‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 4903 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家住穗花新村的妈妈请帮忙解答一下

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-8-24 11:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
买个房子不容易啊。预算不多,要综合考虑学校、环境、交通购物便利程度之类。

最近在穗花新村看房,挺喜欢那里周边的环境。

穗花三巷三号的房子,63方 ,北向朝河涌,楼龄应该是15年吧?能读穗花小学吗?我的小孩一岁了,不知买了合不合适?出租的话好不好租?价格大概可以谈到多少钱一方?

还有,周围可读的中学是什么学校?妈妈们在那里住感觉怎么样?

呵呵,问题比较多啊,请好心万能的妈妈们耐心帮我解答一下。另外如果谁知道那里有房源的可以联系我。谢谢谢谢

回帖推荐

6100 发表于7楼  查看完整内容

这套房子已经看了很久了,放了一段时间的了.起码我们都去看过几次. 各方面都好,就是业主小孩才上一年级,再有需要考虑的就是河涌以后会不会臭.还有我不知道你约见了业主没有。起码我所知道的一个同事约见了三次业主都没见到,都是业主爽约. 楼主想知道价钱的话,那里的价钱目前应该1.17-1.2W之间,我单就这套房来说的.毕竟楼层和保养及户型都是很不错的. ...

新雪妍 发表于9楼  查看完整内容

LZ的小孩1岁,原业主的小孩在读一年级,要算算上学和毕业年龄 按目前的政策是当年报名读书的小孩出生日须在8月31日前,9月1日后是下一年才报。你要明确的是你小孩哪年报名,原业主小孩哪年毕业。

妈咪 发表于16楼  查看完整内容

1年前和现在同一套格局,现在贵了30%,太吓人了。 我邻居就是铁定了要买那里的,看了半年楼,还没有买到。因为大多是20年前的旧装修,楼层好点的单价都去到1.1-1.2万了,贵。

经验值

经验值
大雨妈妈

大 专

经验值
BB生日
这套房子已经看了很久了,放了一段时间的了.起码我们都去看过几次.
各方面都好,就是业主小孩才上一年级,再有需要考虑的就是河涌以后会不会臭.还有我不知道你约见了业主没有。起码我所知道的一个同事约见了三次业主都没见到,都是业主爽约.
楼主想知道价钱的话,那里的价钱目前应该1.17-1.2W之间,我单就这套房来说的.毕竟楼层和保养及户型都是很不错的.

经验值
    LZ的小孩1岁,原业主的小孩在读一年级,要算算上学和毕业年龄
  按目前的政策是当年报名读书的小孩出生日须在8月31日前,9月1日后是下一年才报。你要明确的是你小孩哪年报名,原业主小孩哪年毕业。

经验值
发现关注穗花学位房的妈妈真不少。看来穗花的房子真是不愁卖,有市无价。
在妈网看到关于穗花的帜子和回帜有好多,包括我发过的卖房帜(已经卖了)。

经验值
谢谢各位回答的妈妈们。综合看大家的回答,看来这套房子入读穗花小学是不成问题了吧?我的宝宝一岁,至少要到2016年才上小学,学位应该接得上的。就是楼龄不确定是多少,我想用公积金贷款的,不知贷得到否。

经验值

回复 7楼 的帖子

还没有约见业主。不过中介说业主叫价很硬,说低于多少就不必跟他谈。看的人真的多,那天去看房,遇见几拨人同时在看。

经验值

原帖由 新雪妍 于 2010-8-24 18:15 发表
发现关注穗花学位房的妈妈真不少。看来穗花的房子真是不愁卖,有市无价。
在妈网看到关于穗花的帜子和回帜有好多,包括我发过的卖房帜(已经卖了)。

可惜没有早点看到你地卖房帖啊。你原来是住在那里的,太好了,能不能介绍一下住在穗花的感受啊?三巷的楼到底是哪一年的?所有穗花的楼梯楼是不是一定都能入读穗花小学啊?

经验值
穗花的楼龄都超过20年了,中介一般都说18年左右的。
我看过那里,因为房源实在太少了,而且价格近期涨得太疯狂了,最后选择了万松园学位的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
那边有的房子是没有学位的,lz要留意。

经验值
1年前和现在同一套格局,现在贵了30%,太吓人了。
我邻居就是铁定了要买那里的,看了半年楼,还没有买到。因为大多是20年前的旧装修,楼层好点的单价都去到1.1-1.2万了,贵。

经验值

原帖由 妈咪 于 2010-8-24 20:05 发表
1年前和现在同一套格局,现在贵了30%,太吓人了。
我邻居就是铁定了要买那里的,看了半年楼,还没有买到。因为大多是20年前的旧装修,楼层好点的单价都去到1.1-1.2万了,贵。

装修我就觉得无所谓,打算买了之后就重新装修的。关键是要确定楼龄,看能否贷到公积金。还有确定是不是有学位。不过这两点现在都还不知道怎么去确定呢。

经验值
学位可以到居委问,确定楼龄可以查房产证

经验值
谢谢各位。明白了。
‹ 上一主题|下一主题
家住穗花新村的妈妈请帮忙解答一下
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部