‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 14 | 浏览: 45480 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 医院医生 ]

用蛋白包银子真可以去风去火吗?

哲宝与中宝

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-2-25 17:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
听过好多人说如果宝宝眼白发蓝的话就是有风,说用蛋白包住银子擦宝宝的身子就可以去风。我宝宝那时一个多月,眼白很蓝,而且经常拉屎的时候哭,所以抱着试试看的心理我用纱巾包着蛋白,蛋白里裹着一个全新的银手镯,在宝宝的额头、肚子、背和脚心擦了几下,没想到银子变色得很厉害,整体黑红的,有些地方还发蓝紫色,看着有些吓人。所以想在这儿问问,银子为什么会变色呀?这种方法是不是真的可以去风呢?有知道的MM希望能回答一下,谢谢了。

附照片

第一张是擦完后与原来配对的银手镯的对比,第二张是用牙膏洗干净后的对比。

回帖推荐

luoyane 发表于5楼  查看完整内容

昨晚才帮LG用煮熟的蛋白包着,烫了很多风出来,今天退烧了,昨天前天一直有看病,吊针吃药。昨晚见还是烧得反复就试试这个办法,还行,但是小孩不适宜经常烫。听老人家说不好的。大人就没关系。眼白蓝就证明有风,风夹热就可以用这个方法,同事还教我,烫完后,用姜,连须的葱白煲水洗澡。 ...

lotus_wang 发表于6楼  查看完整内容

唉.都什么年代了. 还有人信这个. 因为鸡蛋里有硫的成份,银遇到就会变色.----高中化学知识 再不信的话,用蛋白包银,放到水里----这样没风没火了吧----看看有什么反应

liusan77 发表于7楼  查看完整内容

哈哈哈哈。。。。。

| 凉心〆 发表于13楼  查看完整内容

你还别说,可信,我做了实验,给我妈试了下没变色,我自己试了下,黑了,因为刚开始给宝宝用我也不相信,今天试了还真的可信

| 凉心〆 发表于14楼  查看完整内容

不过我是用来擦黄疸

经验值
BB生日
可以的

经验值
没听过哦
育轩爱

幼大班

经验值
BB生日
同问,,,,我BB一不舒服,JP就要给宝宝搞这个东东,,,真的行吗/
淇淇

白银长老

经验值
昨晚才帮LG用煮熟的蛋白包着,烫了很多风出来,今天退烧了,昨天前天一直有看病,吊针吃药。昨晚见还是烧得反复就试试这个办法,还行,但是小孩不适宜经常烫。听老人家说不好的。大人就没关系。眼白蓝就证明有风,风夹热就可以用这个方法,同事还教我,烫完后,用姜,连须的葱白煲水洗澡。

经验值
唉.都什么年代了. 还有人信这个.

因为鸡蛋里有硫的成份,银遇到就会变色.----高中化学知识

再不信的话,用蛋白包银,放到水里----这样没风没火了吧----看看有什么反应

经验值

原帖由 lotus_wang 于 2010-2-25 23:13 发表

再不信的话,用蛋白包银,放到水里----这样没风没火了吧----看看有什么反应

哈哈哈哈。。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
同意6楼的。银遇到硫就变成黑色的硫化银。
我女儿满月时眼白也是发蓝,做儿保时家婆特地问医生是不是有风。医生回答:哪来那么多风!

经验值
学习了

经验值
我家婆也喜欢搞这个,第一次我不同意弄,后来她偷偷弄了一次,还把变色的银戒指拿给我看,示意BB真的有风,原来只是化学作用。等我找天做下实验给她看看。

经验值
BB生日

回复 6楼 的帖子

明智!
哲宝与中宝

大 本

经验值
BB生日
我也是特意去省妇幼做儿保时问了专家,她也是说没用。当时做做也是个心理安慰。不过这种方法不知道在中医那块说不说得通。希望有去问过中医的MM来说说。

lotus_wang 发表于 2010-02-25 23:13

再不信的话,用..

你还别说,可信,我做了实验,给我妈试了下没变色,我自己试了下,黑了,因为刚开始给宝宝用我也不相信,今天试了还真的可信
来自[移动wap版]

| 凉心〆 发表于 2017-04-14 16:57
lotus_wang 发表于 2010-02-25 23:13

因为鸡蛋里有硫的成份,银遇到就会变..

不过我是用来擦黄疸
来自[移动wap版]

回复 liusanchun 的帖子

不用问医生了,西医是不相信有这回事的,因为这是中国传统疗法,自己试过有效最紧要!!没效果也不会这么多人试过说好,科学也有多解释不到这么多的。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
用蛋白包银子真可以去风去火吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部