‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 11654 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

中医治疗近视

蛋蛋妈

大 本

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-1-21 21:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  最近孩子得了近视,是真性的,分别是100度和150度。
  今天去了海珠区的青少年视力保健科咨询,那里有一种叫中医温热灸疗,通过红闪,贴敷,按摩,热灸的方法治疗近视,一个疗程10天,每天去医院做一小时左右,做两个疗程,医生说一般可以把视力提高一些.
  有无哪位MM试过呢?效果如何?

回帖推荐

lilyxuli 发表于9楼  查看完整内容

我孩子是散光,不是近视 近视能保证治疗效果??还是第一次听说,我不相信喔

AB宝贝 发表于13楼  查看完整内容

让孩子近视不加深,其实挺难的。 近视是因为眼球太长了(相对于眼角膜的屈光度来说),而随着身体的长高,眼球会继续长长,近视就继续加深。 到了18岁左右,身体不再长高,近视度数才稳定下来。 不注意用眼卫生,是近视加深的外因;眼球长长了,是近视加深的内因。

hnznwl 发表于39楼  查看完整内容

江天视力康复连锁总部,北京世界针灸联合会会员、北京市针联康复医学研究院委员、中医非手术突破真性近视第一人。 地址:中国河南省平顶山市建设路太阳城东30米商贸南苑(七彩虹幼儿园后) 电话:18337518350 15937563874 神奇中医突破世界难题、奇妙诊疗康复真性近视。中医灸疗、特效康复近视、弱视。全国独一无二的绿色疗法、可与国内各大医院比较效果。 轻度近视三天恢复1.0,、十天恢复至1.5,不滴眼、不打针、不配镜、不手术 ...

hnznwl 发表于40楼  查看完整内容

江天视力康复连锁总部,北京世界针灸联合会会员、北京市针联康复医学研究院委员、中医非手术突破真性近视第一人。 地址:中国河南省平顶山市建设路太阳城东30米商贸南苑(七彩虹幼儿园后) 电话:18337518350 15937563874 神奇中医突破世界难题、奇妙诊疗康复真性近视。中医灸疗、特效康复近视、弱视。全国独一无二的绿色疗法、可与国内各大医院比较效果。 轻度近视三天恢复1.0,、十天恢复至1.5,不滴眼、不打针、不配镜、不手术 ...
TIGER

高 一

经验值
感兴趣,请问具体地址在哪?
蛋蛋妈

大 本

经验值

原帖由 小虎仔的妈 于 2010-1-21 21:55 发表
感兴趣,请问具体地址在哪?

就在前进路的区一医院

经验值
BB生日
我女儿眼睛都只有4.9,不知效果怎样?!有机会一定试试!

经验值
。。。。
蛋蛋妈

大 本

经验值

原帖由 wuqin020 于 2010-1-21 22:02 发表
我女儿眼睛都只有4.9,不知效果怎样?!有机会一定试试!

4.9一定要注意了,我女儿就是半年前验是两眼5.0的,半年后一下子变以了4.3了 ,都怪我平时没注意。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
前进路的海珠区一医院  
算了吧
我儿子收到几次通知了,不依不饶,一个学期3次通知,可能记录了名字知道我儿子没有去检查
我儿子看开儿童医院,所以不去,

有同学去了检查,视力只是4.9,不算很差,医生强烈要求治疗,一个疗程600多
后来没有同意治疗,,验光结果都不给,态度非常不好,还是主任喔

还有同学去了,配个眼镜600多,儿童医院才2-300,

蛋蛋妈

大 本

经验值

原帖由 lilyxuli 于 2010-1-21 23:35 发表
前进路的海珠区一医院  
算了吧
我儿子收到几次通知了,不依不饶,一个学期3次通知,可能记录了名字知道我儿子没有去检查
我儿子看开儿童医院,所以不去,

有同学去了检查,视力只是4.9,不算很差,医生强烈要 ...

我是在别的医院做了散瞳验眼的了,今天去,那个主任也是和讲那个治疗方案怎么样,听上去好像很有道理,他也开单叫我去交钱,但我拿了单就走了,因为一个疗程10天是630元,两个疗程就1000多元了,而且怕如果一不做,视力又下降,所以想问下有无人做过,有无效果。

请问你在儿童医院做的是治疗近视的吗?效果好吗?
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 winnie_ou 于 2010-1-22 00:17 发表

我是在别的医院做了散瞳验眼的了,今天去,那个主任也是和讲那个治疗方案怎么样,听上去好像很有道理,他也开单叫我去交钱,但我拿了单就走了,因为一个疗程10天是630元,两个疗程就1000多元了,而且怕如果一不做 ...

我孩子是散光,不是近视

近视能保证治疗效果??还是第一次听说,我不相信喔

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
不太相信,而且治疗的是眼晴,可不敢乱来
蛋蛋妈

大 本

经验值
其实我也知道近视是没可能恢复的,但是想除了注意日常的用眼卫生外,还有无办法可以让孩子不要继续加深度数而已,毕竟孩子现在只有8岁
雨过天晴

初 三

经验值
BB生日
我有类似的经历,半年前4。7----4。8,几个月后4。3,无论我们如何努力,都无效,现在只好,配眼镜,少做练习,做一段时间要休息,做眼部电动按摩。并给她补充护的蓝莓素。只能这样了。坚持打乒乓球。

经验值

原帖由 winnie_ou 于 2010-1-22 12:48 发表
其实我也知道近视是没可能恢复的,但是想除了注意日常的用眼卫生外,还有无办法可以让孩子不要继续加深度数而已,毕竟孩子现在只有8岁

让孩子近视不加深,其实挺难的。

近视是因为眼球太长了(相对于眼角膜的屈光度来说),而随着身体的长高,眼球会继续长长,近视就继续加深。
到了18岁左右,身体不再长高,近视度数才稳定下来。

不注意用眼卫生,是近视加深的外因;眼球长长了,是近视加深的内因。
蛋蛋妈

大 本

经验值

原帖由 雨过天晴妈妈 于 2010-1-22 17:27 发表
我有类似的经历,半年前4。7----4。8,几个月后4。3,无论我们如何努力,都无效,现在只好,配眼镜,少做练习,做一段时间要休息,做眼部电动按摩。并给她补充护的蓝莓素。只能这样了。坚持打乒乓球。

蓝莓素,除了吃蓝莓外,还有哪些食品有蓝莓素呢?而且蓝莓不是经常有得卖

BB生日
天河区体育东路小学东侧开了一“康视堂”,朋友刚介绍的,主要通过按摩辅带红闪,贴敷,,热灸的方法治疗近视,在那里治疗的二十多个孩子都恢复很快,刚开张5个月,是个外地的中医

经验值
BB生日
我家女儿也是啊,好头痛啊!

经验值
BB生日
我家儿子也是,现在这成了我的心病。不寄望他能恢复,能保持不下降也好啊。近视太痛苦了,我深有感触。

经验值
BB生日
我觉得只要认真做治疗仪的视力就能上来。
时尚猫猫

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 蓝猫至尊 于 2010-4-3 10:06 发表
天河区体育东路小学东侧开了一“康视堂”,朋友刚介绍的,主要通过按摩辅带红闪,贴敷,,热灸的方法治疗近视,在那里治疗的二十多个孩子都恢复很快,刚开张5个月,是个外地的中医

每周做一次吗?价格如何?有人试过有效吗?
蛋蛋妈

大 本

经验值
现在我已为孩子配了眼镜,主要是上课戴,平时做作业看书就没戴,在省中医做了针炙和贴耳,一个多月了,效果不明显。
‹ 上一主题|下一主题
中医治疗近视
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部