上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 409 | 浏览: 54353 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

奥数问题解答帖!(399楼四年级希望杯每日一题(第7题)) ...

打波噶肥仔

初 三

经验值
好的,算术24点那几题公布答案了:(4-4/7)*7=24;(10*10-4)/4=24;3/(3-8/3)=24,这几道题其实是考你能否打破常规,用到分数,用到除法,其实可以用于训练小孩的不受常规方法的束缚…奥数也需要这样,有时必须得打破常规…这样思维才能得到更大的锻炼…之前是搞错了把3,3,7,7的解答写了出来,有热心家长提出了,我就改回4,4,7,7,不过其实两个都差不多…关系不大…关键是能学到方法和思想就好了…

打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 amiba5678 于 2009-9-24 10:39 发表
答案有误
(3+3/7)*7=24;8/(3-8/3)=24才对

刚刚一时没注意打错了,已经改回来了,谢谢提醒…呵呵

经验值
BB生日
支持下LZ,就是需要这样的好人。
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 文灏妈妈 于 2009-9-24 11:49 发表
支持下LZ,就是需要这样的好人。

我是看到你的帖才引发这样的想法的,帮你分担一下。。。

经验值
BB生日
好贴,帮顶!
Michelle`s mummy

六年级

经验值
BB生日
以后有问题有了好老师了。先谢一下!
先提个二年级的问题:

鸡兔同笼,首35,足100,问鸡兔各多少只?

看参考答案我能意会到其中的意思,但不知如何向孩子解答。请提供下解题思路。
谢谢!

经验值
帮顶

经验值
好贴就得顶,容我慢慢看
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 萱_宝宝 于 2009-9-24 15:05 发表
以后有问题有了好老师了。先谢一下!
先提个二年级的问题:
鸡兔同笼,首35,足100,问鸡兔各多少只?
看参考答案我能意会到其中的意思,但不知如何向孩子解答。请提供下解题思路。
谢谢!

可以这说,每只鸡有1首2足,每只兔有1首4足…有35个首就说明有35只动物,假设全部都是鸡,那么就有70足,还差30,然后每把一只鸡换成一只兔,首还是不变,足多了2,刚好把(100-70)/2=15只鸡换成兔就有100足了,所以就有20只鸡,15只兔…不知道这样讲能否理解?

经验值
奥数系毒瘤啊
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 terry1986 于 2009-9-24 18:01 发表
奥数系毒瘤啊

这个见人见智吧,如果孩子不想学家长逼着学,那就是毒瘤,如果孩子很喜欢很有兴趣,学奥数完全是有益处的。。。我也不能改变你的思想,你也不能改变我的思想,咱们心平气和地发表和交流意见就好了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 max65 于 2009-9-21 22:48 发表
说真的,这道题还真不简单…我也不能一下子就想出来,你小孩几年级了?我的解答你能看明白吗?不明白的话再提出来,要说明一下哪一步不明白,这样我可以讲得有针对性一点…

这是新教材5年级数学广角的题目再加深一点点而已了

不是我说lz,如果这样的题目你也不能一下子想出来,还是要加强自身建设了

打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 很闷 于 2009-9-24 19:13 发表
这是新教材5年级数学广角的题目再加深一点点而已了
不是我说lz,如果这样的题目你也不能一下子想出来,还是要加强自身建设了

怎么说吧,这道题并没有很强的规律性方法性,也不能说把它放到什么专题,是一道有点开放性的题目…我说的不能一下子想到是说不能拿到题目一下子就把全部过程想出来,还是得稍微分析一下吧,像这些题是不会考的,只是平时让大家动动头脑而已,这么说其实它涉及的内容一点也不深呀,是否应该放到三年级里去呢?…不过你说的我要加强自身建设我倒接受,因为如果我真的那么厉害什么题都能快速做出来的话当初应该在市奥校拿更前的排名,然后直接推荐去华附就好了,所以我自己也得在这个不断地帮别人解答过程中不断完善自身建设…还是谢谢你的提醒,以后可以一起来讨论呀,你也应该挺强的,那么加上你不就可以更好地帮助大家了吗?呵呵

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这个当然是有规律的

不过放在三年级当然是比较难了一些
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 很闷 于 2009-9-24 20:10 发表
这个当然是有规律的
不过放在三年级当然是比较难了一些

这样呀,可能还是我自己自身有所不足,以后还请你多多提点…你能说一下规律让大家都学习一下吗?
薏米妈妈

高 三

经验值

回复 一楼 的帖子

谢谢
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 gztotoro 于 2009-9-24 21:30 发表
谢谢

不客气,大家有问题尽管提,虽然我不敢保证自己都能答出来,不过我会尽力的…而且妈网上还是有不少高手会来提点的…呵呵
打波噶肥仔

初 三

经验值
沉了,自己顶一下!

经验值
请教楼主,听说今年广州小升初考试中,民校已取消了奥数题,是否属实?
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由羊仔妈于 2009-9-25 12:47 发表请教楼主,听说今年广州小升初考试中,民校已取消了奥数题,是否属实?

这么说吧,民校考试今年数学还是有附加题20分,官方给出的说法是这二十分不是奥数竞赛题,实际上,这20分你可以说它不是奥数题,因为它相比奥数竞赛题要简单,也可以说它是奥数题,因为相比起平时的题目要难,有点超出课本…其实应该性质有点像一些思考题培优题的那种难度吧…不学奥数也不会说就不会做,只是学了奥数就把握比较大而已,如果是为了这20分才让小孩学奥数而小孩本身又不愿学的话,建议马上停止,把时间花在综合发展上,只要语数英三科平衡发展,还是很大机会考进民校的…希望我的信息对你有所帮助
‹ 上一主题|下一主题
奥数问题解答帖!(399楼四年级希望杯每日一题(第7题)) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部