上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 268 | 浏览: 64976 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
好贴,留印

经验值

原帖由 lxq881 于 2010-4-7 00:10 发表
儿子昨晚凌晨(6日)发热,凌晨是低烧,今日中午开始高烧,最高是39.6,他嘴唇红、呕吐、放屁臭、双脚痛,请问他是那种发热?我给他服羚羊角及猴耳环。谢谢

可能会有食滞,胆火不降。
需要了解以不情况才能进一步批判:
1、有什么诱因?
2、精神情况怎样?
3、饮食、喝水情况怎样?
4、舌胎的情况?
5、大小便的情况?

经验值
BB生日
好贴,转走啦,呵呵!
精彩世界

幼小班

经验值
学习了

经验值

原帖由 七弦琴 于 2010-4-7 12:52 发表

可能会有食滞,胆火不降。
需要了解以不情况才能进一步批判:
1、有什么诱因?
2、精神情况怎样?
3、饮食、喝水情况怎样?
4、舌胎的情况?
5、大小便的情况?

3月底到4月初有流鼻涕少少咳想感冒症状就煲2次淡豆豉,葱白紫素梗给他饮,流涕症状停止,但还有少少咳,到4月4日、5日去郊外玩,4日他吃了些(火文)鹅肉、塘虱,5日吃了些虾饮几汤匙鱼汤(这天胃口开始差),这两天玩得有些狂,所以衣服有些湿,6日凌晨1时开始发烧,精神麻麻地,给他看卡通就坐在那看,不给他看时就睡在床上,饮水还可以,进食吃少少就唔想吃,这几天有时吃些粥或面,有时唔吃,刚才叫他伸舌头出来看,他话好痛,舌苔厚白(附上图片),这2、3天没大便,今日用开塞露放了大便,平时经常便秘及干硬,今日大便不算干硬,饮水多时小便唔黄。

经验值
BB生日

发烧时 头身热 手脚也热 孩子自己有时喊热 有时说怕冷

同题
咳嗽 少量鼻涕
浑身火烫 额头 耳朵后面 脸蛋 脖子后面 背 手脚 全市烫的  时而喊好热好热 要自己滚着靠凉凉的枕头  有时又喊冷 自己把被子抓的紧紧的  医生说喉咙有发炎

怎么办?  用淡豆豉加葱白吗?

经验值
BB生日
同题
咳嗽 少量鼻涕
浑身火烫 额头 耳朵后面 脸蛋 脖子后面 背 手脚 全市烫的  时而喊好热好热 要自己滚着靠凉凉的枕头  有时又喊冷 自己把被子抓的紧紧的  医生说喉咙有发炎

精神比较噪  急躁 不安
不想喝水  有时又叫大人喂水
吃白粥
前两天淋过毛毛雨  玩的很开心  流汗 吃过蛋黄派(不知道算不算热气)  晚上有一阵没有盖到被子  上个月8日 得过肺炎 一周后肺炎好了
大便不干不湿  和平常差不多  

经验值

原帖由 huanghuan_hh 于 2010-4-8 16:00 发表
同题
咳嗽 少量鼻涕

这个就不能单纯用淡豆豉和葱白了,因为宝宝时热时寒,是邪在少阳的表现,可配合服用小柴胡冲剂。

经验值
我家宝前几天总是低烧。

经验值

原帖由 lxq881 于 2010-4-7 21:28 发表

3月底到4月初有流鼻涕少少咳想感冒症状就煲2次淡豆豉,葱白紫素梗给他饮,流涕症状停止,但还有少少咳,到4月4日、5日去郊外玩,4日他吃了些(火文)鹅肉、塘虱,5日吃了些虾饮几汤匙鱼汤(这天胃口开始差),这两天玩 ...

从症状分析,宝宝还是有些食滞,可以用淡豆豉葱白汤,加一些消食导滞的药如麦芽、神曲,因为平时大便比较干,还要加点降肺润肠的药如紫菀、杏仁等。

经验值

原帖由 珠宝 于 2010-4-9 10:31 发表
我家宝前几天总是低烧。

小孩子的低烧,一般用小儿推拿就能解决了的。
给宝宝用以下手法:补脾,清肝,推天河水,退六腑。
因未面诊,更具体的建议就不好给了。
小卓

高 二

经验值
BB生日
我女发烧如果手心脚底都热的话,我就没有那么担心。手心脚心凉的话我就担心点,这样就说明没有那么快退烧的。

经验值

原帖由 七弦琴 于 2010-4-9 11:20 发表

从症状分析,宝宝还是有些食滞,可以用淡豆豉葱白汤,加一些消食导滞的药如麦芽、神曲,因为平时大便比较干,还要加点降肺润肠的药如紫菀、杏仁等。

谢谢!退烧后咳得频密及流清鼻涕代表什么?是寒吗?

经验值
BB生日
我女儿这两天也一直低烧,37.7-8这样子, 不知道是感冒?还是长牙?还是哪里有炎症?要不要去看医生?

经验值
我女四岁,前天吃了拜山的烧肉皮,前晚开始干咳,昨天咳一天,昨晚开始发烧,今天一天反复高烧,今天无大便,尿黄,嗜睡,神清,愿意喝粥和吃番薯。请赐教良方。谢谢!

经验值
BB生日
我仔9个半月,从20号晚凌晨2:00开始发烧,傍晚5:00时高烧去到39.2,吃了美林半个钟就退,但是到晚上睡觉后开始又高烧,一时出一点汗,就低一点温度,不出汗,温度又上去,一直反复,直到现在为止都没有退烧。没有吃美林前,还能每几个钟吃180ml左右的奶,但是吃了美林后,就一直作呕,奶吃进去了,也吐出来。儿子平常就不爱喝水,现在病了喝水就是要硬灌。生病前没有什么感冒或咳嗽的症状,就是生病前两天有一天没有拉大便,有一天大便很干,而发烧那天睡觉前却拉了一泡很稀的大便。发烧后,没有吃美林之前有给过谷牙,麦芽,水牛角煲水饮,吃美林后作呕时,有给过珍珠末吃过,今早还是没有退烧,又给了一次柴黄颗粒(因为怕在吃美林又呕,所以给了柴黄颗粒,美林和柴黄颗粒都是月头发烧时去儿童医院,医生开的),但是直到我9:00出门时还是没有退烧。头不是很热,但身上,手心就很热,而小脚却是冷的。
因为一直都没有长牙,而发烧后,下面的牙床出现了一个透明的小点,不知道是不是牙齿要出来了???还是大家说的幼儿急诊呢???。(这个月已经发烧第二次啦,很担心哦!!上月也发了一次,但是低烧,一晚就退了,而这两次却都是反复几天,并且高烧,真不知道出什么问题了
像现在这种情况,要去看医生吗???有什么良方,请赐教,谢谢!!!lz是中医生吗??有开诊看病吗???在线等回复,急急急。。。。。

经验值

原帖由 zztt 于 2010-4-9 18:39 发表
我女发烧如果手心脚底都热的话,我就没有那么担心。手心脚心凉的话我就担心点,这样就说明没有那么快退烧的。

你的观点是对的!

经验值

原帖由 lxq881 于 2010-4-10 15:25 发表

谢谢!退烧后咳得频密及流清鼻涕代表什么?是寒吗?

说明还是有表寒的。

经验值

原帖由 卢瑶 于 2010-4-13 12:22 发表
我女儿这两天也一直低烧,37.7-8这样子, 不知道是感冒?还是长牙?还是哪里有炎症?要不要去看医生?

还需要综合分析宝宝的其他症状呀,有没有鼻塞、流涕、打喷嚏?饮食、睡眠、精神、大小便情况如何?有汗吗?
‹ 上一主题|下一主题
【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部