‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 6266 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

【装修日记】120平二手房装修从0开始-出方案啦 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-2-23 18:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
2009年是个不平凡的年。有了可爱的小孩,也基本定下了自己的房子,虽然是二手房,也已经够我们全家人高兴好久啦!
20多年的楼龄,有近120平,含公摊面积。8楼,无电梯,不过听说以后会加。南北通风。三个卧室,客厅、厨房、卫生间都比较大,可能算3室2厅吧
已经开过贴了,在这里先建立一个目录,再把那些图弄过来哈。大家要多关注啦,当然给点意见更好哦!!
1、现状-二手房的特色哈。-----3楼也有
http://www.gzmama.com/thread-1500839-1-1.html

2、结构图-从物业那里拿到的,然后又根据现在的实际情况作了修改,可以说基本是现状的结构图。大致尺寸都对,就是门窗的尺寸和位置有些出入。客厅和旁边的卧室之间的墙原住户做了家具,墙估计已经被打掉了。------4楼
http://www.gzmama.com/thread-1500839-1-1.html

3、开始找人设计啦。等待设计图的出现。
4、本人设计第一 方案出炉---23楼,

猜你喜欢

经验值
支持

经验值
BB生日
基本快定了,20多年的楼龄,有近120平,含公摊面积。8楼,无电梯,不过听说以后会加。南北通风。三个卧室,客厅、厨房、卫生间都比较大,可能算3室2厅吧。先给大家看看现状:
下面是卧室的地面,应该是瓷砖的吧,好像还比较新。只是尺寸有些小,感觉不好看,估计得打掉。

进门后和客厅一个方向的卧室里,墙估计是被打掉了,做了柜子,一排的。就会显得那个采光不好了,窗户很小。

这是上面说的窗口小,外面有点阳台。改造的时候准备把柜子打掉,重新做墙。窗口扩大,解决采光的问题。有没有必要把阳台合进来还在考虑。

一进门后的地方,柜子有点老式,而且不实用,准备打掉改造下。

进门对症的就是客厅了,下面这个是进门后看到的客厅一堵墙上的镜子,两边的好像不太好了,不能用,中间的想再利用。还没有具体想法。客厅做了简单的吊顶,分成了2个部分。要不要去掉呢?

从客厅向外看,是北方,阳台被和在客厅里了。是否重新隔开呢?

进了门,向前就是客厅,向左看,就是这个通道,左面前面是卫生间,右面是厨房,厨房是开敞式的。再往里是一边一个卧室。

卫生间,采光全靠这个窗口,很小,而且外面就是一个像天井一样的地方,光线也不足。

下面这个卫生间的顶上有个这个,不知道是什么来着?

下面是厨房,光线也是不好,倒是很大。

穿过卫生间后的一个客卧,2个卧室都是有阳台的。咖啡色铝合金门窗,感觉不好,是只换玻璃为透明色呢还是框架也得换?这边卧室的阳台没有用铝合金门窗围合。全部阳台都是有铁栅栏围合的,只是已经有很多锈,能不能刷油漆呢?如果重新置换,得花好多米吧,想再利用起来。

估计是为了遮挡下与邻居之间的视线,用了这个,不知道还有没有利用价值呢?

从阳台看卧室的门,就是这样一个位置。

主卧。门不灵活了估计得换。

主卧的衣柜准备打掉,靠门口的那堵墙定做,这样床就可以转90度放了,应该是这样放床更好吧。这个卧室都是有2个门,一个是进的门,另外一个是去阳台的。

经验值
BB生日
我的二手房准备装修2-结构图和设计想法
我家二手房的结构图新鲜出炉,哈哈。
20多年的楼龄,有近120平,含公摊面积。8楼,无电梯,不过听说以后会加。南北通风。三个卧室,客厅、厨房、卫生间都比较大,可能算3室2厅吧。
有公婆、小孩、还有我们夫妻两个,一共5个人住。现在小孩11个月。
设计想法:简单实用,节能,能够考虑到广州的春季潮湿、夏季炎热漫长、冬季短时间阴冷等环境因子,尽量利用日光。
希望可以改为4房。具体:
1、主人房:兼有书房的功能,现在小孩小,即使他睡着了,也要在旁边工作,而且我们二人都有卧床看书的习惯。能够上网,看书,写字。而且小孩子估计还会和我们一起住一段时间,具体什么时候分开单独住,还不知道呢。是否可以把阳台围合进来增加空间。
2、南北方向很长,从客厅到主卧有一段很长的通道,估计到时候会采光不好,很暗,如何尽量利用日光照明。
3、一进门地方很大,如何有效利用。
4、我们夫妻的书籍比较多,书房还是需要的,估计是一个人占书房一个人占卧室,不过书房可以共用的。
5、主卧可以考虑永久做,其他的卧室有可能居住人发生变化,比如小孩住老人房,老人住客卧,或者其他的,是否考虑衣柜、书架等家具不固定在墙里。

经验值
BB生日
厕所在中间,好似唔系几好吧。。。纯属路过

经验值
留印,学习!
我也准备装修了,不过我的是毛坯!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
拆旧是个大工程!

经验值
3月6日大型家居建材家电嘉年华

+        凭网上报名短信签到前300户网友送抽纸一盒和现金红包一封!

[活动时间]:3月6日(周六)10:00--17:00
[活动地点]:广州天河科贸园国际会议中心(天河北路882号,华师后门)
[主 办 方]:齐家家居网
[亮点]:
★、齐家家居网装修基金续,凭报名短信即可参与免单大奖!
★、价值1888元的装修助手免费申请!
★、签到前300户凭报名短信,可获得现金红包以及抽纸一盒
★、百余商品亏本大抢购!抢到、赚到、惠到、福到、乐到、竟在亏本抢购频道!
★、疯狂拍卖会!众多人气商品1元起拍!
★、现场砍价新年重磅出击,JS组队龙争虎斗!
★、下订抽奖现金、电磁炉、套锅、刀具、热水壶、茶具、抱枕等等你抽!
★、活动当天现场网友举报商家价格、服务直接奖现金200元
★、如发现团购价高于市场价,差价三倍返还,假货退一赔一,确保优质服务

爱慕者

大 本

经验值
lz我没明白你的房屋进入主卧和老人房的时候,是不是要经过厨房才可以啊?卫生间原来就是在这里的吗?C7的门和客厅的门怎么都不顺啊。

经验值
BB生日

原帖由 容容云云 于 2010-2-24 21:20 发表
lz我没明白你的房屋进入主卧和老人房的时候,是不是要经过厨房才可以啊?卫生间原来就是在这里的吗?C7的门和客厅的门怎么都不顺啊。

厨房是敞开式的,进卧室只是穿过那个廊就可以。不用进厨房。卫生间就是在那里的,C7的门和客厅的门就是那样,很不爽,准备改掉。

经验值
BB生日

原帖由 CDX0525 于 2010-2-24 21:30 发表
拆装修的确是一个是个大工程,有时候毛坯房还好做呢。估计墙面也要全部铲除再扇灰了。如果不太潮湿选一点墙纸装饰也不错。
我是装修师傅

多谢专业人士的指点。准备全部铲除呢

经验值
BB生日
昨天去了购书中心看看装修的书,因为有宝宝一起去,时间很短。不过有个大的发现,有本书是搜狐焦点家居网上一个叫“老妈QL”的写的帖子,出了一本书,非常强劲啊,赶快回来收集了下她的帖子。一个退休的职工,写了168个帖子,估计比我看到的帖子还多呢。得好好学习下。有需要装修的mms也去看看吧。百度或者搜狐去搜下九可以看到啦。

经验值
路过,学习。

经验值
BB生日

原帖由 aquariuslsy 于 2010-2-25 15:06 发表
原先系咪两个套间打通嘎,个户型咁奇怪嘅?

没有哦。就是这么个户型。好像是。

经验值
BB生日
开始招人设计和做预算。感觉不是很理想。不过也许是因为我 的步骤搞错了。一定要自己先出个设计图出来才行。设计师都好像是有顾虑,担心自己的成果没有被采用,或者采用了却是班别人做了嫁衣,我猜的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
工程好大!

经验值
我做陶瓷的,有需要可以短我

经验值
BB生日
现在是甚么都须要啊。最紧要的是要先设计下。早先有人去看房,报价,感觉都不合适。有个珠江甚么公司的,去看拉,然后迟迟不给报价,估计是不愿意接。哈哈。不管啊,先看看经验贴,慢慢来把。
777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 whiten 于 2010-3-24 09:50 发表
开始招人设计和做预算。感觉不是很理想。不过也许是因为我 的步骤搞错了。一定要自己先出个设计图出来才行。设计师都好像是有顾虑,担心自己的成果没有被采用,或者采用了却是班别人做了嫁衣,我猜的。

设计师一听免费设计,心都拔凉拔凉的
确实也是,人家付出了脑力劳动,为何要免费做杨白劳啊?
骏骏妈

初 二

经验值
BB生日
哈哈, 严重关注楼主进展
‹ 上一主题|下一主题
【装修日记】120平二手房装修从0开始-出方案啦 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部