12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 233 | 浏览: 58211 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-8-17 16:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

记录下我家月嫂的一天工作流程给各位想请月嫂的MM参考。(陆续上BB图,我家月嫂以手出镜呵呵)

7:00-8:00
早餐。(根据BB起床时间将BB抱给妈妈喂)

8:00-9:00
BB
早餐后,帮BB洗脸洗PP。洗干净所有奶瓶吸奶器等并消毒备用。

9:00-10:00
整理BB用品.照顾BB

10:00-11:00
准备妈妈月子里要喝的汤吃的东西所用的食材,视情况炖汤

11:00-12:00
准备午餐。

12:00-13:00
午餐

14:00-16:00
收拾整理后,带BB午睡。

16:00-17:00
准备妈妈的月子下午加餐;煮好妈妈所需的搽身姜水。

17:00-18:00
BB洗澡,游泳,做抚触

18:00-19:00
整理清洁BB衣物用品。打扫妈妈房间

19:00-20:00
晚餐

20:00-21:00
帮妈妈用姜水搽身清洁,检查伤口情况。同时抓紧时间做好自己的内务。

21:00-22:00
帮妈妈准备好宵夜的汤水。

22:00-7:00
BB休息。调整BB作息时间。

另外还有我的生产记---6.10省医快速顺产记 大家多多支持啊~~~

http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1722909&page=1&fromuid=3924667#pid31015243

再贴张BB近照收下花花再先慢慢写哈哈~~~

回帖推荐

梁家富女 发表于45楼  查看完整内容

系呀,而家生育率增多,好的越来越难找,更多是滥竽充数

四月虎妈 发表于113楼  查看完整内容

提醒楼主,这个动作不能这么早做的,,,抬头是要等脖子肌肉发育成熟才能抬头,新生儿的这个动作不能勉强的. 原来我家的月嫂也喜欢把出生未到一个月的宝宝翻身过来,宝宝被迫抬头,非常勉强的....那个月嫂还要在后面不断鼓励宝宝支持久一点,后面问了医生说这么搞很容易造成小孩子的颈受伤的....

youngyoung_xu 发表于153楼  查看完整内容

我忍唔住感叹:好靓仔既BB啊!!!

邓杰鑫妈妈 发表于216楼  查看完整内容

回复 kengkeng2010 的帖子 是呀,遇到一个好的月嫂不容易,我家的月嫂是同事介绍的,人挺好的,照顾宝宝也很细心,也教会我很多东西,毕竟初为人母 岑国英,广东肇庆人,1980年,电话13690242964,居住在佛山 大家有需要可以自行联系

经验值
BB生日
    在此期间除在厨房或整理用品的时间外,月嫂都陪伴BB左右,处理BB的所有情况,同时教导新妈妈照顾BB,答问释疑耐心细致。我觉得月嫂工作其实都几辛苦,上面的一天工作流程只是个大概,还有很多琐碎的事情无法尽述。月嫂晚上带BB,如果碰上BB那天比较闹晚上不肯睡觉的话,月嫂也会非常累。
    有人会问月嫂到底做不做家务。我觉得月嫂肯定是要做家务的,但不能所有的家务都包揽。时间是有限的,人的体力也是有限的,大家都要互相体谅。本来月嫂已经又照顾产妇又照顾BB又做月子餐又手洗BB衣服,你还要她同时做完你大家庭的全部打扫工作还煮大家庭的晚餐是不可能的。像我家人多,晚餐的时候有6-7个人吃饭,做一餐饭非常费时间,打扫的工作也多,所以我家都是再找钟点工负责的。我就宁愿月嫂在做好本分工作后自己注意好休息,这样她才更有精神照顾产妇和BB

我知道做妈妈不容易,带孩子也不容易。所以在此也向所有敬业爱业的好月嫂致意!其实请月嫂都是人夹人缘的,在别人家做得好,不一定就在自己家也能做得好。我很庆幸自己能遇到一个好月嫂。也希望大家也能幸运的找到合心意的月嫂,顺利度过重要的月子期!

经验值
BB生日
    接下来是月嫂的优点讨论,也可以作为选月嫂的标准。这些比较主观,各人意见可能不一样,欢迎大家提出不同意见讨论一下一个好月嫂需要具备什么优点,但不要拍我哦呵呵。

1.有月嫂证,专业,有经验,提倡科学喂养。

这最基础了。。。本来新爸爸妈妈就没啥经验,想请个人帮帮自己教教自己。这点都没有,我干嘛大费周章请月嫂呢。在喂养方面各人有各人的做法,这里我就不说太多。我的月嫂推荐过我看一本书,日本松田道雄写的《育儿百科》,那本书像字典那么厚,很全面,很多BB的问题都会涉及到,我觉得很不错,在此也推荐给大家。我家的BB一直到现在都挺乖,很少吵闹,长得也比较结实,没有病过。BB睡觉从之前的昼夜颠倒,到现在我自己带晚上10点到早上8点只需要4点多起床喂一次,其他时间都乖乖睡觉。我觉得这除了因为BB乖识得锡妈咪,也是有月嫂的功劳在的。月嫂在我家都不会吝啬教我们带孩子的方法,所以我们都学到了不少呢咔咔。

经验值
BB生日
楼主宝宝好帅,好可爱

经验值
BB生日
2.工作勤快,有心思,不挑剔,不大手大脚。

我觉得工作有心思很重要。举个例子吧:产妇在月子期间要补身体,家人喜欢买来很多鸡和肉,还有催奶的食材,希望我多吃。我家的月嫂就很注意同样的食材用不同的做法,例如都是鸡的话,这餐是红枣炖鸡,下餐就是冬菇木耳蒸鸡,再下餐还可以做炒鸡,酱油鸡,手撕鸡,盐焗鸡等等,绝对不会经常只做一样菜。即使是睡前炖的汤水或者催奶汤,她也会充分运用现有的食材花心思换着花样隔餐来做给我吃。(她吃饭跟我的家人一样,煮给产妇的食物,特别是补品她是一口不碰的。面试的时候她就说,产妇补品她不会吃,况且普通人吃多了也会上火会燥的)何况她手艺很好,我一直都没有吃厌,连家人都非常喜欢吃呢。
    另外使用BB用品的时候她也是有什么用什么,不挑剔,应用则用,用得省也用得好,不会大手大脚浪费。有了她的好方法,传说中会消耗很多的BB湿巾在我家并没有用狂多,(现在BB 2个月有多了,湿巾才用了3大包不到)PP也能擦得干净,BB也没有得过红屁股。偶有一次刚开始红,她就帮忙熬了紫草油,擦了2-3次就好了。这个省用湿巾的小窍门我之后再讲呵呵。

经验值
BB生日
3.支持并协助妈妈母乳喂养。

在此我要感谢我的月嫂。在医院的头两天我还没有下奶,家婆和我妈妈就开始超级紧张,一直到我出院回到家也常紧张兮兮的质疑我不知道是否够奶水喂好BB,还想让BB加米水喂养,让我饱受压力。是我的月嫂一直温柔开导我,向老人家们解释通常产妇在第3-4天下奶是很正常的事,并诚实告诉老人家,新生儿在出生头几天本来所需的食物就不多,况且新妈妈的奶量很足(当时我的奶都已经多到要挤出来倒掉了)不需要加奶粉,更不能加米水。同时注意帮我煮多些催奶的汤水。老人家还是比较听从专业人士意见,所以渐渐也放下心来,我也得以慢慢放松心情,奶水自然也多起来。而且因为营养充足,奶水看起来也够浓,我尝过2滴,是甜的呢呵呵。

经验值
BB生日
4.性格温和,不急不躁,和所有家人相处融洽。

面对过度紧张的老人家和有些慌张的新手爸爸妈妈,用耐心的态度尽力让各个家庭成员也能尽快进入角色。老人家和新一代爸爸妈妈的喂养方式肯定有所不同,老实说,有了月嫂的中肯意见作评定标准,避免了很多可能发生的家庭矛盾。月嫂会对喂养提出自己的意见,当然也要尊重你自己的意见,因为毕竟那是你的孩子。

经验值
BB生日
5.BB有爱心。

有爱心,这应该写在第一点才对。我觉得这是带BB的人最应该有的素质,何况是专业的月嫂。我就经常看见我家的月嫂和BB聊天、唱歌。在帮BB换片,把屎把尿,洗澡,做运动,无论帮BB做什么,她都会用最温柔的语气告诉BB,跟他讲话。她在休息的时候看BB精神,也会利用我家里的点读笔给BB放音乐听唐诗听故事。我认为,这对早早教是有积极意义的呵呵。

经验值
BB生日
6.普通话粤语皆通。月嫂经常和BB相处讲话,我觉得语言标准应算一个加分项目呵呵。

7.面容清秀。这点比较主观了,绝对的附加题。我是在想,毕竟月嫂和BB朝夕相处的嘛,漂亮点,BB看了开心,妈妈也放心。不是也有种迷信的老说法,说BB跟什么人比较多,样子也会像那个人。不知道是不是会这样了。

经验值
BB生日
点解甘低收视的。。。
等我上下图先~~~咔咔

这是BB不到一个月的时候。他洗完澡就会趴着练习一会腹爬。新生儿可以反射性的抬头几秒的,我抢拍了下来。我家月嫂用手出镜哈哈

经验值
BB生日
LZ真好!学习了!

经验值
BB生日
游泳后月嫂会帮BB做抚触~~甘细个就有得做“马杀鸡”,宜家的小朋友真系好幸福啊!

经验值
BB生日
一边拉臭臭一边打瞌睡。。。
诅咒口香糖

高 二

经验值
BB生日
这个月嫂听起来好好~~希望我家未来请的那个也有这么好

经验值
BB生日
省用湿巾小窍门
我好像看不到呀
你请的月嫂听起来不错喔,收得这份粮就要做好就得拉,
臭臭

大 专

经验值
BB生日
娃娃好俊哦,哈哈。喜欢!这个贴子很有用啊,LZ辛苦了!

经验值
BB生日
真好,不知道LZ是青岛什么时候的,我也想请啊,呵呵~
小乖妈妈

高 一

经验值
BB生日
请个好月嫂不容易啊,真是可遇不可求`~~

经验值
BB生日
楼主,BB好帅!
你家月嫂多少钱一个月?还有空档期不?有联系电话短我啊。谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
好月嫂的一天---工作流程;好月嫂优点集;省用湿巾小窍门(已上 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部