‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 2492 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

请问有冇人用过回奶汤黎断奶

cF_岚

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-13 23:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题目啊
我见到陶宝上面有回奶汤卖,呢d回奶汤究竟有冇效伽?得5得伽?听讲话饮几天就可以断奶,而且5会胀痛喔,我好想试下啊,因为听好多人讲话断奶都好痛啊。。。。

回帖推荐

rachel_11 发表于8楼  查看完整内容

我都系啊,宜家就快5个月了,想断奶过年啊!!宜家开始添加辅食,一日三餐母乳!

Ever_yan 发表于11楼  查看完整内容

能否加入47683950,一起讨论断奶的事情吗?

queen8222 发表于12楼  查看完整内容

建议自然回奶,不要吃麦芽等吃饭,更加唔好打针吃药等,会破坏乳腺,你回奶之后个胸会好松同埋下垂的。 我都系忍痛左一个星期,到无奶基本上超过半个月。饮过两次麦芽茶,无乜效果之后无饮了。不过而家个胸送晒,好后悔啊~~~

rachel_11 发表于15楼  查看完整内容

我又系啊,已经一个礼拜喇!头果三日真系摞命啊,我妈问点解会咁劲架,我点知吖!真系顶唔顺果时就吸小小出黎咯! 今日系第六日,依然涨住,但已经无咁痛了。估计仲要一个礼拜啊!! 千奇唔好打针啊,奶奶话好难受。佢系过来人。

经验值
BB生日
~~
小童妈妈

高 二

经验值
BB生日
我那时只是到药店买了点麦芽和山楂来煲水,很酸的,喝了一次就没奶了!真的很神!

经验值
BB生日
断奶不用吃药打针的,mm们

用吸奶器,当乳房胀痛像石头一样了,就用吸奶器放奶,没有石头那么涨了就不要吸了,等下一次涨奶,重复做,3天就不像以前那样多奶了,一个星期就几乎没奶了,一个月就会来yj

不要听老人说的,不吸奶

没有奶泵的,可以弯下腰用手指挤奶,如果很涨奶的话,弯下腰时奶就会自己漏出来的
cF_岚

高 二

经验值

原帖由 tina060181 于 2011-1-16 01:10 发表
断奶不用吃药打针的,mm们

用吸奶器,当乳房胀痛像石头一样了,就用吸奶器放奶,没有石头那么涨了就不要吸了,等下一次涨奶,重复做,3天就不像以前那样多奶了,一个星期就几乎没奶了,一个月就会来yj

不要听老 ...

我因为乳头先天发育5好,所以一直以来都系靠吸奶器吸出黎比BB食既,吸完又涨,涨了又吸,感点断啊/

经验值
BB生日
这样解释吧,打个比方

当乳房涨到石头那么硬时,感觉好难受了,那么就叫做10分涨奶程度,

平时挤奶时,会把全部的奶都挤出,乳房空空的,软绵绵的,这样叫做1分满的涨奶程度

方法就是:

当10分涨奶时,用吸奶器吸掉,吸到9分涨奶的程度,好,停住

等到再次10分涨奶,又 用吸奶器吸掉,吸到9分涨奶的程度,好,又 停住

如此重复,三天就从D杯减到B杯了,慢慢的就越来越少了
cF_岚

高 二

经验值

回复 6楼 的帖子

多谢知道,我会结合自己d情况尝试下既

经验值
BB生日

原帖由 amigo_cf 于 2011-1-16 15:36 发表

我因为乳头先天发育5好,所以一直以来都系靠吸奶器吸出黎比BB食既,吸完又涨,涨了又吸,感点断啊/

我都系啊,宜家就快5个月了,想断奶过年啊!!宜家开始添加辅食,一日三餐母乳!
cF_岚

高 二

经验值

回复 8楼 的帖子

乳腺科个医生开了生麦芽、谷芽、神曲……比我煲黎饮,想减少d奶量,饮左4日,1d效果都冇,都5知道到时候点断啊,好烦啊
森妈

高 一

经验值
BB生日
赞豆豉汤喝,这是本地人都会的古方。

经验值
BB生日

原帖由 amigo_cf 于 2011-1-20 01:41 发表
乳腺科个医生开了生麦芽、谷芽、神曲……比我煲黎饮,想减少d奶量,饮左4日,1d效果都冇,都5知道到时候点断啊,好烦啊

建议自然回奶,不要吃麦芽等吃饭,更加唔好打针吃药等,会破坏乳腺,你回奶之后个胸会好松同埋下垂的。

我都系忍痛左一个星期,到无奶基本上超过半个月。饮过两次麦芽茶,无乜效果之后无饮了。不过而家个胸送晒,好后悔啊~~~
cF_岚

高 二

经验值

原帖由 queen8222 于 2011-1-20 09:56 发表

建议自然回奶,不要吃麦芽等吃饭,更加唔好打针吃药等,会破坏乳腺,你回奶之后个胸会好松同埋下垂的。

我都系忍痛左一个星期,到无奶基本上超过半个月。饮过两次麦芽茶,无乜效果之后无饮了。不过而家个胸送 ...

我都好想学你感黎自然回奶,但我只要一个夜晚不挤奶,就会硬到砖头感,很痛,跟着就会发烧。医生都话我呢种情况5可以自然回奶啊

经验值
BB生日

原帖由 amigo_cf 于 2011-1-20 12:55 发表

我都好想学你感黎自然回奶,但我只要一个夜晚不挤奶,就会硬到砖头感,很痛,跟着就会发烧。医生都话我呢种情况5可以自然回奶啊

我都石头咁硬啊,一样痛到我死,不过头果两三日其实到10分涨的时候我都挤翻D出来的,我当时都忍唔住想去买药吃噶啦,不过药房果个人话,D激素药唔可以随便吃噶,于是我又忍住左。听讲吃药打针回奶的话,个胸会松到好似块皮咁噶。。。。

忍过头两三日,以后就唔难受噶啦

经验值
BB生日

原帖由 queen8222 于 2011-1-20 16:48 发表

我都石头咁硬啊,一样痛到我死,不过头果两三日其实到10分涨的时候我都挤翻D出来的,我当时都忍唔住想去买药吃噶啦,不过药房果个人话,D激素药唔可以随便吃噶,于是我又忍住左。听讲吃药打针回奶的话,个胸会松 ...

我又系啊,已经一个礼拜喇!头果三日真系摞命啊,我妈问点解会咁劲架,我点知吖!真系顶唔顺果时就吸小小出黎咯!
今日系第六日,依然涨住,但已经无咁痛了。估计仲要一个礼拜啊!!
千奇唔好打针啊,奶奶话好难受。佢系过来人。

经验值
BB生日

原帖由 queen8222 于 2011-1-20 16:48 发表

我都石头咁硬啊,一样痛到我死,不过头果两三日其实到10分涨的时候我都挤翻D出来的,我当时都忍唔住想去买药吃噶啦,不过药房果个人话,D激素药唔可以随便吃噶,于是我又忍住左。听讲吃药打针回奶的话,个胸会松 ...

我又系啊,已经一个礼拜喇!头果三日真系摞命啊,我妈问点解会咁劲架,我点知吖!真系顶唔顺果时就吸小小出黎咯!
今日系第六日,依然涨住,但已经无咁痛了。估计仲要一个礼拜啊!!
千奇唔好打针啊,奶奶话好难受。佢系过来人。
Coffee

高 三

经验值
BB生日
學習
‹ 上一主题|下一主题
请问有冇人用过回奶汤黎断奶
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部