‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 14677 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

父母房子加我名字后能否提取个人公积金?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-9-9 15:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
有见早前很多贴子诉说如今的小学地段生录取要求该房契上有父或母其中一方的名字,户口在该处但房子是祖父母的名字也不能算数,因此想求助于各位:如果我父母当时一次性付款购入的房子,后来再加上我名字,如此能否提取个人公积金用?能提多少?(房资的百分百还是三分一之类)。如果可以,那么加这个名字上去就有两个意义,小孩几年后要入读该地段小学就条件足够了;第二,提取的公积金可用作日后的读书基金,如今养孩的成本实在太高,银纸贬值,到老后才能提的公积金也没太大意义,现在若能用得上,生活反而踏实一点。

回帖推荐

RIAN妈 发表于10楼  查看完整内容

不用的吧 我家的是由第一顺序人到银行申请登记证 然后由谁来提取都没有问题的 只要是: 1。房产证上你有名字 2。你的公积金还没有提取完,总之还有钱供提取 3。不超过登记证上的总供提取额度 所以,有一套房,是我去拿的登记证,全部供我LG提取的公积金。

经验值
BB生日
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

经验值

原帖由 demi72 于 2010-9-9 15:40 发表
可以提取,前提是你父母都退休了,每个月没有公积金拿了。

谢谢。父母已经退休了,而且他们那个年代的都没有公积金这东东。只是我婚前和老公一起供的房子未还完款,大约还有不到十万左右,如果可以我就提前还贷。

经验值
BB生日
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

原帖由 demi72 于 2010-9-9 15:46 发表
这个我以前咨询过的
当然是2年前
答复是这样的
按房产证名字的顺序
前面的人提完了
后面的人就可以提

不用的吧
我家的是由第一顺序人到银行申请登记证
然后由谁来提取都没有问题的
只要是:
1。房产证上你有名字
2。你的公积金还没有提取完,总之还有钱供提取
3。不超过登记证上的总供提取额度

所以,有一套房,是我去拿的登记证,全部供我LG提取的公积金。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

原帖由 猪小B 于 2010-9-9 15:27 发表
有见早前很多贴子诉说如今的小学地段生录取要求该房契上有父或母其中一方的名字,户口在该处但房子是祖父母的名字也不能算数,因此想求助于各位:如果我父母当时一次性付款购入的房子,后来再加上我名字,如此能否提 ...

你可以提100%。

经验值

原帖由 demi72 于 2010-9-9 16:03 发表

你和老公一起供的房也可以提取公积金啊
如果不是为小孩读书
干嘛那么麻烦要加名
加名要钱的

当时供的房子在芳村,那边小区还未完善小学,而且上班后家里没人,也不是读小学的最佳选择,而父母这边对口培正小学,中午也有人照顾,所以在父母这边入读是首选。另外芳村的房子也是用了公积金贷款,所以一直有提取,余下那十万楼款很快也就提完,如果能加名再提,我就打算提前还贷省回一点点利息,并可以给后边的再次提取让路。而加名后再提的款没有还款的压力,可以自由支配,也就可储作教育、生活基金了。其实自己和老公的存款不多,若是不能继续提取公积金的话我便不打算提前还,读书赞助费就已数以万计,存款中忽然少了这十万多少不够踏实。

经验值

原帖由 RIAN妈 于 2010-9-9 16:39 发表

你可以提100%。

谢谢,呵呵。那可以一直提下去了

经验值
取公积金有首次取款时间不能超过2年的规定。
07年买的房,一直没有办理提取公积金,10年想提取就不行了。
大致如此,我吃过这个亏。

经验值

原帖由 陈溪 于 2010-9-9 17:38 发表
取公积金有首次取款时间不能超过2年的规定。
07年买的房,一直没有办理提取公积金,10年想提取就不行了。
大致如此,我吃过这个亏。

谢谢提醒,那我要赶紧把握时间办理了。

经验值

原帖由 demi72 于 2010-9-10 10:40 发表
对了,有两点要提醒楼主
第一、这个房必须是商品房
第二、不要用赠与的方式,要用买卖的方式,可以买进小部份的份额,这样成本低。

啊,加名要付很多费用的吗?按房子购入价或按评估的现有价值的百分比纠交?如果购入价是90万的房子,该怎样操作使交纳的费用最低呢?
爱萱萱宝贝

大 本

经验值
BB生日
学习经验~~~
‹ 上一主题|下一主题
父母房子加我名字后能否提取个人公积金?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部