12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 205 | 浏览: 26054 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

扁桃体经常发炎怎么办? 千万不要做手术!!! ...

中医为王

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-9-5 13:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

经常看到各位妈妈抱怨宝宝的扁桃体经常发炎,各种治疗无效,医生也建议摘除,
        需要这样做吗? 身体每个器官都有其独特的无可替代的作用!怎么可以说摘除就摘除?
        先来说说扁桃体的作用,扁桃体是人体一道屏障,抑制体温升高的器官,扁桃体爱发炎的宝宝都不容易得肺炎! 扁桃体的作用功不可没,而一旦摘除了扁桃体,人体缺失了这道天然屏障,也就更容易引起肺炎,引起肺炎的后果比扁桃体发炎可要严重的多了!
        扁桃体经常性发炎该如何治疗呢? 中医来说很简单! 通过阴阳五行辨证,对症下药,治疗扁桃体发炎效果明显,
        扁桃体炎症消除后可服用终身免疫方一剂。可保扁桃体终身不再发炎,免除扁桃体发炎带来的烦恼!

回帖推荐

猪鼠 发表于4楼  查看完整内容

我家的之前也是经常发炎,每个月最少都会有一次,有时候还两三次,每次都会发高烧,后来在妈网上看到了一个偏方,药方是,野菊花6克,山豆根6克,蒲公英25克,桔梗6克,板蓝根12克,甘草3克,麦冬6克,在想发炎前吃两三剂就会没事,但是不知道这个药可不可以经常吃,我查过山豆根是有毒的所以都有些担心,现在我尽量不给热气的东西他吃,一个星期还煲两次桑叶水他喝 ...

conniesky 发表于18楼  查看完整内容

我从6岁开始就得了扁桃体炎,到现在为止,喉咙里还是有两个肿物在那,但是并不是发炎的,普通人的喉咙两边不会有两颗肿物的,不过小时候就因为肿得厉害,发炎了好久,差点挂了,我妈连夜去赤脚医生家里给我开药 到现在为止我也很好,没有摘掉,医生说如果一年内经常复发,6次左右就需要摘除,不过我都几十岁了,就没必要了 ...

AUG 发表于199楼  查看完整内容

情感咨询师 。微风细雨总是情 。漫漫人生 。妩媚女女 。给我幸福吧 。雪中温情 。天蓝水灵 。亚洲之星 。笨笨妈咪520 。心语心愿. 。天河第一剑 。芷蕊 。爱一个人好难 。小宝宝小乖乖 。风花雪月的日子 。今夜无语

小茉莉的妈妈 发表于206楼  查看完整内容

买一些猫爪草煮瘦肉不要有肥的,一点也可以了,这样洗干净了一起煮,大火滚滚调小火煮十五分钟到二十分钟左右,给孩子喝,一般十天八天一次,如果没事了就平时一个月一两次

AUG  细数了一下楼主有20多个马甲。  发表于 2012-5-29 08:32
AUG  情感咨询师 。微风细雨总是情 。漫漫人生 。妩媚女女 。给我幸福吧 。雪中温情 。天蓝水灵 。亚洲之星 。笨笨妈咪520 。心语心愿. 。天河第一剑 。芷蕊 。爱一个人好难 。小宝宝小乖乖 。风花雪月的日子 。今夜无语   发表于 2012-5-29 08:31

经验值
据说摘了一样会发作,只是变咽喉炎
中医为王

硕 士

经验值
BB生日

158gg 发表于 2011-9-5 13:13
据说摘了一样会发作,只是变咽喉炎

摘除后就会很容易发高烧,我在妈网也看到有妈妈提到自己的弟弟摘除扁桃体后很容易发高烧! 这也证明了扁桃体确实是有减少高烧频率的作用!

经验值
我家的之前也是经常发炎,每个月最少都会有一次,有时候还两三次,每次都会发高烧,后来在妈网上看到了一个偏方,药方是,野菊花6克,山豆根6克,蒲公英25克,桔梗6克,板蓝根12克,甘草3克,麦冬6克,在想发炎前吃两三剂就会没事,但是不知道这个药可不可以经常吃,我查过山豆根是有毒的所以都有些担心,现在我尽量不给热气的东西他吃,一个星期还煲两次桑叶水他喝
中医为王

硕 士

经验值
BB生日

猪鼠 发表于 2011-9-5 13:46
我家的之前也是经常发炎,每个月最少都会有一次,有时候还两三次,每次都会发高烧,后来在妈网上看到了一个 ...

天气比较热的时候可以,天气凉快的时候不要煲太多桑叶水,怕凉过了!
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
扁桃体经常发炎会增加患上风湿性心脏病的风险
开国大老中

白银长老

经验值
同意天天妈喔

经验值
我儿子以前一个月一次,扁桃体发炎,化胧,是每次都化胧!我都怕了,最严重的一次,白细胞是14万,正常好像不出1万吧,最终要住院!不过,还好,现在慢慢无事了!
当时医生都一直坚持要切掉的!但是我老公本身已经切了的,还是喉咙会疼,但就是不发烧,其实人不能经常发烧,但也不能好几年不发烧,所以,老公一直坚持不让切!
还好还好,现在总算好了!

经验值
BB生日
我小学五年级时候割了,没什么事啊,割了之后身体好很多,就不像以前常发烧,而且讲话声音也大很多,不过,我的好像已经成瘤了吧。

经验值
还是自己保重好身体好。逼不得已不要摘
中医为王

硕 士

经验值
BB生日

5月 发表于 2011-9-6 10:59
我儿子以前一个月一次,扁桃体发炎,化胧,是每次都化胧!我都怕了,最严重的一次,白细胞是14万,正常好像 ...

幸好没割,否则后悔也来不及了!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这个最好不要摘吧!

经验值
扁桃体跟人体的免疫力有关的吧,摘除了好像不是很好啊
中医为王

硕 士

经验值
BB生日

两只小恐龙 发表于 2011-9-6 16:02
这个最好不要摘吧!

是不能摘的!              
中医为王

硕 士

经验值
BB生日

olau 发表于 2011-9-6 16:48
扁桃体跟人体的免疫力有关的吧,摘除了好像不是很好啊

摘了是不行滴!                  

经验值
扁桃体发炎为什么不容易高烧呢,我家的恰恰是每次发烧都是四十度左右的高烧,而且要持续一个星期左右才会退。
中医为王

硕 士

经验值
BB生日

kaixin 发表于 2011-9-6 20:55
扁桃体发炎为什么不容易高烧呢,我家的恰恰是每次发烧都是四十度左右的高烧,而且要持续一个星期左右才会退 ...

中药退烧效果快!而且无副作用。
钊级爱妮

硕 士

经验值
BB生日
我从6岁开始就得了扁桃体炎,到现在为止,喉咙里还是有两个肿物在那,但是并不是发炎的,普通人的喉咙两边不会有两颗肿物的,不过小时候就因为肿得厉害,发炎了好久,差点挂了,我妈连夜去赤脚医生家里给我开药

到现在为止我也很好,没有摘掉,医生说如果一年内经常复发,6次左右就需要摘除,不过我都几十岁了,就没必要了

经验值
你是中医吗?
中医为王

硕 士

经验值
BB生日

conniesky 发表于 2011-9-6 22:18
我从6岁开始就得了扁桃体炎,到现在为止,喉咙里还是有两个肿物在那,但是并不是发炎的,普通人的喉咙两边不会 ...

‹ 上一主题|下一主题
扁桃体经常发炎怎么办? 千万不要做手术!!! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部