‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 42 | 浏览: 5133 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

来8一下我回老家的剖腹产经历

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-5-12 14:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
2009810日我们的女儿[熹熹]诞生啦!

出生时5.8斤!

从怀这个小家伙到生这个小家伙好像过得还挺快的,因为我没有那些让人恐惧的早孕反映,觉得整个孕期还是蛮轻松的。
  我的预产期是88号,七个多月就回江西婆婆家待产了。早就下定决心要顺产的宝宝妈天天为了宝宝散步两小时。遇到下雨天就爬楼梯,4层楼,每天至少上下8次。
  终于等到预产期那天了,可除了宝宝一直动个不停之外没别的。我和家人都以为宝宝还想在妈妈肚子里呆段时间呢,也没管她。我们家宝宝在肚子里属于活泼型的。这天从早上我起床到晚上我吃晚饭一整天了一直动个不停的,动作很猛。到我上床睡觉时我发现宝宝一点动静也没有了……因为之前有看过一些关于胎儿的资料,胎儿这种情况很多都是缺氧,我就开始有点紧张,后来越想越紧张。搞得全身发抖。宝爸安慰着说:“没事,可能她动了一天也累了睡着啦!”但我还是睡不着,我要求老公不要吵醒公婆陪我去医院看看。可后来他们还是醒了。到了医院是凌晨300多。因为家里的医院不是那么严格,没有值班的医生。挂了急疹等了大概30分钟B超的医生才来。还好结果出来没什么大问题,胎位变成臀位了!(之前九个月检查胎位都是正的)。羊水超标很多(具体的数字也不记得了)。宝宝没危险总算可以安心的回家睡了。

经验值
BB生日
但是现在得考虑生产的问题了,胎位不正不能顺产了。(这里不得不说一下那个给我做B超的医生,我当时检查完就问他臀位是不是就不能顺产了?他居然说可以的)
第二天打电话给妇产科的主任医生说明了情况,她叫我考虑去剖复产。哎,打击呀…..!已经下定决心了顺产的被这个调皮的小家伙给搅和了。打了好几个懂这方面的亲戚的电话,他们都建议我去剖。想想只要宝宝能安全的出来,剖就剖吧!回复了主任医生让她帮我安排。
10号一家人大早就起来了,为了迎接这个小生命看来全家都很激动呀! 刚吃完早饭就接到主任电话啦,手术安排在下午三点钟到医院做准备......天啦!也太及时了吧!!医生没告诉我术前准备,估计忘了吧。哎......家里的医生就是不负责任。到了午饭时间我突然想起我妈妈之前做子宫切除手术的时候好像要清肠的,提前一天不能吃饭的!!还好家人怎么劝我也没吃。刚等家人刚吃完饭医生就打电话来了,说中午不能吃饭的!!(我当时真想骂人,怎么这么不负责任。等你现在打电话来我要是没点常识的话,饭都下肚了。)

经验值
BB生日
  下午还没到三点我们就到了医院,办好了手续住院了(从小还真没在医院住过)。我没什么感觉,但婆婆跟老公紧张得不行。就是因为中午没吃饭饿得好像要死了。婆婆看我饿得心疼就打电话问医生能不能喝点水,医生说不要喝太多就行。还好!还好!!不然得饿死
  等了好久终于有护士来找我了——术前准备。被叫到产房(家里医院是没分待产室跟产室的,都是一间)清洗Y道,我躺着护士拿了个什么东西放到里面,有点难受但没多久就好了。我又去外面等。大概4点了护士又来了,这次是去刮毛毛!(那护士一点也不温柔,当刮猪毛啊?)痛死我了。刮完就给我插了根导尿管,插尿管的时候也会有些痛的,但一下就好了。然后把尿袋子放我手上又让我提着到外面等……
  4:30了,又看到护士来了,这次来和家人说了几句,大概意思就是现在要到楼上手术室去了,让他们在门口等着。我被护士领到了手术室(旁白下,我没见过手术室长什么样儿,可能当时太紧张了,我现在还是不记得具体长什么样,大概有些仪器有个很窄的床一样的台子)。一进去就被叫躺到那张台子上去了,手肘附近打了一针。然后就是开始打麻药,护士JJ叫我侧躺着用两只手抱住膝盖用力弯成虾米形状。我的妈呀,姐妹们想都能想出来,一个大肚子要弯成虾米状是什么样子!!!感觉背脊骨那里凉凉的(这才见识到原来麻药是从背脊骨靠腰那个位置打进去的!)。麻药好像要分好几次注射的,所以维持虾米形状时间还需挺长的,有时候抱不紧膝盖,还有护士帮忙用力让我弯着。麻药完毕就被翻过来平躺着。右手夹上了心跳仪和另一个不知道什么东西。左手吊着吊瓶。旁边还有备用的氧气瓶。然后就像耶稣一样被绑成十字架了(在这之前我是不紧张的,但是一看把我绑上了我就心慌了。特紧张啊!开始发抖了)。问过之后才知绑起来是因为怕我乱动,摸到消毒后的地方!然后就开始给肚皮消毒,整个肚皮都被擦了几遍,又在旁边盖上N层绿色的布。
  这时候主刀的主任医生来了,要开始了。接着我的视线前面也被一片绿色的布挡上了,看不到他们在做什么。医生拿什么锐物刺了刺我的肚皮,问我痛不痛。前几次有点点痛,好像做了点什么手脚之后再刺就没感觉了.隔几分钟我就感觉到肚皮被打开了,还有什么东西在吸肚子里的水,还听到医生说这羊水真多啊!(上面说过我最后一次产检羊水是超标的)抽了好几分钟停了。然后肚子里的东西被人扯呀扯的,有些难受,但不是痛。可我就是紧张,一直抖个不停。这时候又听见医生在说:“这孩子真难取耶!”更紧张了。听见旁边的心跳仪像逃命一样叫个不停。可能护士也注意到我太紧张了吧,她帮我摸摸额头叫我放松。慢慢的自已调节下,好多了。但是一会儿又紧张又调节。就这样反反复复的。终于感觉到有东西从我肚子里被取走了,肚子一下子空掉了一样。我知道我的宝宝出来了!时间是17:00整!等了一会儿,怎么没见哭呀?不会有什么事吧?又吓到我了。赶紧问下医生我宝宝呢?怎么不哭呀?医生说了句还没XXX呢怎么会哭!没听清楚,这时候已经被紧张搞得一点力气也没有了。只知道我的孩子没事我就安心了!耐心的等着孩子的声音,医生没有告诉我是男孩还是女孩,也没给我看。还是我问了才告诉我是个女儿 ,这是我觉得最气人的(哎,只要孩子没事,家里的医生就这样儿忍了吧!)不知道过了几分钟,终于听到我女儿的声音了,不是像我想象的那样嚎嚎大哭只是“啊~啊”两声就停了,声音挺大的。然后护士JJ可能在给孩子穿衣服吧,隐约听到她说“下次叫家长不要带这种连体的衣服来,不好穿”接着我连睁眼皮的力气都没了。我想休息!任由他们把我从手术台上抬到了床上,然后移到楼下的住院部!

经验值
还有剖啊?

经验值
BB生日

附上大肚照一张,后面还有宝宝照片

文笔不好,但这是我这一生难忘的经历,所以我记录下来了!

经验值
BB生日
宝宝照来了,刚出院的时候,宝宝7天了

经验值
BB生日
宝宝14天了,变化真大呀。没刚出生的时候丑了

经验值
BB生日
宝宝满月了,奶奶带宝宝去剪了光头

经验值
BB生日
宝宝五个月了,大家看看是不是像个小美女样儿啦,嘻嘻
Sandy

六年级

经验值
BB生日
原来是这样打麻药的啊

经验值
BB生日
宝宝八个月啦,在江西老家奶奶照顾着。这是视频的时候照的。真是一次一个样儿啊。宝宝,妈妈会加油赚钱然后把你接过来的!

经验值
BB生日

原帖由 yan5593 于 2010-5-12 14:26 发表
还有剖啊?

还有??你也是呀?

经验值
BB生日

原帖由 sandyxiami 于 2010-5-12 14:41 发表
原来是这样打麻药的啊

是呀....
媛妈

六年级

经验值
BB生日
送花

经验值
妈妈很美女

经验值
BB生日

原帖由 liusan77 于 2010-5-12 19:30 发表
妈妈很美女

嘻嘻,臭美的,化了妆

经验值
BB生日
澳洲购物**:64190327  欢迎朋友们加入!
店主在澳洲生活,亲自为大家采购。

经验值
BB生日
妈妈很漂亮,孩子很可爱!
小cuocuo

高 二

经验值
BB生日

原帖由 vicky_lg 于 2010-5-12 14:44 发表
宝宝八个月啦,在江西老家奶奶照顾着。这是视频的时候照的。真是一次一个样儿啊。宝宝,妈妈会加油赚钱然后把你接过来的!

哈哈,很可爱

经验值
BB生日
谢谢大家回贴
‹ 上一主题|下一主题
来8一下我回老家的剖腹产经历
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部