‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 158 | 浏览: 132993 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-11-8 00:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
花胶(鱼胶)百科知识大全(已出第五集)

我以诚信的卖家身份,发此帖   
(第一集)
   首先,让我们来认识下顶级的花胶之一------白花胶.

白花胶,是白花鱼的鱼肚干制而成,富含蛋白质,钙,骨胶原.

正宗野生的白花胶,价格不菲,孕妇食之有养胎之功,另还有止血止痛,养颜,促进伤口愈合,治胃痛,腰骨痛等等功效.
.

回帖推荐

妈咪有你 发表于105楼  查看完整内容

LZ能帮我看一下这是什么胶吗?我在阳江买的,售货员说胶体上黑色的是血水,很有益的,自己觉得小贵,也不知道有没有被水了,你以卖家来判断这个胶值多少?

芒果我爱吃 发表于115楼  查看完整内容

呵呵,宏源鱼胶有注意过,哪天试下。鱼胶我天天吃,吃了好多种。不过还是不知哪种最适合平时保养。请教楼主:就美容补血而言,7-8克的印尼小白花和10-20克的小浙江赤嘴还有100克左右的北海尖尾究竟哪种效果更好? [ 本帖最后由 芒果我爱吃 于 2011-3-11 11:26 编辑 ]

芒果我爱吃 发表于119楼  查看完整内容

再请教楼主敏鲈胶是什么胶呀?就是说如果身体没什么毛病又长吃,就没必要吃太好的胶吗? [ 本帖最后由 芒果我爱吃 于 2011-3-14 10:34 编辑 ]

小丶章鱼 发表于159楼  查看完整内容

回复 希望之曙光 的帖子 这个我可以回复你,最好的是金钱肚,下来到白花胶和蜘蛛肚,以上这些基本已经绝迹的了 收藏价值大于食用价值 一般食用的现在就是鳘鱼胶和北海胶 性价比比较高

经验值

上图左边为(养殖)白花胶,留意中间有两条明显的深色粗纹, 俗称的气 ,

右边为(野生)白花胶, 功效和价钱大相径庭, 购买时要特别小心

一般养殖花胶普遍偏小只,十几克的居多.

野生白花胶产地为 1. 印度 2. 巴基斯坦

养殖白花胶产地为 1.广东沿海一带 2. 浙江沿海一带

丽娜

硕 士

经验值
BB生日
学习了,不错的帖子!

经验值

原帖由 丽娜 于 2009-11-8 00:48 发表
学习了,不错的帖子!

多谢亲的支持。迟些有空,我再整理几集更多的花胶知识奉献给大家。

经验值
BB生日
谢谢!

经验值
BB生日
学习了

经验值
BB生日
继续啊,

位元堂的黄花鱼胶如何,三只就将近一百块了

经验值

原帖由 鼃鼃 于 2009-11-8 10:13 发表
继续啊,

位元堂的黄花鱼胶如何,三只就将近一百块了

多谢这位亲的关注,其他商家的东西,我不方便评议。

不过,黄花胶一般胶质相对少,吃起来爽口些。
淇淇

白银长老

经验值

原帖由 丽娜 于 2009/11/8 00:48 发表
学习了,不错的帖子!

经验值
继续啊   不错的帖

经验值
最好的花胶不是金钱鳘吗

经验值

原帖由 aalyn 于 2009-11-8 12:27 发表
最好的花胶不是金钱鳘吗

是的,最好的是金钱鳘胶,但现在几乎绝迹了.

我有说是顶级的花胶之一,亲要仔细看哦..呵呵

经验值
谢谢楼主的回复   还有  楼主可以上个大致的价格啊   不然怎么知道好鱼胶的矜贵啊

经验值
第二集:  白花胶的真假识别

相信不熟悉白花胶的亲们会容易被人以次充好.
正白花,剖开后对着阳光的话,就会发现白花胶的双分纹路非常紧凑,“人”字形明显.

经验值

原帖由 aalyn 于 2009-11-8 13:17 发表
谢谢楼主的回复   还有  楼主可以上个大致的价格啊   不然怎么知道好鱼胶的矜贵啊

这帖不谈钱,谈钱伤感情

经验值
继续啊

经验值

原帖由 aalyn 于 2009-11-8 18:24 发表
继续啊

亲别心急,我要整理好才可以.  知识很多..

经验值
哦  那我帮你顶顶吧

经验值
顶,学习
小莉

高 二

经验值
学习中,因为供求关系想买野生的花胶现应很难啦,
‹ 上一主题|下一主题
(花胶百科知识)教大家分辨花胶鱼胶的真与伪,养殖与野生{更新 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部