‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 33966 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 evra 于 2010-1-29 16:08 发表

不涂油不会沾锅底吗?还有,你的烤箱多少米买的?只用来烤蛋糕吗?

沾底总比那油味好吃,而且没油会发得高很多。
我的烤箱999元,烤蛋糕、饼干、肉类,我现在要炸的肉,全用烤箱替代了,又好吃又不用大量的油,还不会一身油烟味,多好啊。
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 慧MM 于 2010-1-29 16:24 发表

沾底总比那油味好吃,而且没油会发得高很多。
我的烤箱999元,烤蛋糕、饼干、肉类,我现在要炸的肉,全用烤箱替代了,又好吃又不用大量的油,还不会一身油烟味,多好啊。

真是学到东西了,谢谢!
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 jingyaoma 于 2010-1-28 17:46 发表
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1319151&highlight=%B5%E7%B7%B9%B9%F8%B5%B0%B8%E2#
有强贴在,解决你所有关于电饭锅蛋糕的问题!我就是肉团团妈妈的徒弟,电饭锅蛋糕一次成功,哈哈,楼主也好好学习学 ...

真是好贴.看来肉团团妈妈的徒弟真是遍天下了.
邻家女子

大 本

经验值
我也做成功了,第一次打的蛋清不够久,做出来的不够松,并且不会打蛋清,打了一个多小时,累的我。。。第二次会打蛋清了,打了15分种,都不错,结果第二次比第一次要看,比较满意。我一般都是用四个鸡蛋。。

呵呵。以后继续。。

我用的手工打蛋器。
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 SHELLYCHEN 于 2010-2-1 13:30 发表
我也做成功了,第一次打的蛋清不够久,做出来的不够松,并且不会打蛋清,打了一个多小时,累的我。。。第二次会打蛋清了,打了15分种,都不错,结果第二次比第一次要看,比较满意。我一般都是用四个鸡蛋。。

呵呵 ...

不错呀,第二个就成功了。谢谢指教!
邻家女子

大 本

经验值

原帖由 evra 于 2010-2-1 14:33 发表

不错呀,第二个就成功了。谢谢指教!

指教不敢当,主要是打蛋。累呀。LG一直说让我买个电动的。手动的太累了。

我还在学习阶段。呵呵。。
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 SHELLYCHEN 于 2010-2-1 17:31 发表

指教不敢当,主要是打蛋。累呀。LG一直说让我买个电动的。手动的太累了。

我还在学习阶段。呵呵。。

对!我也觉得八字还没一撇呢,先别急着将东西置办齐了.等真的上了轨道,再置办也不迟呀.而且手动的优点是可以减肥.呵呵...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我觉得打完蛋白都没心情做蛋糕了,好累啊,你让你老公代劳吧。我家那个是雷打不动,只要看到足球就两眼发直,而且根本找不到一个时段是没足球看的,个个电视台都可以见到它们的影子,真想把电视扔出去

经验值
BB生日
试过三次,我做出的东西被某人改了N次名字:
蛋糕?---烤饼吧?---煎饼?!----奶糊?
最后坚决不肯再尝一口.
郁闷中.....
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 susanzld 于 2010-2-2 11:20 发表
试过三次,我做出的东西被某人改了N次名字:
蛋糕?---烤饼吧?---煎饼?!----奶糊?
最后坚决不肯再尝一口.
郁闷中.....

哎....希望我老公能给面子.你那个某人如果再这样打击你的积极性,就不做饭给他吃.制裁制裁他.呵呵......
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 慧MM 于 2010-2-2 10:42 发表
我觉得打完蛋白都没心情做蛋糕了,好累啊,你让你老公代劳吧。我家那个是雷打不动,只要看到足球就两眼发直,而且根本找不到一个时段是没足球看的,个个电视台都可以见到它们的影子,真想把电视扔出去

看来慧MM真是很能干的.是个贤妻良母.呵呵....我的判断准没错。

经验值
BB生日

原帖由 evra 于 2010-2-2 13:16 发表

看来慧MM真是很能干的.是个贤妻良母.呵呵....我的判断准没错。

我才不是呢,败家出名的,在我手上从来就没办法有钱剩,但我老公从来没说我花钱多,他知道我都花在家里和孩子的。至于家务,我也很懒的啦,心情好,不累的时候,就会动手收拾一下,不然,我都是请人来打扫的,我是情愿穿少一件新衣服,也不想委屈自己的。己所不欲,勿施于人。既然我自己都那么痛恨家务,我就从来不想着让我老公来做,如果他做,我当然很高兴,也会一个劲表扬他,说到嘴皮痛了,也说,哈哈,他经常说我肉麻。时间久了,他也清楚我都是为了两个人生活舒适,不想为了这些小事烦恼罢了。其实,赚钱也是用来花的,钱也不是省出来的,是赚出来的。虽然我们不是大富大贵的人家,但只要花了钱,一家人都高兴,又没冲击,也挺好的。

像好多家庭一样,添了宝宝,事情会越来越多,曾经一边上班回来还要带宝宝,心力交瘁啊。后来想通了,没必要和自己过不去,花少点,反正房子也有,孩子也有,饭也有得吃,不就穿少点名牌,应酬少点。在家大人孩子都舒服些。老人家也清闲,自己和孩子也照顾好,两全其美啊。
evra

硕 士

经验值
BB生日
呵呵。。。你太谦虚了。能把一个家经营得这样有滋有味,不是聪明能干的MM是做不到的。而且你在MW这么快就达到这样的高级别,也真是很实力的哟。
evra

硕 士

经验值
BB生日
做了一次是蛋饼,开始还以为是蛋糕,后来再看看其他MM发的蛋饼的贴,才不得不承认是蛋饼(象北方发面饼的蛋饼,不过,蛮香的).还没做第二次呢.
挺矛盾的,既想继续人手打蛋白,可以减肥,又担心打得不好又成蛋饼.可又看到很多MM手工打蛋也做成蛋糕了,有些不甘心.(LG是指望不上了).

evra

硕 士

经验值
BB生日
已经做了不记得是第五次,还是第六次了。

看得了出,可以发得起来了,不过又回缩了。

总算是有进步了,以前简直就是结结实实的大饼一个,除了上面有几个泡泡,一点发起来的迹象都没有。估计是面粉放得太多了,因没用称,只是用勺估摸面粉用量。

最后这次,是总结上次放面粉量后,再调整出来的成果。

继续努力!下次面粉的量再加多一点。再来个一两次应该差不多能成功了。

反正,不管做出来的是蛋糕还是蛋饼,我都会坚持每周做下去的。蛋饼味道也不错,做给宝宝吃,放心又有营养。

不要太将成败放在心上,反而容易成功。

不断总结,总会做成蛋糕的。
evra

硕 士

经验值
BB生日
又做成蛋饼了,看来不能总是自己埋头想了。要找师傅了,下次将过程用相机拍下来,请教一下能人才行了。

经验值
BB生日
买个电动打蛋器吧,我一直觉得能用手动来打蛋做出蛋糕的都是神人,反正我是不敢试。一开始就买了个电动的,从来没失败过。那种外贸30多一个的不错啊,我家的用了一年现在刚淘汰买了个西屋的。
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 lljnb 于 2010-6-21 15:40 发表
买个电动打蛋器吧,我一直觉得能用手动来打蛋做出蛋糕的都是神人,反正我是不敢试。一开始就买了个电动的,从来没失败过。那种外贸30多一个的不错啊,我家的用了一年现在刚淘汰买了个西屋的。

不一定是打蛋器的问题吧。我看许多MM买了打蛋器还是不成功的。反倒是很多MM说买了烤箱就没失败过。我手动打蛋可以三五分钟就打发好两个蛋的,是直角呢。
‹ 上一主题|下一主题
电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部