‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 20 | 浏览: 5893 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-9-13 22:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,宝宝扁桃体发炎,打了四天的吊水了,还没见明显的好转,连续发了几天的高烧,今天还发现牙龈周转出血,嘴唇和舌头有好几个白喉,天啊,怪不得这星期一点东西都不吃了,就连平时喜欢吃的水果也不吃,怎么办呀?紧急求教各位MM,谢谢。

回帖推荐

kikiaiu 发表于10楼  查看完整内容

去看一下中山一儿科莫教授吧,我儿子8月份的时候也是发高烧,烧到41度的都有,是咽喉发炎引起的,省医也看过,中山一其他医生也看过,吊了针还是不退烧,后来在吊针时听一位妈妈讲,她女儿从小到大都是看他,所以我也带儿子去给他看了,吊了针就好了.

橦妈 发表于13楼  查看完整内容

我刚经历完,一模一样的情况,没办法的,西医消炎,退烧后中医调理。我中越秀儿童医院看的,打了两天PP针退烧,一嘴的溃疡,你是几个,我是看到的都有十几个。看了我家附近的老中医,两天后溃疡好转,前前后后一个多星期

JennyHui 发表于14楼  查看完整内容

建议看中医!以前我儿子经常扁桃体发炎,每次看西医总是打吊针,搞得身体很虚弱,现在我只看中医和针灸,喉咙发炎的时候带去针灸科扎手指放血,效果还可以,明显缩短了病程.只是小孩第一次扎会很怕,要说服他不让动.但效果真的不错.

橦妈 发表于16楼  查看完整内容

我家上次开的中药哭着还可以,要慢慢哄,她也不肯喝,医生是放了一个蜜枣,不苦的
丁丁当当

高 三

经验值
BB生日
炎症是没这么快消下去的,主要现在就是多喝水了,也别太着急,消炎后也是要有一个过程的,这可不是什么止血,说上了药就堵住了。。。
丁丁当当

高 三

经验值
BB生日
现在就是多水了,吃点白粥,也就是清淡一点的食物,消炎针水打了4天就可以差不多了,可能是炎症消退得慢一点,我以前我女儿最常犯的就是这个病,没事得,不要太担心

经验值
支持

经验值
BB生日

原帖由 茉莉儿 于 2009-9-13 23:04 发表
炎症是没这么快消下去的,主要现在就是多喝水了,也别太着急,消炎后也是要有一个过程的,这可不是什么止血,说上了药就堵住了。。。

谢谢。只是没有好的方法让宝宝多喝水。相反是不喝水的人,水也要灌,一灌就牙根周围出血

经验值
BB生日
有医生教我,如果宝宝肯喝果汁,就匍匐汁给他喝

经验值
扎手指没?医生说是否细菌感染?是的话要继续点滴抗生素。我自己得过扁桃体炎的,喝水都觉得喉咙很疼,牙龈也会红肿起来。最后也要点滴7天抗生素才好。如果是病毒感染,自然病程也要7天左右。

经验值
BB生日
我家儿子也是吊了四天水,热是退了,可最终还是喝中药清理才完全好。

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

去儿童医院吧,我家上上星期就因为这个,发烧六天,最后还是得去那里挂两天点滴就好了。同时医生也开了一些喷喉的药,我感觉还是可以的。虽然花了五百多六百块大洋,总比在我们这边的医院怎么看也不好,中药也吃过了。

经验值
BB生日
去看一下中山一儿科莫教授吧,我儿子8月份的时候也是发高烧,烧到41度的都有,是咽喉发炎引起的,省医也看过,中山一其他医生也看过,吊了针还是不退烧,后来在吊针时听一位妈妈讲,她女儿从小到大都是看他,所以我也带儿子去给他看了,吊了针就好了.

经验值
BB生日

原帖由 seamaid 于 2009-9-14 08:47 发表
扎手指没?医生说是否细菌感染?是的话要继续点滴抗生素。我自己得过扁桃体炎的,喝水都觉得喉咙很疼,牙龈也会红肿起来。最后也要点滴7天抗生素才好。如果是病毒感染,自然病程也要7天左右。

扎手指了,说是病毒感染。前两天打的好像是消炎的,后面打的好像说是清热解毒的。就是牙龈也红肿还出血。
泽之

高 二

经验值
BB生日

回复 11楼 的帖子

就是牙龈也红肿还出血。 缺乏維生素,讓他吃點B2和番茄

经验值
BB生日

原帖由 wthi009 于 2009-9-13 22:56 发表
如题,宝宝扁桃体发炎,打了四天的吊水了,还没见明显的好转,连续发了几天的高烧,今天还发现牙龈周转出血,嘴唇和舌头有好几个白喉,天啊,怪不得这星期一点东西都不吃了,就连平时喜欢吃的水果也不吃,怎么办呀? ...

我刚经历完,一模一样的情况,没办法的,西医消炎,退烧后中医调理。我中越秀儿童医院看的,打了两天PP针退烧,一嘴的溃疡,你是几个,我是看到的都有十几个。看了我家附近的老中医,两天后溃疡好转,前前后后一个多星期

经验值
BB生日
建议看中医!以前我儿子经常扁桃体发炎,每次看西医总是打吊针,搞得身体很虚弱,现在我只看中医和针灸,喉咙发炎的时候带去针灸科扎手指放血,效果还可以,明显缩短了病程.只是小孩第一次扎会很怕,要说服他不让动.但效果真的不错.

经验值
BB生日

原帖由 橦妈 于 2009-9-14 13:44 发表

我刚经历完,一模一样的情况,没办法的,西医消炎,退烧后中医调理。我中越秀儿童医院看的,打了两天PP针退烧,一嘴的溃疡,你是几个,我是看到的都有十几个。看了我家附近的老中医,两天后溃疡好转,前前后后一 ...

现在已经一个星期了。嘴上可见的有四五个,我儿宝宝吃中药会大哭的更历害,一哭牙根周边的血流的更多。

经验值
BB生日

原帖由 wthi009 于 2009-9-14 14:21 发表

现在已经一个星期了。嘴上可见的有四五个,我儿宝宝吃中药会大哭的更历害,一哭牙根周边的血流的更多。

我家上次开的中药哭着还可以,要慢慢哄,她也不肯喝,医生是放了一个蜜枣,不苦的

经验值
BB生日

原帖由 橦妈 于 2009-9-14 14:27 发表

正发愁着怎么办?现在连水都不喝。

经验值
BB生日
中药是难喂,可以分三至五次喂,每次不要太多,太多小儿会呕吐的,总比西药好。

经验值
BB生日

原帖由 蓝妹妹2 于 2009-9-14 15:58 发表
中药是难喂,可以分三至五次喂,每次不要太多,太多小儿会呕吐的,总比西药好。

还小的时候灌一点就吐一点。 根据无法灌呀

经验值
BB生日

原帖由 蓝妹妹2 于 2009-9-14 15:58 发表

还小的时候灌一点就吐一点。 根据无法灌呀
‹ 上一主题|下一主题
紧急求教,宝宝扁桃体发炎,断续发烧,牙龈周围出血,满嘴白喉, ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部