上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 298 | 浏览: 55119 |倒序浏览 | 字体: tT
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 ellen_96 于 2010-7-31 10:10 发表
朱一一妈妈,你完全没有必要跟一些站着说话不腰疼的人去争论,如果家公家婆自己有谋生能力,或者说还有能力去给与,他们有自己的工作忙,没有时间帮带跟有能力帮带而不带是完全不同的概念。
我们现在说的是老一辈有 ...

所以我觉得讨论的人说别人或者批评别人的人,至少你应不过到同样的事情的时候比别人做的更好而且更合理,才有资格批评别人哦,大多数人都做不到。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 薇薇安妈妈 于 2010-7-30 16:29 发表
有条件请保姆要比家里老人带的好,为了小孩,会有老人有很多冲突的.

我给老人的钱完全都够请保姆啦,不过我觉得不安全,这个社会,尤其是关于孩子的,我觉得太让人失望啦,我09年给两家父母6W多,虽然我日子过的也紧巴巴,不过该给的时候我也不吝啬,逢年过节也没有少过。

所以我给孩子用的东西,基本上都是用一些No,1,2的一些品牌的东西,玩具什么的也是,费雪的大概5,600给她,奶粉基本母乳,买也直接去HK买放心一点,吃的不多,总之社会安全度好低,我们做父母的就要提高警惕啦。哎,杯具,希望我们孩子的社会不要这么多人无良。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 ellen_96 于 2010-7-31 10:05 发表
朱一一妈妈,我撑你。我记得妈网上有个妈咪分析过一个字“欢”=又欠。
是可以请阿姨看。但是如果家里没有其他人只有一个阿姨,这个阿姨会怎么对孩子。电视曝光太多了。不用我说。
爷爷奶奶外公外婆在有能力的时候 ...

同你老公商量沟通好啦,如果他支持你一切都好办,不支持,很难办,我处理很多事情也算有点效果,都靠了老公支持啦。一般没有退休金的老人会比有的弱势一些,为什么她还这么嚣张?因为觉得你老公不能把她怎么样。。。老了不受待见就是这种人啦。我不喜欢,我婆婆不是这种人,我公公不干活但也不要钱,他有,现在我公公都开始帮我婆婆干活啦,有点改善,我老公说他老爸估计很郁闷,老了要干活才能得到别人的尊重,我说是啊,奶奶辛苦一辈子啦,人家说少年夫妻老来伴,老了大家都分担一点吧,奶奶体力也不像从前啦,,我上班也累,下班回家都是我煮饭。。带孩子,我做的多,所以有说话的权利。该孝敬的我也孝敬,该说的我也说,有意见和我讨论,说的有理我也听的。。。
妹妹快高长大

高 一

经验值
我自己一个人带小孩,有时pp过来帮忙,之前小孩一个多月时自己带日子真是苦。打算请保姆的,pp想想说来帮忙吧,我说你千万别来几天又走几天,小媳妇我受不了。结果真如此,特别是这个月基本就我一人了。想想都会掉眼泪,有人帮忙真好,不管是谁。可怜我小孩是闺女,以后千万不能像她老妈这般境况,生小孩受罪,带小孩受累,罢了,明天一定去找人。遇人不淑的事总不至于一而再,再而三的。其实我不是硬要pp来帮忙,我愿意请人,但是lg好像不乐意,也许经济不允许。可是我也不是神仙,我天天中午自己下面条,有时小孩闹起来,食不定时。又饿又累又伤心,生小孩后身体不好,又这样搞下来,简直想死的心都有了。

Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 Mmnancy 于 2010-7-31 12:07 发表

假设啦,多数都是自己的爸爸妈妈就照顾得很好,JGJP就照顾得五好。但是如果你对自己的JGJP不照顾,你LG看在眼里,他怎么想?!他也会对你父母尽力吗?如果真的这么做,你家里很容易家变啦。因为我相信每一个子 ...

我也不喜欢这样的,我既然能当的了家,说明我是一个很主持公道的人,对婆家的人不比对娘家的人差,我老公支持我,以为是怕我啊,是觉得我做的合理合情,对大家都有好处,这点,我估计能做到我这个份上的媳妇太少,我弟媳就完全做不到,让我很是气愤呢。而且我还能顺道照顾一下婆婆的妈妈,一点小礼物。顺道照顾一下公公的爸爸,一点小礼物,所以关键的时候,谁要反对我,谁认为我做的不够好,他们能做到我的份上吗?所以啊,哎,能当家的人也是吃的了亏受的了苦的人。我老公对我父母态度很好。嬉皮笑脸的开玩笑,像亲生的一样。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 冰水晶 于 2010-7-31 12:23 发表
不赞成让祖辈带小孩!
1.老人家辛苦几十年应该安享晚年,冇义务帮你照顾下一代。
2.很多例子都证明小孩的娇蛮任性都是祖辈宠出来的。西方国家就甚少夫妇将孩子交由父母照顾

有能力就请保姆带小孩,没能力就自己 ...

第一:就是经济条件决定没有能力全职才要父母帮忙。。。保姆的话题不想再说
第二:西方养孩子到18岁,教育医疗全免费,不养老,一方全职的还有钱拿,中国能比吗?一个老公或者老婆供不起的,要住房子吗?要看病吗?想上学吗?要吃饭嘛?能一样吗?不一样啊!没有可比性
第三:能谈判到父母帮你带孩子了,方式问题也是谈的,,,谁说的对听谁的,我们家都听我的,不过有时候婆婆也不开心,不过她讲不出更好的,当然我也是大方向,也不是吹毛求疵。。。比如不要说宝宝懒,笨,自私等,这些都是生长的自然现象,她现在不懂,但说多了有记忆了会觉得自卑觉得自己是坏孩子。。。说几次她就会说知道了,慢慢改。。习惯哪能一下子该的掉。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 sunnysky723 于 2010-7-31 15:26 发表
1.如同楼上各位提到的,全职妈妈的代价是很大的,如果我们做出的牺牲,LG不能认同,那么我们的牺牲是无意义的 ,而同时,即使LG认同了理解了我们的牺牲,我们谁也不敢说,我们的牺牲就体现了全部的价值。社会变了,我 ...

说的好详细好透彻,,那些爷爷奶奶外公外婆有机会看到我们的心声就好啦。我们也不是不讲理,只是希望我们能越来越好,我们的社会要进步,我们有能力做贡献的就多做一些啦,在家照顾孩子,尤其是自己的孙子外孙也是一种贡献,让自己子女的小家能解过燃眉之急,运行正常健康。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 bysgwg 于 2010-7-31 21:55 发表
我自己一个人带小孩,有时pp过来帮忙,之前小孩一个多月时自己带日子真是苦。打算请保姆的,pp想想说来帮忙吧,我说你千万别来几天又走几天,小媳妇我受不了。结果真如此,特别是这个月基本就我一人了。想想都会掉眼 ...

这点,我老公做的比较好,回家都带孩子,什么都帮忙,虽然做的比较差,可能我是一个做个什么事情都叫嚷累的人,他也习惯啦,你老公不愿意,那就给他带几天,是在不行,就让他辞职在家带,你出去找工作吧。。。我最讨厌被人不帮忙,老公也不帮忙的那种老公和爸爸啦。。完全不理解做妈妈的辛苦。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日
谢谢大家的热烈讨论,休息了,有时间,继续,,

经验值
BB生日
在我看来我们子女没资格评论应不应该,
关键在他们老一辈的想法。
他们辛苦勒大半辈子养育了我和我老公,现在我们当了父母也就是他们享乐的时候了。他们想带孙子我不反对,他们不想带孙子我们更谈不上怨了。责任和重担是该轮到我们提。
(老实说,我们两公婆从没拿过钱给他们,偶尔买点东西给他们他们也总是说不需要。
反而倒是宝宝的东西百分之99都是他们出钱的。每天想方设法的要带给宝宝最好的。比我们还更像父母。要不是宝宝现在不喝牛奶只要母乳,他们甚至连晚上都要包带宝宝。在喂养宝宝等方面他们也是很尽心的听我们80后的养育方法。没有过冲突。反而我倒是有次想法太霸道私自换了宝贝的奶粉导致他厌奶到现在。呵呵)
在我身边很少有像楼主这样的例子,每个爷爷奶奶外公外婆几乎都是抢着要争宝宝。不过我要是真的遇见这种情况,我倒是很无所谓。从宝宝诞生的那一天起我就有心里准备了。

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-7-31 21:01 发表

我们在一起讨论一个话题也希望是能够听的懂看的懂,你这个回复,我觉得应该是删掉!什么是样样要靠别人帮的?什么是连自己都养不活?如果我算这个人群,我估计广州应该至少有一半以上的孩子的父母都应该选择丁 ...

我有说你是这个人群吗?不是你自己提出来有些人生活很困难,连自己都快养不起了,要老人家帮吗? 自己生孩子,但是养五掂,要老人帮忙的,不是靠是什么?

还有,我觉得世上最卑鄙的事就是威胁。我好奇的问句,你LG也同意如果你JGJP有能力帮你而不帮你,你就不把孩子带回去看他们的做法吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我老了以后愿意帮忙带孙子~
那些不愿意的~以后叫你孩子做丁克吧!!
超级女杀手

大 专

经验值
BB生日
弱弱问一句.......

请问,,,什么叫 丁克 啊???

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 sunnysky723 于 2010-7-31 15:26 发表
1.如同楼上各位提到的,全职妈妈的代价是很大的,如果我们做出的牺牲,LG不能认同,那么我们的牺牲是无意义的 ,而同时,即使LG认同了理解了我们的牺牲,我们谁也不敢说,我们的牺牲就体现了全部的价值。社会变了,我 ...

好中肯啊!!

经验值
BB生日

原帖由 ooomeooo 于 2010-7-31 23:48 发表
弱弱问一句.......

请问,,,什么叫 丁克 啊???

BB好得意啊~丁克就系结婚后吾生BB过二人世界咯~

经验值
BB生日

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-7-22 16:14 发表
回复3楼的:就是阿,生病了就请人照顾了,,难道想法错了吗?总之现在在亲情帐户里存钱,以后可能有的取,现在不存,以后一定没有得取,,有些老人比较自私或者想不明白,做子女的不用帮他们想明白吗?这样说够明白了 ...

非常的同意。。在你说之气我完全没想到这个。。。

经验值
BB生日
朱一一妈妈。。你这种谈判对某些GP有用。对强势GP一点用都没有。。

经验值
BB生日

原帖由 锡晒阿B。 于 2010-7-31 22:51 发表
在我看来我们子女没资格评论应不应该,
关键在他们老一辈的想法。
他们辛苦勒大半辈子养育了我和我老公,现在我们当了父母也就是他们享乐的时候了。他们想带孙子我不反对,他们不想带孙子我们更谈不上怨了。责任和 ...

你这样的算完美算很幸福的了
所以,你可能体会不到另外一种类型人们的苦啊
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 onlyllcc1437 于 2010-8-1 03:09 发表
朱一一妈妈。。你这种谈判对某些GP有用。对强势GP一点用都没有。。

是啊,对强势一点的家婆没有太大的用,不过如果儿子一起出马,应该还是有用的。
‹ 上一主题|下一主题
50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎 ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部