‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 5577 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-12-14 00:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子一个月+3个星期时称体重只有4。55公斤,身高60。7,请问我儿子体重以及身高是否偏瘦啊?我在满月前是混合喂养的,满月后就已经没有人奶啦,之后全部是人工喂养。现在我儿子吃奶量是90-120ml是否吃量太少呢?本人非常担心,请教各位妈妈解答一下我的问题

回帖推荐

Saturday33 发表于2楼  查看完整内容

我女儿出生时2.96公斤,现在刚刚满2个月,体重5公斤。她吃得比你儿子还少,2——3小时吃一次,每次才吃60-100ml。今天要带她回医院做保健了到时候看看医生的意见。

1313xiaohua 发表于3楼  查看完整内容

其实没个标准说2个月应该是多重,你就按你出世后,如果你养得好,他吃得好睡得好.的话.每一周,应该重500克,高1CM 的, 我儿子那时候,出世是7斤,第6周就已经5KG 高57CM了. [ 本帖最后由 1313xiaohua 于 2010-12-14 08:58 编辑 ]

shirleysyy88 发表于12楼  查看完整内容

已经不错了啊 我儿子出生时6.5斤,出院时6斤,满月时才7斤,医生说我喂养的不好,回去要好好喂,争取两个月体检时长1公斤,我很郁闷,在妇幼做儿保时医生说我母乳不足,要加奶粉,回来我只是偶尔我不在的时候吃奶粉,大部分时间换是尽量吃母乳,现在他54天了,有9斤了,明显的胖了,我觉得我的努力没白费,我觉得没必要完全看哪个标准,人都有胖瘦的嘛,也许我儿子就是个瘦小孩呢!只要他活动很好,能吃能睡能拉就是正常!! ...

叶家欣欣向荣 发表于19楼  查看完整内容

我家宝宝一直都是纯母乳的,45天保健11.4斤,,56厘米。4个月保健16.8斤,64.5厘米。医生话营养过剩,问我俾咩宝宝食 6个月18.6斤,69厘米,又话很正常。其实6个月前母乳是宝宝最好的选择,只要宝宝大小便正常,睡眠情况正常,身体健康就得啦。6个月之后加辅食情况就会改善。

叶家欣欣向荣 发表于20楼  查看完整内容

我家宝宝一直都是纯母乳的,45天保健11.4斤,,56厘米。4个月保健16.8斤,64.5厘米。医生话营养过剩,问我俾咩宝宝食 6个月18.6斤,69厘米,又话很正常。其实6个月前母乳是宝宝最好的选择,只要宝宝大小便正常,睡眠情况正常,身体健康就得啦。6个月之后加辅食情况就会改善。

经验值
BB生日
我女儿出生时2.96公斤,现在刚刚满2个月,体重5公斤。她吃得比你儿子还少,2——3小时吃一次,每次才吃60-100ml。今天要带她回医院做保健了到时候看看医生的意见。
mm

硕 士

经验值
BB生日
其实没个标准说2个月应该是多重,你就按你出世后,如果你养得好,他吃得好睡得好.的话.每一周,应该重500克,高1CM 的,
我儿子那时候,出世是7斤,第6周就已经5KG   高57CM了.

经验值
BB生日
刚从医院给女儿做完保健回来,医生说我女儿吃太少啦,身高体重都没达标。别的宝宝两个月大的时候都吃140mL了。给宝宝开了点四磨汤。

经验值
BB生日
我家BB两个月的时候做儿保,12.8斤,61.5公分,医生说喂养的很好哦
你说得应该是5公斤吧?

经验值
BB生日

回复 6楼 的帖子

我今天带儿子(儿子现在两个月+1个星期)到医院做儿保,体重5公斤,身高;62。5,医生说宝宝重度消瘦啊!那么我儿子是否不标准呢?

经验值
BB生日
有这么严重吗?我宝宝2各月才9斤,出生的时候是7斤哦!但第一个月闹得厉害,所以只重了几两!医生也没有说严重消瘦啊,只是偏瘦而已

经验值
BB生日

回复 9楼 的帖子

对啊!我现在非常担心啊!
照镜子

高 一

经验值
我女儿出生6.8斤一个月后才7.4还包衣服尿片的,基本没长。医生也只是说加强营养,没说很严重啊。两个月有10斤了也可以了吧。

经验值
已经不错了啊 我儿子出生时6.5斤,出院时6斤,满月时才7斤,医生说我喂养的不好,回去要好好喂,争取两个月体检时长1公斤,我很郁闷,在妇幼做儿保时医生说我母乳不足,要加奶粉,回来我只是偶尔我不在的时候吃奶粉,大部分时间换是尽量吃母乳,现在他54天了,有9斤了,明显的胖了,我觉得我的努力没白费,我觉得没必要完全看哪个标准,人都有胖瘦的嘛,也许我儿子就是个瘦小孩呢!只要他活动很好,能吃能睡能拉就是正常!!

经验值
BB生日

回复 12楼 的帖子

多谢姐妹们的解答,我听了都安心多啦。谢谢大家!!非常感谢你们!!

经验值
BB生日
没事的,等四个月后给他加辅食,大便正常,抵抗力好就没问题啦,我家笑笑现在十一个月都有才喝120ML,生那会喝母乳也是按两个多小时吃一次的,现在就只长高,不长胖,精灵得很呢

经验值
BB生日
看楼主的标题,难道是觉得牛奶比母乳有营养吗?
很多小宝宝吃牛奶不消化的,导致身体一直偏瘦,如果是母乳喂养的话,根本不存在这个问题,楼主为什么不愿意尝试母乳喂养呢?

经验值
正常来说,宝宝出生后的体重应该在3个月内翻一番。本人常年旅居新西兰,愿为您提供100%新西兰原装进口的karicare奶粉,空运直达您家中,请加我的QQ:1485887097,具体详聊

经验值
羊奶是最接近母乳的奶粉,妈妈可以试试羊奶的,羊奶的颗粒只有牛奶的1/3,好消化,易吸收。

经验值

经验值

经验值
‹ 上一主题|下一主题
两个月宝宝体重还不到5斤,现在是人工喂养了,大家看我儿子是吃 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部