上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 731 | 浏览: 143312 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
真是不错,家常菜大家都喜欢

经验值
BB生日
不错,真是贤慧啊,
安娜爱保养

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

又要更新啦。

厨娘爱做家常菜之8.29的晚餐:小葱拌豆腐+牛肉炒杂菜+菜干蜜枣扇骨汤

上菜  (时间关系,做法晚点补上)

小葱拌豆腐

材料:嫩豆腐2块钱,小葱一小把,红辣椒1条
调料:油,酱油
做法:1 豆腐用80度的温水浸泡5分钟,把水倒掉,豆腐放凉
           2 葱切成葱花,辣椒切圈圈。豆腐摆碟,把葱花洒上去,再放辣椒圈
           3 在豆腐上洒上酱油,热锅放油,把油烧热后淋在豆腐上面就OK啦。

牛肉炒杂菜

材料:新鲜牛肉半斤,红萝卜1条,豆角6-7条,红辣椒2条,蒜苗2条
调料:油,老抽,糖,料酒,鸡精,嫩肉粉,生抽,蚝油,盐
做法:1 新鲜牛肉切片,用适量油,老抽,糖,料酒,鸡精,嫩肉粉腌制20-30分钟
           2 其他材料切段备用。热锅放油,爆炒牛肉,然后捞起,把多余的肉汁去掉,不然会太黏
           3 热锅炒豆角,红萝卜,蒜苗,然后把牛肉放进去一起炒,加入一点鸡精,生抽和盐,最后把辣椒放进去一起炒
           4 起锅前加入一点蚝油翻炒均匀就可以上菜啦

菜干蜜枣扇骨汤 (消暑靓汤)

材料:菜干2小把,蜜枣2-3颗,扇骨一大块,姜一块
调料:盐
做法:1 菜干用水泡软,反复冲洗干净,切成段
           2 烧开水把骨头放进去煲,水滚后捞去表面的泡沫,加入菜干一起煲
           3再次煮滚后放入蜜枣和姜片一起中小火煲40分钟就可以了。

经验值
蒜香骨不错
谢谢分享
安娜爱保养

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
更新啦

经验值
不错

经验值
BB生日
犀利啊,LZ记得时时更新啊,我就不用为做什么菜烦了

经验值
LZ是典型的出得厅堂入得厨房啊

http://www.gzmama.com/thread-1544670-1-1.html(奶茶店设备转让)
安娜爱保养

学 士

经验值

原帖由 nabe 于 2010-8-31 17:09 发表
犀利啊,LZ记得时时更新啊,我就不用为做什么菜烦了

哈哈,好滴好滴
安娜爱保养

学 士

经验值
几乎每天都要更新,呵呵呵v1
安娜爱保养

学 士

经验值
努力盖楼哈,第六页更新

经验值
BB生日
哇....菜干汤才煲40分钟...我们家至少煲2个半小时
安娜爱保养

学 士

经验值

原帖由 小肥妈咪425 于 2010-8-31 22:04 发表
哇....菜干汤才煲40分钟...我们家至少煲2个半小时

1 是晚饭急着喝,1 二是汤煲太久其实会流失营养的哦

经验值
好饿好饿啊

经验值
BB生日

原帖由 费费费安娜 于 2010-8-31 22:14 发表

1 是晚饭急着喝,1 二是汤煲太久其实会流失营养的哦

没办法...广东人都喜欢喝老火靓汤....不够时间的话猪骨的味道都未煲出来哦....有点浪费....我地都唔食汤渣的

经验值
BB生日
美女太强大了,短我你的淘宝地址

经验值
BB生日
真的佩服
nick

大 专

经验值
BB生日
美女,你都在哪学的呀?佩服佩服!
安娜爱保养

学 士

经验值

原帖由 我家耀耀 于 2010-9-1 01:31 发表
美女,你都在哪学的呀?佩服佩服!

、自我学习。。。哈哈
‹ 上一主题|下一主题
搞怪厨娘的美食厨房---P35 3.20更新:玫瑰奶茶+啤酒牛肉+瑶柱炸 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部