12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 382 | 浏览: 158755 |倒序浏览 | 字体: tT
贝儿

大 专

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-9-28 18:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

分享我怀孕、产检、办准生证的过程和费用(市生育保险,广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼珠江新城)

首先说一下我的情况,广州人,越秀土著,08年地铁三号线通举家搬去了番禺。10年2月结婚,最后一次MC的日子是六月上旬。大概是七月中MC没到才买的大卫早早孕发现怀孕了。于是好孕的日子就开始了哦~~~

一、确定怀孕
        听说一般大卫早早孕的准确性的极其高,价格也十分便宜,而且如果是计划怀孕用(相对于计划怀孕的,当然是慌失失的未婚怀孕  啦),就买最简单的包装就行了,薄薄的一小包,里面就一条试纸和一包干燥包,药店价格1.2-2元不等而且可以刷医保个人帐户。回想起我以前傻呼呼地买十元一合的大卫,就是多个小杯子装嘘嘘,还有试纸宽一点而已,真是浪费钱~

这里插说一下叶酸的问题,我老早就知道怀孕前三个月和怀孕头三个月要吃叶酸。如果你去药房买早早孕类试纸(而且你的样子看起来像计划怀孕的适龄妇女  ,嗷,难道我已经老了吗?  ),就会有店员过来向你推荐叶酸。我开始听他们推荐,那些都是保健品叶酸,一罐都要几十甚至上百,后来我一位朋友就告诉我说,不用那么贵的,几块钱就行了。我去药房买,果然是1.5-2元就有一瓶100粒,但剂量有点不一样,普通小瓶子的是5mg/粒的,而孕妇要求的使用量是0.4mg/天,于是我吃的时候就把一粒咬一个小角,其他的就扔掉,这样吃起来也挺合算的。当然,如果有的准妈妈想更全面地补充营养,可以去买专门给孕妇的保健品,除了叶酸以外,还有钙、铁、镁什么的,价钱肯定就贵些了。但是,我后来去街道办准生证的时候,发现原来街道是有6个月食用分量的0.4mg叶酸派的,完全免费啊!!!v1  所以姐妹们可以去街道先问问,听说越秀区的都有,就连叶酸的钱也省下了

有的公司需要正式的怀孕检查结果,才确认员工怀孕,才让拿产检假,所以有的姐妹必须到医院去确定怀孕。我们公司规模不大,没有要求严格,我就是告诉HR我自己验出怀孕而已。这一步功夫就可以免了。

[广告时间]
我另外有一个贴是关于在该院生产的,欢迎大家看看:
广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程
http://www.gzmama.com/thread-2168234-1-1.html

还有一个贴是闲置物品的,也欢迎大家看看哦~
http://www.gzmama.com/thread-2544678-1-1.html

回帖推荐

苹果猪 发表于47楼  查看完整内容

同时珠江新城产检的姊妹。。。呵呵 早点看到这个就好了~ 今天刚去交了致畸五项的钱。。 可以分开开单的吗?真崩溃啊 而且我之前看妇科的那个医生都不告诉我哪些抽血是可以在生育保险范围,前面的抽血全是自付的。。真晕啊 只能怪自己没有做足功课了 姊妹们引以为戒啊

明知妈妈 发表于146楼  查看完整内容

后来值得一提的是糖筛查,可怜的我不过呀~~~后来看了很多资料,实行了10天的健康饮食和加量运动,终于在糖耐量过了!花了120大元自费不单,手臂还挨了4针,当天一整天的两个手臂都呈现卷曲状,不明白的人还以为是总是抚摩着肚子上部,其实我是疼得伸不直呀请问怎么实行10天的健康饮食和加量运动的?,我也是糖筛没过,测的8.1 ...

swallow-lai 发表于232楼  查看完整内容

唐筛是16-19周做的,完全可以办理了生育险定点后才让医生开单,那个医生也太不为孕妇着想了吧。12周做个NT B超查看BB有否神经畸形就好啦

YolandaDT 发表于308楼  查看完整内容

哇,你4W就BC了?7W医生还叫你去BC干嘛呀?没什么情况就不要随便BC了,第一次BC确定了孕周就行了。一般都是到3个月以后才第一次BC呢,我是8W去BC的还觉得早了。

广州胎毛笔中心  分享得好  发表于 2012-7-25 19:15
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 50 + 100 灰常感谢贝儿MM的热心分享!!大大地奖励下!(迟来的奖励,莫见怪哦!)

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 100   查看全部评分

贝儿

大 专

经验值

这里鸣谢一下我的几位好姐妹,分别是已顺利一索得男而且BB已经满2岁的I小姐,11月马上要生产的D小姐,还有我的亲戚P表嫂~~谢谢她们的分享和对我的指点~~

用一个帖子作为索引吧,一楼再编辑好象有点错误

二、10Week+的第一次产检——3楼
(关于挂的科目的修正,请见15楼)

三、15Week办理围产卡、准生证、计划生育证和生育保险——16楼
(生育保险免费项目,请见17楼和22楼)
(去医保中心办生育保险所需资料,请见27楼,感谢chanel690姐妹的分享!)
(更新2010年底到2011年1月的越秀区新婚课,请见51楼,感谢mousexjr姐妹)

四、16Week第二次产检(总费用883,自付266,生育保险617)——36楼和39楼
(关于地贫免费筛查,请见42楼)
(关于开验单的小贴士,请见57楼)

五、19Week去越秀区妇幼保健院做免费唐氏——65楼

六、20Week第三次产检——67楼
(包括24week去区妇幼做的157元“免费”三围彩超排畸,和糖筛查)

七、26week的第四次产检、只开了糖耐量的第五次产检、31week的第六次产检、33week的第七次产检——95楼

八、34week的第八次产检、36week的第九次产检、37week的第十次产检、第十一次产检——急诊、
38week的第十二次产检、39week的第十三次产检——>到生了——136-137楼

再次总结唐筛和地贫筛选的费用问题——175楼

本帖完,谢谢大家的支持~~

[广告时间]

生的情况,在我另外一个帖子里有,欢迎大家来看
广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程

http://www.gzmama.com/thread-2168234-1-1.html

还有一个贴是闲置物品的,如果合适可以算便宜些哦~
http://www.gzmama.com/thread-2544678-1-1.html

经验值
BB生日
感谢分享.顶起

经验值
支持,我也去市妇幼的
才12周,已经花了上千块……
楣楣

高 三

经验值
我都系在市妇幼做产检噶

经验值
快D上办准生证的过程啦,我都系越秀区的,睇下流程系点都好啊
娃娃

初 二

经验值
我也是去人民中的市妇婴检查的
还没正式去产检,有没有好的产检医生介绍啊?

经验值
BB生日
请问有没有姐妹是去市妇幼珠江新城院区产检的,觉得哪里怎么样?
贝儿

大 专

经验值
亲爱的姐妹们,不好意思,近来比较忙,天气转冷又感冒了,都没上论坛呢,我会继续更新的~~

呵呵,昨天看到比我小3岁的小女孩同事正在九X结婚网,又名X九结婚网上看市内各家影楼的比较,我笑着和她说:自从怀孕以后,我的论坛范围已经从九X结婚网转战到广州妈妈网了 。她大汗

经验值
更正下LZ的内容,《广州市职工生育保险就医确认凭证》是在怀孕16W之后才可以办得到的,医保局早一天都不给你办的,无办法在10W的时候就开始省那30元的检查费。

怀孕3月之前,一般是挂早孕专科,产科是3个月之后才从早孕科或妇科转过来的。

小莫怪  说得非常正确,我也是到16周才能去办就医凭证.要办理的MM要注意了.  发表于 2012-9-2 15:44
贝儿

大 专

经验值

原帖由 tiffany52020 于 2010-10-15 09:24 发表
更正下LZ的内容,《广州市职工生育保险就医确认凭证》是在怀孕16W之后才可以办得到的,医保局早一天都不给你办的,无办法在10W的时候就开始省那30元的检查费。

怀孕3月之前,一般是挂早孕专科,产科是3个月之后才 ...

《广州市职工生育保险就医确认凭证》这个还没说到呢 ~~~马上说,姐妹别心急~~

经验值
备用

经验值
BB生日
我是要去市妇婴生产的,等着看。
贝儿

大 专

经验值

原帖由 tiffany52020 于 2010-10-15 09:24 发表
怀孕3月之前,一般是挂早孕专科,产科是3个月之后才从早孕科或妇科转过来的。

上面的姐妹说得很对,我另外一位怀孕朋友也是15周前挂妇科,挂号的时候护士和她说,应该挂早孕专科,但她已经用康X卡预约好了,就没改了。

暂时来说,截止到现在,因为我向N个人宣传了取得生育保险证前,其实可以省下30元检查费,所以我所有认识的人都是没挂早孕专科的,也不知道早孕专科是否作检查。如果Tiffany或其他的姐妹是挂了早孕专科的话,欢迎分享一下情况和心得哦~~
兔崽崽

初 一

经验值
BB生日
我都定点了珠江新城的妇幼做产检和生小孩,明天准备去办建档,希望有愿碰到啦,我和你怀孕的周数一样啊,哈哈哈哈

经验值
BB生日
我也打算去珠江新城妇幼产检,可是今天16周了,准生证还没办下来,唉,更别提生育险了。

经验值
那选择项目是不是就是要出钱钱滴?
‹ 上一主题|下一主题
分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部