‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 29045 |倒序浏览 | 字体: tT
妈妈咪呀

大 本

经验值
BB生日

认证代购团长

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-12-30 11:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我的港澳通行证过期,想咨询一下如何续办新的??

我想问问是否要带身份证、户口本、旧证、相片哟!

是否都要身份证、户口本、旧证的复印件阿,要复印成如何伽,还有照片是第一个港澳通行

证时照的照片,还可以拿过去用吗,还是一定要预先在指定的地方照好,有现成的新照片才

可以阿,还是过到去在签证中心里会有得照伽,给钱就可以马上拿伽,还有办好了如果用快

递寄回来,大约需要多少时间哟!!!好多问题哟,所以希望各位姐妹办过得来指点

指点一下哟!!!    

回帖推荐

小精灵诺诺妈咪 发表于7楼  查看完整内容

通行证过期续办跟办新证一样的程序。先在照相馆照一辑有回执的证件相,你跟照相馆的人说是办通行证的、要回执的,他们就知道怎么办。带上身份证、户口本(两样都要复印件)、旧通行证、银行卡或现金到你区的 办 证 中心办理,如果选用快递领取证件,一般七天左右就到手。

小精灵诺诺妈咪 发表于8楼  查看完整内容

没回执的旧照片不能用的,一定要有回执的新照片,一般是15元,这个费用省不了。

liyao820612 发表于16楼  查看完整内容

身份证是正反面在一张纸上, 户主和要**的人资料可以印在一张,如果不放心就印在二张也一样的, 白云区公安局就是在白云大道,元下田附近,具体可以查一下广州公交,看看怎么坐车。 旧的证好像不用复印的,公安局直接要收回去的, 好像是15个工作日吧就发新证给你,**的时候可以选择自己凭公安回执来取,还是提前在公安局里交钱由EMS速递上门,到时凭公安回执向速递员索取? 至于是否可以在解放南办,你可以试着打邮政办通行证的电 ...

panacealing 发表于18楼  查看完整内容

旧的通行证是要把最后那页复印的,出入境会把旧的那本剪角给回你(白云区是这样哦) 户主和本人的户口本复印我是分开复印的,没有特别要求,呵呵 我是1月头去香港,28号才去换证,选择快递的话一个星期应该可以了吧,等我收到了告诉你啊,呵呵

经验值
BB生日
和办新证所需要的资料是一样的,当然旧证也要带上,时间和办新证基本一样。
妈妈咪呀

大 本

经验值
BB生日

认证代购团长

恳切等待姐妹们的帮忙哟!!!
妈妈咪呀

大 本

经验值
BB生日

认证代购团长

原帖由 sisimeimei 于 2009-12-30 11:13 发表
和办新证所需要的资料是一样的,当然旧证也要带上,时间和办新证基本一样。

那想问问照片如何伽,因为但是第一次我的照片是在外面指定的照相馆照好交过去伽,现在是否不能用回以前的照片哟,是否有规定一个月内或者什么时间内的照片先可以伽???
妈妈咪呀

大 本

经验值
BB生日

认证代购团长

有人可以告知我照片应该如何的呢?????

经验值
一定要带有回执的照片去,你去洗相片的时候告诉她我要回执的,人家知道会怎么做的啦!其他的资料就是身份证、户口本,通行证及上述三样证件的复印件!

经验值
BB生日

原帖由 flowerwing25 于 2009-12-30 11:16 发表

那想问问照片如何伽,因为但是第一次我的照片是在外面指定的照相馆照好交过去伽,现在是否不能用回以前的照片哟,是否有规定一个月内或者什么时间内的照片先可以伽???

没回执的旧照片不能用的,一定要有回执的新照片,一般是15元,这个费用省不了。
妈妈咪呀

大 本

经验值
BB生日

认证代购团长

原帖由 小精灵诺诺妈咪 于 2009-12-30 11:53 发表

哦,好,非常感谢小精灵诺诺妈咪,还想今天去哟,看来还得明天才行了,呵呵呵,谢谢谢!!!!

经验值
我的证也过期了,一想到要去**中心就烦,还要去银行交费更烦
妈妈咪呀

大 本

经验值
BB生日

认证代购团长

原帖由 梓梓妈妈 于 2009-12-30 13:48 发表
我的证也过期了,一想到要去**中心就烦,还要去银行交费更烦

呵呵也是和我的想法一样哟,呵呵,要去银行交费,不是现金就可以吗???

经验值
白云区的话,可以现金缴费
户口本的首页也要复印的
妈妈咪呀

大 本

经验值
BB生日

认证代购团长

原帖由 panacealing 于 2009-12-30 17:13 发表
白云区的话,可以现金缴费
户口本的首页也要复印的

昨天已经在公司附近照相了,今天拿到了,是有1张有自己样子的半A 4纸大的回执 ,写明一个月内有效咯,另外就是要自己带 U 盘去存相底咯,共需要18元噶!

好在白云区可以现金缴费姐,呵呵!
还想问问,身份证复印件 是 正反面 复印在一张就OK 吧,户口本就要如PANACEALING 说的首页是不是户主那页呢和自己名字那页复印在同一页呢,那还有旧证如何复印噶???

还有还有,呵呵太多问题啦,白云区的签证中心是不是在白云大道北333号这个地址哟,是否续新证都只能回自己户口所在的区签证中心办噶,不能去 解放北路那个出入境中心办噶!!!

俊俊小妈妈

大 本

经验值
BB生日
帮顶
妈妈咪呀

大 本

经验值
BB生日

认证代购团长

多谢帮顶
瑶瑶妃子

硕 士

经验值
BB生日
身份证是正反面在一张纸上,
户主和要**的人资料可以印在一张,如果不放心就印在二张也一样的,
白云区公安局就是在白云大道,元下田附近,具体可以查一下广州公交,看看怎么坐车。
旧的证好像不用复印的,公安局直接要收回去的,
好像是15个工作日吧就发新证给你,**的时候可以选择自己凭公安回执来取,还是提前在公安局里交钱由EMS速递上门,到时凭公安回执向速递员索取?
至于是否可以在解放南办,你可以试着打邮政办通行证的电话问一下,因为一般公安局比较忙,比较少人接听电话回答你,呵呵
妈妈咪呀

大 本

经验值
BB生日

认证代购团长

原帖由 liyao820612 于 2009-12-31 23:15 发表
身份证是正反面在一张纸上,
户主和要**的人资料可以印在一张,如果不放心就印在二张也一样的,
白云区公安局就是在白云大道,元下田附近,具体可以查一下广州公交,看看怎么坐车。
旧的证好像不用复印的,公安局 ...

好好好,非常好啊, 解答了我的所有问题了,呵呵,谢谢LIYAO820612MM的详细回复哟,呵呵呵!!
不过15日都挺久的,不知道如果给EMS寄回来是否能够快点呢,因为主要赶1月中去香港哟,呜呜呜呜!!!

经验值
旧的通行证是要把最后那页复印的,出入境会把旧的那本剪角给回你(白云区是这样哦)
户主和本人的户口本复印我是分开复印的,没有特别要求,呵呵
我是1月头去香港,28号才去换证,选择快递的话一个星期应该可以了吧,等我收到了告诉你啊,呵呵
妈妈咪呀

大 本

经验值
BB生日

认证代购团长

原帖由 panacealing 于 2010-1-1 20:06 发表
旧的通行证是要把最后那页复印的,出入境会把旧的那本剪角给回你(白云区是这样哦)
户主和本人的户口本复印我是分开复印的,没有特别要求,呵呵
我是1月头去香港,28号才去换证,选择快递的话一个星期应该可以了吧 ...

好啊,好啊,我都原本想31日去噶,但是工作太忙走不开,唯有等到1月4日去咯,你刚去办完,现在去新地方有什么手续和步骤噶,要去几楼噶!

经验值
白云区就系1楼啊,要身份证,户口本(首页同本人个页都要复印),通行证的最后个页,影相的回执,去到会有保安系开始办公前的十分钟开始派表,填完了就去咨询窗那里,会有工作人员帮你看还差什么资料的,齐了就会给你个号,把以上证件的复印件和原件一齐带去
,表上是贴一张相片就OK了,建议下午过去,呵呵,1点45左右就开始发表了,很快就可以办好的
‹ 上一主题|下一主题
我的港澳通行证过期,想咨询一下如何续办新的?(多谢大家指点, ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部