‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 27176 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不在4S店换轮胎可以吗?外面换的可信不?

请站短

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-10-30 12:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为有一次车右前轮漏气我没发现,仍然继续开了蛮久,而且是高速。后来发现右前轮有的胎纹磨掉了很多
然后去4S店保养,建议我前面二个轮的轮胎都要换,1800一条轮胎,二条就是3600了。
上来请教,我的车左前轮没事,是右前轮磨得厉害些,但是不是一换就要前面二个轮一起换才好?
看到外面有汽车店也有卖普利司通的轮胎,但怕换到假的,如何能分辩真假啊?普利司通有防伪确认的方法吗
品牌:普利司通
轮胎规格:225/45R17
负荷指数:90
速度级别:W

回帖推荐

ruibeier 发表于3楼  查看完整内容

我上个月换了一条轮胎,因为轮胎规格特殊,是275/55R19的,4S店的价格是4K多提条,我在跑马场那里2K3换的,型号完全一样。 其实,这些东西没必要在4S店被宰,我换电瓶,4S店开价4K,我在黄石路换瓦尔塔电瓶800元,而4S店的电瓶其实就是瓦尔塔给贴牌生产的。 所以,你明白该去哪里了吧?

w-yonhao 发表于4楼  查看完整内容

4S店开价4K,我在黄石路换瓦尔塔电瓶800元: 这价格也相差太大了吧,4S店里的东西就是贵! 现在我们车的前胎侧旁也被刮去了一块橡胶,是开上路边台阶所致的,也想去换两条好的轮胎,因为表哥是做米其林轮胎的,也可以拿到其它品牌的轮胎,到时把车开去让他给我换,自己亲戚经营的东西,心里放心.价钱也比人家要便宜得多,最多就收个成本价加一点点人工吧,呵呵. 不过,可惜表哥不做汽车维修,要不,我车的保养都想给他做,因为在4S店做太贵了,上 ...

w-yonhao 发表于9楼  查看完整内容

是的,好多人都担心会换到假冒的品牌轮胎. 我表哥应该也可以拿到普利司通的,但是,他的店太远了,在新塘. 我是为了放心,才想不辞劳苦的去新塘让他帮我换的.顺便在他店里做下四轮定位. 去年我去表哥的店看时,他说米其林要帮他的店免费搞装修,而且他经常参加米其林公司组织的国内国外游,都是免费的,奖励他的.听说是销售得好的店才有这些奖励的. 不过,听他说,现在的轮胎,利润也比以前少了很多了. ...

谷粒歌力 发表于24楼  查看完整内容

我不知道为什么你会问我上面这两个问题,这个在我看来根本就不重要! 我只是把我自己的观点说出来而已 我觉得做人还是低调点好很多,只是我在这上面看到很多人其实对于车辆还不是真的很内行,所以才会把自己的座驾认为很复杂的,我自己的经验就是很简单的,找一个相熟的洗车店到了公里数了就更换机油做做保养的,很简单。 还有我回答你上面的问题 1、我不是什么超级有钱人,只能说是比上不足比下有余,够普通吧? 2、我的车和你没 ...

经验值
米人,难道4S店的轮胎有什么特殊的吗?难道4S店员工吃的米饭也是自己精心耕种的吗?其实4S店有些配件也是偷着从永福路等处的配件市场买的。

经验值
我上个月换了一条轮胎,因为轮胎规格特殊,是275/55R19的,4S店的价格是4K多提条,我在跑马场那里2K3换的,型号完全一样。

其实,这些东西没必要在4S店被宰,我换电瓶,4S店开价4K,我在黄石路换瓦尔塔电瓶800元,而4S店的电瓶其实就是瓦尔塔给贴牌生产的。

所以,你明白该去哪里了吧?
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 ruibeier 于 2009-10-30 13:00 发表
我上个月换了一条轮胎,因为轮胎规格特殊,是275/55R19的,4S店的价格是4K多提条,我在跑马场那里2K3换的,型号完全一样。

其实,这些东西没必要在4S店被宰,我换电瓶,4S店开价4K,我在黄石路换瓦尔塔电瓶800元, ...

4S店开价4K,我在黄石路换瓦尔塔电瓶800元:
这价格也相差太大了吧,4S店里的东西就是贵!

现在我们车的前胎侧旁也被刮去了一块橡胶,是开上路边台阶所致的,也想去换两条好的轮胎,因为表哥是做米其林轮胎的,也可以拿到其它品牌的轮胎,到时把车开去让他给我换,自己亲戚经营的东西,心里放心.价钱也比人家要便宜得多,最多就收个成本价加一点点人工吧,呵呵.

不过,可惜表哥不做汽车维修,要不,我车的保养都想给他做,因为在4S店做太贵了,上次LG把车开去4S店想做保养,因为免费送的几次保养做完了,现在开始都得掏钱保养了,好象只是简单的拆下,清洗下空调过滤的地方,检查下别的其它地方,就说要收费800多元,说这是一级保养,LG没让4S做,现在看来还得找我表哥帮介绍认识的修理厂了.

对了,这个一级保养在别的维修厂保养和在4S店检查的效果一样吧?
请站短

硕 士

经验值
有可信的店店推荐不?偶是要换普利司通
请站短

硕 士

经验值

原帖由 ruibeier 于 2009-10-30 12:57 发表
米人,难道4S店的轮胎有什么特殊的吗?难道4S店员工吃的米饭也是自己精心耕种的吗?其实4S店有些配件也是偷着从永福路等处的配件市场买的。

你倒是如影随形啊
就是觉得4S店的轮胎没什么特殊,也是普利司通,我才上来发贴问啊,不然直接换掉了,嘿嘿!!
请站短

硕 士

经验值

原帖由 ruibeier 于 2009-10-30 13:00 发表

其实,这些东西没必要在4S店被宰,我换电瓶,4S店开价4K,我在黄石路换瓦尔塔电瓶800元, ...

大米人!!
请站短

硕 士

经验值

原帖由 w-yonhao 于 2009-10-30 13:24 发表

4S店开价4K,我在黄石路换瓦尔塔电瓶800元:
这价格也相差太大了吧,4S店里的东西就是贵!

现在我们车的前胎侧旁也被刮去了一块橡胶,是开上路边台阶所致的,也想去换两条好的轮胎,因为表哥是做米其林轮胎的,也可以 ...

有亲戚做这个真好,羡慕
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 乐瑶妈 于 2009-10-30 13:29 发表
有可信的店店推荐不?偶是要换普利司通

是的,好多人都担心会换到假冒的品牌轮胎.

我表哥应该也可以拿到普利司通的,但是,他的店太远了,在新塘.
我是为了放心,才想不辞劳苦的去新塘让他帮我换的.顺便在他店里做下四轮定位.

去年我去表哥的店看时,他说米其林要帮他的店免费搞装修,而且他经常参加米其林公司组织的国内国外游,都是免费的,奖励他的.听说是销售得好的店才有这些奖励的.
不过,听他说,现在的轮胎,利润也比以前少了很多了.
请站短

硕 士

经验值

原帖由 w-yonhao 于 2009-10-30 13:41 发表

是的,好多人都担心会换到假冒的品牌轮胎.

我表哥应该也可以拿到普利司通的,但是,他的店太远了,在新塘.
我是为了放心,才想不辞劳苦的去新塘让他帮我换的.顺便在他店里做下四轮定位.

去年我去表哥的店看时,他 ...

新塘是远了点呢,谢谢你的回复。

经验值
BB生日
路过

经验值
我刚问了佛山买轮胎这边的价格,大概1400左右,但要订货两天,这个价格是不防爆的,如果要防爆的大概要2400元/条了。
请站短

硕 士

经验值

原帖由 乖宝宝TA妈 于 2009-10-30 14:17 发表
我刚问了佛山买轮胎这边的价格,大概1400左右,但要订货两天,这个价格是不防爆的,如果要防爆的大概要2400元/条了。

噢,你也要换吗?我在番禺问到的价是不防爆1200,防爆的1800,不过我不会分真假

经验值

原帖由 乐瑶妈 于 2009-10-30 13:30 发表

你倒是如影随形啊
就是觉得4S店的轮胎没什么特殊,也是普利司通,我才上来发贴问啊,不然直接换掉了,嘿嘿!!

我每天的任务就是盯着你啊!你走哪里我跟到哪里!另外,昨天从楼上又看到你家宝贝在花园里玩,旁边有位老人站着,估计是你家宝贝的奶奶吧。

经验值

原帖由 乐瑶妈 于 2009-10-30 14:25 发表

噢,你也要换吗?我在番禺问到的价是不防爆1200,防爆的1800,不过我不会分真假

我是在跑马场东墙外那条汽车销售及维修一条街上换的,店名是什么我忘记了,不过现在外面专业轮胎店的利润是少了很多,如我换的德国马牌275/55R19的轮胎是2300元,当时他们开价是2400元,我讲到2300元,后来我查询到,他们进这款轮胎的价格是1800左右,也就是说还有35%的利润,但我那轮胎几乎属于特种规格,对于常见的普通轮胎,利润应该没35%这么高。

另外,轮胎有行货水货之分,质量没区别,只是关税的问题,虽然轮胎行货也有所谓的保修说道,但真正使用中如果出现问题,对方会把责任全推卸掉的,所以买水货也一样。
买轮胎时记得看轮胎内的侧有的小圆圈,里面有生产年份,不要买已经生产了数年的沉积轮胎,因为这样的轮胎质量已经下降了,是因为放置时间过长而出现质量下降。

如果你自己去轮胎店换,先看型号,然后问多少钱,问的时候直接告诉对方,你朋友也是做轮胎的,如果这里给你的价格合适,就在这里换,如果这里给的价钱不厚道,那你就去朋友那换,然后你边问他价钱,边随便装着打电话,当然你电话可以不接通,就是装着打,这时对方见你这样做,一般不敢抱高价给你了,如果他给你报了1500元,你就放下电话,说你朋友那里给你的价是1350元,然后,问对方,1350能做不?能做的话你就不折腾了,就在这里换了,一般情况下,对方都会接受你还的这1350的价格,明白了吗?

有关各型号轮胎的参考价格,你可以参考  这里

你自己查找你需要的轮胎型号,然后在上面地址查询价格,知道大致价格后,对外面报你的价格高低你就心里有谱了。

经验值

原帖由 乐瑶妈 于 2009-10-30 13:32 发表

有亲戚做这个真好,羡慕

购买轮胎能遇到的的问题,至多是行货和水货,一般不会有翻新轮胎(对于在乡村道路边换轮胎,才有可能遇到翻新轮胎)。所以在市区内一些装修好的大店,一般是没问题的。

经验值

原帖由 乐瑶妈 于 2009-10-30 14:25 发表

楼主是钟村的?其实买一条就成,去市桥买,平的去广州永福,4S店价钱和外面差很多,一样货

经验值
BB生日
我们公司在广园路,有快修、美容还有维修,是省、市、区公务车定点厂,也是中保的定损理赔中心,有拆检定损资格,价格相比4S店还是会便宜不少的。

经验值
我基本上去4S店都是因为有保险公司给我掏钱包才会进去。
一般都是在外面相熟的维修店搞掂就可以了
现在的洗车店什么的都可以一条龙做很多保养的
楼主,不用太在乎上面那些人所谓经验啊、教你什么什么。看着很累
我的看法是:车只是一个代步工具,花了钱买车回来是为自己服务代步的,并不是买回来了还要反过来天天想方设法去伺候那台车的。我在这论坛里转了几天的时间。
本来是个人有个人的看法,不想注册上来说话的
只是有时候看着大家都已经把买车的目的全部都倒过来了。相反变成了累赘的呢!
放下包袱,车其实很简单的。到公里数了就去做做保养,一般情况下都没有什么事的。
多点时间享受自己的生活,别整天为这台车全家团团转的!!!!
你是我的最爱

大 本

经验值

原帖由 谷粒歌力 于 2009-11-1 11:15 发表
我基本上去4S店都是因为有保险公司给我掏钱包才会进去。
一般都是在外面相熟的维修店搞掂就可以了
现在的洗车店什么的都可以一条龙做很多保养的
楼主,不用太在乎上面那些人所谓经验啊、教你什么什么。看着很累
...

伺候好车还不是为了能更加安全,多问人讨教经验还不是为了避免被宰
‹ 上一主题|下一主题
不在4S店换轮胎可以吗?外面换的可信不?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部