‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 5860 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-5-28 15:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  4月27日,我在妈网上以“困惑!这样的幼儿园还能去吗?到底要不要转园呀?”为题,针对儿福幼儿园的种种现实情况写了这篇文章:http://www.gzmama.com/thread-1589137-1-1.html5月25日,我看到有这样一篇疑似儿福园长主任gzwinny的回复:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1628483&extra=&page=1,我想有些事情应该讲清楚。

以下是gzwinny的帖子:

近期,我在网上见到好多家长都针对儿福幼儿园,提出不少质疑。尤其这段时间是幼儿园的报名时间,突然间冒了这么多贴子说这家幼儿园不好,大家会否产生怀疑呢。好像前段时间汕头那家幼儿园老师教唆小朋友打小朋友的事件,最后不是也有说是同行的竞争也导致的吗?其实我的小朋友也在儿福幼儿园读,自己本人觉得这间幼儿园不错。小朋友上幼儿园,首先不能太过于期望在幼儿园能学习太多的东西。其次家长要抱住一个平常心态去对待。
       我这今天看到一张贴http://www.gzmama.com/thread-1589137-1-1.html,我有几个疑问想问问这个家长:
       第一,关于老师的流动性,其实这个并不是哪一家幼儿园特有的事情,公立幼儿园存在这种现象更多,不要以为公立幼儿园的老师是公务员就不存在这个问题,我有朋友她以前也是做幼儿园老师的,她说其实公立幼儿园的老师编制就像现在几大银行,正式员工很少,其他都是临时工,工资很低,前二年才有1000块左右,现在也不会涨得太多,所以公立幼儿园流动性更大;而且不同班级的老师都只是跟小朋友一年,去到不同班级就会换老师,这个家长又如何会有感觉流动性太大的问题;
       第二,关于思维开拓班的问题。我感觉这个家长的小朋友并不是在这家幼儿园读,首先如果小朋友没选报读的,是不会和其他报读的小朋友同一个班的,在分班的时候就已经分开了(我朋友她小孩没报,就不同我小孩一个班了,而且他们班的全部都是没报读的),根本就不存在被老师歧视的问题,而且这个思维开拓班并不是只有他家幼儿园有开办,我了解过穗花幼儿园都有开办啊,也是收费的!我在这里只能佩服你对于教育局的文件了解也太强了。
       第三,关于手足口病的问题,我小朋友班级暂时没碰到过,所以不好发表意见,不过儿福每天早晨都有晨检和小朋友回到幼儿园马上要洗手,而且他班里面有好多小朋友的爸爸妈妈是做医生的,如果有这情况出现,他们会马上开口的。
       第四,我想问问这个家长,你的居住地在珠海,怎么会来到海珠区上幼儿园呢。还是你自己填错呢?
      我这张贴并不是要帮儿福幼儿园说话,也不是做媒,只是希望各位家长能够擦亮眼睛,看清楚情况。也希望其他同在儿福读的小朋友家长也开口说说,不是的请不要再造假了。

我觉得宜家呢个社会太恐怖了,有的幼儿园为了争生源或者私人问题,就可以随便去攻击其他人,但请你们造假也要造的有水平,例如:注册时间,小孩的出生日期,这些都可以暴露事实的真像。重复上面一位楼主的一句:人在做,天在看!!!!真不要为了钱埋没自己的良心。其实你们真系吾选择儿福,对于我作为家长更好,起码人少了,老师的照顾也周到了,对小朋友更好!!!欢迎!!!!!

(续待)

经验值
  首先,非常感谢关注及评论了我帖子的人,无论是儿福的家长,其他幼儿园的家长,还是疑似儿福幼儿园的园长或者主任,哈哈。老实说,我的目的只有一个,把自己亲身经历的写出来,让大家知道儿福真实的情况,让每个家长在知情的情况下选择合适的幼儿园。感谢gzwinny写的帖子,让我又有机会站出来一样一样的澄清,让大家看得更清晰!

大家知道,2007年是猪年,今年要进幼儿园的猪宝宝特别多,幼儿园学位的需求非常非常大,就连这个近年口碑越来越差的儿福幼儿园也有那么多人报,在妈网看到有评论说还要收每人十元的报名费(蝇头小利也不放过啊?),你说有必要为了争夺生源而做托吗?看来gzwinny太抬举我了。(续待)

经验值
  下面我来回复您帖子里面提出的问题:
1)        关于老师流动性:据我所知,有好几个老师最近辞职了,一个是小A班的孙老师,一个是中C班的的林老师,而且现在的中C班的保育员曾在一年内更换了3、4个等等,抱歉,在这里我之所以指名道姓,是为了说明我是儿福的家长,而不是所谓的托。gzwinny的帖子说不同班级就要换老师,感觉这个是偷换概念了。而在我帖子里提到的有老师拉扯小朋友,致小朋友的手臂红肿,这个是我在接小孩放学的时候听到中C班的小荣妈咪在学校门口反映的,当时在门口接小孩的家长都有听到,有心人也可以问问中C班的家长就最清楚了(因为这件事,现在小荣已转到中A班)。还有妈网上的这个帖子:http://www.gzmama.com/thread-1560017-1-1.html,为什么gzwinny避而不谈呢?

2)        关于思维班:思维班是兴趣班,在正常上课时间(8:30-16:30)内开设另外收费的兴趣班本身就已经是违规办学(我已向海珠区教育局投诉,教育局职成幼教科的蓝老师已明确表示这样是违规的,如果查实幼儿园存在这样的行为,将要求幼儿园向家长退款,蓝老师电话:84406729)。2007年9月,我儿子入小小班,2008年春节后(小小班的下学期),开始收思维班费用,园方说不交费用的小朋友,只能在上思维班的时候在旁边玩,当时班主任就已经说了:快交啦,不交的好惨的,人家有得玩,他没得玩。(我不知道这是不是一个市一级的幼儿教育工作者应有的态度,如果说这个不是歧视,我只能理解为是鄙视了!)很多家长为了小朋友不受特别的对待,敢怒不敢言,乖乖上交那不想交的思维班费用。gzwinny说穗花也有这样的收费思维班,难道存在就一定是正确的吗?(续待)

经验值
3)        关于手足口病:如果您的小朋友没碰到过,您可以向现在的中B班家长了解一下,当时的小B班(现在中B)7-8人得病,院长没有向其他家长公布,并表示没有规定要上报及停课。说到晨检,以前卫生老师都是用手翻开每个小朋友的嘴唇查看的,旁边放一盘水,水中有一条毛巾,偶尔才看到那个老师去洗一下手,汗……,当时有很多家长多次提过意见,说实话,现在已经有所改进了,改为捏着小朋友的下巴了。

4)        感谢gzwinny这么细心地发现我注册的地点是珠海,这是因为妈网默认广东地区的首个选择就是珠海,我忘记去修改罢了(现在已经改过来了),令您误会,非常抱歉(可这个跟我所反映的情况有什么直接关系呢?)。为了尊重您,我还是向您解释这个小小的失误。至于是否用真实的身份,本人觉得并不重要,重要的是我只写我所见、所闻、所亲历、所感受,我以为只要是真实的,不在乎是用马甲或者用实名,对吧?(续待)

经验值
  另外,在妈网上看到一个家长的帖子:http://www.gzmama.com/thread-1620004-1-1.html,没错,幼儿园在这个学期有新的规定,大门在8:15关上,迟到的小朋友只能在9:30或者10:30再进门。本来幼儿园管理规范化是好事,但毕竟幼儿园是以保育为主的场所,管理应该人性化。3-6岁的小朋友上学之前总可能有些“意外”情况,比如拉S拉尿什么的,稍微的迟到可以说是常有的事情,幼儿园这么强硬的“一刀切”,迟到一两分钟也不再开门,不知道这是不是市一级幼儿园该有的育人态度呢?在这个“非常时期”,要小朋友在门外等候一个多小时,如果万一“疯子”造成不可挽回的伤害,难道幼儿园脱得了关系吗?

我不知道这样的幼儿园是否配得上“市一级”的称号?!(完)

经验值
支持你!

BB生日

事实啊!!!

晨旭8816 讲的是事实啊!!各位家长要
yoyo妈咪

幼中班

经验值

原帖由 晨旭8816 于 2010-5-28 15:05 发表
  下面我来回复您帖子里面提出的问题:
1)        关于老师流动性:据我所知,有好几个老师最近辞职了,一个是小A班的孙老师,一个是中C班的的林老师,而且现在的中C班的保育员曾在一年内更换了3、4个等等,抱歉 ...

没想到我的文章也榜上有名,呵呵~~,最近留意了以下儿福的各种评论,大部分是反面的,真庆幸没去报名。听说儿福的“市一级”称号还是2004年前获得的,2005年就承包给现在的园长的,可能就是近年来越来越差的原因了。

经验值
晨旭妈妈,支持你!

经验值
BB生日
支持晨旭妈妈! 如果妈妈没能把幼儿园的不足之处说出来,其它家长又如何得知其中内情?这样做可以让更多的小朋友避免受到不必要的伤害啊!

经验值
BB生日
支持LZ

经验值

非常支持吖!~~~~

晨旭妈咪讲唧系事实!!!!支持你吖

经验值
  支持LZ
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
这间幼儿园进期有几个帖都是反映其不好的情况,不过今年金猪年迫不得已要幼儿园选择学生,而不是学生选择幼儿园,负面新闻越多只会导致幼儿园面临更大的危机,对于学生家长提出的问题要考虑如何去解决,而不是一味千方百计去推卸责任,妈网虽然也是存在幼儿园的托,但那么多的负面新闻幼儿园就要反省一下自己哪里做的不足,为什么海珠区那么多间省一级市一级幼儿园个个都不去攻击,专门就攻击这间幼儿园呢,这样幼儿园只会退步而不会得人心。。。
扬扬妈咪

三年级

经验值
BB生日
帮顶

经验值
BB生日
支持你

经验值
支持楼主,你说的是事实!!!
妈网也是个大家交流的好平台,希望好的幼儿园家长也可以表扬,差的幼儿园也能曝光!

经验值
貌拟关于思维班的事情投诉有眉目了,听说是要求幼儿园将上兴趣班的时间改为16:30后,但幼儿园还未公布,期待中……估计改为16:30后,很多家长都不报的,不过也等着看下学期儿福又有什么花招收思维班费用了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
作为穗花幼儿园的家长我为幼儿园澄清一下,穗花幼儿园是有思维班,但是他们的做法是,有没有交钱的小朋友都在一起上课的,但没有买教材的孩子就没用具玩(其实还可以同同学一起玩的),并不如lz妈妈说的儿福幼那样,没交钱的孩子就扔到一边。
‹ 上一主题|下一主题
回复疑似儿福幼儿园园长或主任gzwinny的帖子(文章有点长) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部