‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 33571 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

夫妻双方同型地贫怎么办?

飞天使

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-12-3 10:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题
夫妻双方做产检地贫筛查时验出有同型地贫,但是检验值跟参考值偏差很小,妻子已怀孕20多周了
请问,这样的情况需要做什么产前诊断呢?
需要到其他医院再确诊一下吗?
谢谢!

回帖推荐

miuleo 发表于17楼  查看完整内容

不是6个月,都是4、5个月的时候就引产了,每次都是结果出来后就马上做决定了 他们那个年代结婚前是要强制婚检的,婚检结果出来后都很难过,但还是坚持走下去,也做好了可能要不了孩子的准备,女的是学医的,一直当护士,他老公是什么工作忘记了,夫妇对医学方面还是有一定的了解 估计他们也不打算生第二胎了吧,现在女儿都快上初中了,只有一个孩子,40几岁,老夫老妻的感情还真是很不错 ...

miuleo 发表于18楼  查看完整内容

好像5个月就可以抽脐带血化验了吧

keyko 发表于25楼  查看完整内容

我就是婚前就去做婚检,并在6月份就查出来双方都是同型的。我们依然在今年的10月结婚了。我现在怀上了,上星期六(2009年12月12日)到医院确认是4W+,按医生吩咐,11W就去做唐氏,然后有唐氏的结果就马上做地贫的绒毛检测。但愿我的BB是幸运儿! 这就是我暂时的情况。

karstine 发表于26楼  查看完整内容

加油哦!不要给自己太多的负担,宝宝一定是幸运的一个,你开开心心ta才会更好哦!

经验值
为什么不问医生呢。
飞天使

高 三

经验值
BB生日
昨天才拿到了结果,要去问医生,谁知道医生忙死了
准备这两天赶紧去医院问医生
想看看这里有没有姐妹比较了解的先介绍一下了

经验值
问问优生优育专科医生吧,应该要做做羊水穿刺比较保险!祝好孕!!

经验值
BB生日
我来回答你吧!首先看你们是什么类型的,有轻有重。夫妇双方若同为轻型地贫(即地贫基因携带者),怀孕以后,对子代的遗传几率是:1/4为正常胎儿,1/2为轻型地贫(同父母一样),而1/4为重型地贫患者。医生一定会建议查羊水。而且要及时,这个是我那时了解的情况

七仔妈咪

高 三

经验值
BB生日
地贫分为重型和轻型,如果夫妻双方是轻型的地贫,生的小孩有四分之一的几率会是重型地贫,重型地贫没有治的,类似白血病,绝对不能生下来的。夫妻只是一方有轻型地贫的遗传轻型地贫的机率是二分之一,不会有重型地贫的,而轻型地贫一般不需要治疗,小孩长大和正常人一样不影响工作,生育和生活。夫妻双方都有轻型地贫的要把BB生下来是有25%的风险遗传重型。有75%的机率遗传轻型地贫。只有抽羊水和验脐带血才能决定是否能生下来。如果是重型的就要引产了。

经验值
BB生日
存脐带血有用吗?!
飞天使

高 三

经验值
BB生日
是β型的,我想应该是轻型的,因为检验的数值跟参考值相差很小,而且我们平时根本没有什么症状的
抽羊水的话会不会有危险啊?大概要多少钱啊?
谢谢!
七仔妈咪

高 三

经验值
BB生日

原帖由 飞天使 于 2009-12-3 11:20 发表
是β型的,我想应该是轻型的,因为检验的数值跟参考值相差很小,而且我们平时根本没有什么症状的
谢谢!

抽羊水肯定有风险啦,有可能会导致流产。
七仔妈咪

高 三

经验值
BB生日

原帖由 飞天使 于 2009-12-3 11:20 发表
谢谢!

抽羊水肯定有风险啦,有可能会导致流产。

经验值
抽羊水没想象中危险、痛苦和恐怖的,没什么是没风险的呢!如果医生建议抽羊水,那还是抽吧。我的死党和你们一样的情况,后来抽了脐带血,bb最不幸的一种情况,只好引产了。

经验值
BB生日
我有个亲戚的同学,就是夫妻双方都有同型的地中海贫血,结婚前已经知道了

结婚后一共怀孕了5次,每次都是去抽羊水和脐带血化验,结果出来后,前4个都不能要,因为都是有重型地贫,到第5个才生下来

抽羊水和脐带血是肯定有风险的,但是受感染的几率很低,总比冒险生下来让孩子和父母受罪要好吧
睿睿妈咪

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

夫妇双方若同为轻型地贫(即地贫基因携带者),怀孕以后,对子代的遗传几率是:1/4为正常胎儿,1/2为轻型地贫(同父母一样),而1/4为重型地贫患者。建议绝对要产前诊断.如果孕3个月左右可以检验绒毛.但准确率不高,6个月左右就做羊水穿刺,如果大于7个月就要抽脐带血..羊水穿刺费用大概1千多.抽羊水肯定有风险啦,有可能会导致流产.早产,死胎,不过有风险都要做,不然不仅仅伤害到孩子,还伤害到你们两个.
睿睿妈咪

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

原帖由 miuleo 于 2009-12-3 11:50 发表
我有个亲戚的同学,就是夫妻双方都有同型的地中海贫血,结婚前已经知道了

结婚后一共怀孕了5次,每次都是去抽羊水和脐带血化验,结果出来后,前4个都不能要,因为都是有地贫,到第5个才生下来

抽羊水和脐带 ...

5次?前4次都是25%的几率是重型?

经验值
BB生日

原帖由 foxwindy 于 2009-12-3 12:06 发表
5次?前4次都是25%的几率是重型?

是的
睿睿妈咪

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

原帖由 miuleo 于 2009-12-3 12:08 发表

是的

要到6个月后才引产?那他们如果可以生第二胎,还敢不敢生?

经验值
BB生日

原帖由 foxwindy 于 2009-12-3 12:13 发表
要到6个月后才引产?那他们如果可以生第二胎,还敢不敢生?

不是6个月,都是4、5个月的时候就引产了,每次都是结果出来后就马上做决定了

他们那个年代结婚前是要强制婚检的,婚检结果出来后都很难过,但还是坚持走下去,也做好了可能要不了孩子的准备,女的是学医的,一直当护士,他老公是什么工作忘记了,夫妇对医学方面还是有一定的了解
估计他们也不打算生第二胎了吧,现在女儿都快上初中了,只有一个孩子,40几岁,老夫老妻的感情还真是很不错

经验值
BB生日

原帖由 foxwindy 于 2009-12-3 12:01 发表
夫妇双方若同为轻型地贫(即地贫基因携带者),怀孕以后,对子代的遗传几率是:1/4为正常胎儿,1/2为轻型地贫(同父母一样),而1/4为重型地贫患者。建议绝对要产前诊断.如果孕3个月左右可以检验绒毛.但准确率不高,6 ...

睿睿妈咪

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

原帖由 miuleo 于 2009-12-3 12:27 发表

不是的,抽脐带血是7个月后需要诊断才用的

经验值

原帖由 飞天使 于 2009-12-3 10:49 发表
如题
夫妻双方做产检地贫筛查时验出有同型地贫,但是检验值跟参考值偏差很小,妻子已怀孕20多周了
请问,这样的情况需要做什么产前诊断呢?
需要到其他医院再确诊一下吗?
谢谢!

你们没有做婚检吗?
‹ 上一主题|下一主题
夫妻双方同型地贫怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部