,是十多种鱼的鳔的干制品的统称,因富有胶质而著称,所以得名为“鱼胶”,在清代之前就被列为“海八珍”之一,与鱼翅、燕窝齐名。李时珍的《本草纲目》记载,它有“味甘、气温、入肾经;专补精阴,更能生子”的功效。
   海鱼中体形较大的鳘鱼、大黄鱼、毛鲿鱼等鱼鳔较大,其干制品能成为有分量的大的花胶,总称又叫“广肚”。根据鱼类加工来源不同,花胶分为“鳘肚”、“黄鱼肚”、“鳝肚”和“鸭泡肚”等多个品种。
    市面的花胶鱼胶主要来自巴基斯坦、印度、越南、南美等国家,我国自己出产的鱼胶,一般肉质较薄。
    花胶鱼胶,下至二三百,上至几千元均有。(此处没包括金钱鳘,因它是有价无市)
【挑选小贴士】优质的花胶鱼胶厚度均匀,年限越陈越珍;色泽呈淡黄、洁净、有光泽,半透明,无血筋无黏物。真正的鱼胶并非整只均色或者全白晶莹通透的,应有天然的纹路、不均匀的琥珀色的反而是没有经过漂白的上品。

经验值
至于鱼胶的产地:现在很多人说鱼胶都是从自己家乡的渔民手中收购的.不要上当啦.

现在中国基本是没有野生鱼胶可产的.可能鳗鱼胶金龙胶在沿海一带(如浙江,潮汕那边)还有野生的。

野生大北海鱼胶,斗湖鱼胶基本都是进口的。中国沿海也有养殖,但养殖的营养价值就远没野生的高。

不要被骗说是自己收购的很好还是怎样便宜...也不要被骗说是什么鱼胶是自家的渔民钓的并晒的。

现在的本港鱼胶就是一些养殖的小赤嘴遇到台风后游到海里去喝了几口咸水身价就涨了好几倍了..不值!!!

经验值
学习了

经验值

原帖由 好旺妈妈 于 2009-8-28 03:07 发表
至于鱼胶的产地:现在很多人说鱼胶都是从自己家乡的渔民手中收购的.不要上当啦.

现在中国基本是没有野生鱼胶可产的.可能鳗鱼胶金龙胶在沿海一带(如浙江,潮汕那边)还有野生的。

野生大北海鱼胶,斗湖鱼胶基本 ...

多谢这位亲的回复。让我明白很多,以后看到那些“自钓自晒自采”的商家都怕怕了。
看来亲是行家了,有没好的商家推荐呢?

经验值
学习

经验值
顶。。。。虽然我早知道了。
霏霏宝贝

高 三

经验值
BB生日
帮顶.学习了.

经验值

原帖由 好旺妈妈 于 2009-8-28 03:07 发表

野生大北海鱼胶,斗湖鱼胶基本 ...

高手啊
水心

六年级

经验值
我怀孕时吃的花胶都是我妈在家里寄给我的,整个孕期吃了三斤(哈哈哈),听说吃花胶对宝宝的脾胃好,出生时身体健壮。我老家在潮汕,好朋友开药店的,帮忙购买感觉可靠些,价格也比广州便宜点。

波板糖

高 二

经验值
学习一下

经验值
之前在新西兰买过鱼肚,是当地香港人制作的,开始不敢买,但是看见他发很多货去香港,老板还吹嘘什么什么大官和阔太都在他哪里订货,虽然也不大相信,不过后来想下,鱼肚肯定是手工制作嘎啦,也没什么大厂专门生产,新西兰买起码鱼是深海鳕鱼的鱼肚,没有什么污染,也不会到处喷什么杀虫水驱赶苍蝇飞虫什么的。后来就买了几次,不过现在邮寄回来要交税,感觉还是有点肉痛,干脆就没有买了。楼主讲起,又有些怀念那厚身而富有质感的鱼肚来了。肚子饿了,怎么还没到吃饭时间啊。。。。。。

经验值
行家高手。。。。呵,勉强算是吧。
  在海边长大,以前祖辈世代渔民。关于这行还是比较了解的。
好的商家,没有好的商家,只有相对不坏的商家。经商,所谓无奸不商。那就要看他奸到什么程度。
    最大恶极的是那些以假乱真的商家,简直是摧残咱们消费者的弱小心灵。
其次是以次充好,以养殖的骗说是野生的商家,还卖给你比别人贵很多的价钱,简直是肉痛。

很多朋友问我到药店买呢?怎样?我只能说,药店里的都不知是三手四手仍至五手的了,价钱比海鲜店贵就不多说了。
也有可能买到假的。这并不是说药店店家想卖假给你,而是可能连他自己都不知那是假的。
    一些高仿的假鱼胶,光看外表,非内行人是很难分辨的。

倘若你真的想买,相信我的话。可以短我,给你提供一些我比较了解的诚信商家。
  要不,你就按我说的方法,擦亮自己的眼睛,去找吧。。呵呵
Kiley妈咪

初 三

经验值
BB生日
帮顶,学习了,但是现在越来越不喜欢来吃在广州版,广告帖好像很多,我实话实说,别拍我啊

经验值

原帖由 渔夫 于 2009-8-28 12:53 发表
帮顶,学习了,但是现在越来越不喜欢来吃在广州版,广告帖好像很多,我实话实说,别拍我啊

饭可以乱吃,话不可乱讲..广告?? 呵呵..我真是吃饱撑着..你们爱被人宰被人骗,不关我事.

这世道,作好人真是自讨没趣.

经验值

原帖由 好旺妈妈 于 2009-8-28 12:46 发表
行家高手。。。。呵,勉强算是吧。
  在海边长大,以前祖辈世代渔民。关于这行还是比较了解的。
好的商家,没有好的商家,只有相对不坏的商家。经商,所谓无奸不商。那就要看他奸到什么程度。
    最大恶极的是那 ...

学习了,同感。

经验值

原帖由 好旺妈妈 于 2009-8-28 18:45 发表

饭可以乱吃,话不可乱讲..广告?? 呵呵..我真是吃饱撑着..你们爱被人宰被人骗,不关我事.

这世道,作好人真是自讨没趣.

呵呵。现今世道是这样的了。姐妹消消气。我支持你。
小木

六年级

经验值
[quote]原帖由 好旺妈妈 于 2009-8-28 12:46 发表
很多朋友问我到药店买呢?怎样?我只能说,药店里的都不知是三手四手仍至五手的了,价钱比海鲜店贵就不多说了。
也有可能买到假的。这并不是说药店店家想卖假给你,而是可能连他自己都不知那是假的。
    一些高仿的假鱼胶,光看外表,非内行人是很难分辨的。

也不至然吧。。看区域啦。
我是潮汕的,南澳小鱼胶多,汕头的福合埕也是出口鱼胶的。一个一个专柜的出。
我家开药店的,采购都是爸爸在做,鱼胶都是来自东南亚地区,部分小鱼胶是汕头的。个比较小和薄。
没有你所说的不懂行和黑手段。
不尽然海鲜店就比开药店专嘛。

经验值

原帖由 phm0615 于 2009-8-28 19:48 发表
[quote]原帖由 好旺妈妈 于 2009-8-28 12:46 发表
也 ...

呵呵,,吵起架来了。不过,我也觉得是海鲜店应比药店专些呢。(你不要拿一个小小的海鲜零售店同一大的药房比,
那我也没辄。)
小木

六年级

经验值
不至于吵啦。。
是觉得不能用一个店说明采购的情况。
‹ 上一主题|下一主题
如何选购花胶鱼胶,哪里产的好?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部