‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 3350 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

关于数胎动的问题?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-24 13:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
想问问大家到底怎么数胎动。
医生说过了28周就应该开始数胎动了。
我现在已经31周+了,可是总觉得胎动很难数。
我家宝宝每天大概就早晨、中午、晚上几个时点有胎动,动的时候一小时估计得动个十次八次的,反正不止3次。
如果不动时,感觉一两个小时也不动一下。
其他孕妈妈也是这种情况吗?还是不管什么时候一两个小时总会动几下?
而且还有个疑问,到底动多久算胎动一次?
是只要有轻微的感觉,比如说我感觉宝宝可能只是翻身,这样也算动一次,正确吗?

回帖推荐

alone.007 发表于10楼  查看完整内容

其实不一定每个宝宝都 一样的。只要宝宝一天有规律地动,那就可以了。当初我的宝宝胎动得非常少,甚至去做胎监 的时候,因为她经常不动而每次都做不准要重做。可是生出来后还是非常好动的,皮得不得了。 你一个小时只要有动两下,那就可以了。

ivyiou 发表于13楼  查看完整内容

我听护士说,就是宝宝2分钟内连续动,算一次咯,例如,13:00动了,如果13:02分之内没有动,就算一次,如果13:02分后再动,就算第二次,如果13:01分又动了,就要等到13:03分才开始算第二次的了,应该是这样,我就是这样数的。

yoyo_ji 发表于15楼  查看完整内容

我的宝宝30W+我也很疑惑啊!怎么才算一下!~我的宝宝总是动!有时候是一跳一跳的;有时候是感觉在翻身;有时候又突然给一拳!这怎么计算啊?翻身也算嘛? 以前是早中晚动的激烈,现在好像一天当中动的次数可多啦~~会不会有问题啊!? 求解啊

爱的延伸 发表于16楼  查看完整内容

我现在33+6W了,也从来没数过胎动~~~医生也没叫我数。 自己知道宝宝每天有规律地动不就行了吗?

经验值
哦,还补充一点。
我昨天去做B超,提示说胎心率偏快,和脐带绕颈一周。
前天医生产检时说胎心率152,昨天B超的结果好像是162。
有点担心宝宝会不会缺氧。
问医生,医生也没说个啥,就叫回家数胎动。
唉,又回到胎动的问题了。

经验值
BB生日
我现在27周,马上就要数了,但我有时感觉,宝宝在里面连继的拳打脚踢,那是算一次,还是算多少次呢。 自己感觉着来吧。

经验值
BB生日

原帖由 笑笑@宝贝 于 2011-1-24 13:06 发表
我现在27周,马上就要数了,但我有时感觉,宝宝在里面连继的拳打脚踢,那是算一次,还是算多少次呢。 自己感觉着来吧。

连续的只算一次

经验值
BB生日

妈网车友会会员

学习
rikoo

六年级

经验值
每次数都觉得好疑惑啊!

都没怎么数··

经验值
唉,看来大家都是凭感觉来的。
反正时不时动动就好。
只是医生说如果动得太少,或动得太多就得上医院。
关键是咱不明白到底怎样算太多或太少,啥时该上医院啊。

经验值
BB生日
我也在疑惑中。感觉这两天似乎宝宝动得比较厉害。

经验值
其实不一定每个宝宝都 一样的。只要宝宝一天有规律地动,那就可以了。当初我的宝宝胎动得非常少,甚至去做胎监 的时候,因为她经常不动而每次都做不准要重做。可是生出来后还是非常好动的,皮得不得了。

你一个小时只要有动两下,那就可以了。

经验值
BB生日
我是 懒妈妈,没算过啊

经验值
BB生日
疑惑ing~~~都不知怎么数才正确
宋宋爱海淘

初 一

经验值

新手上路数胎动

我听护士说,就是宝宝2分钟内连续动,算一次咯,例如,13:00动了,如果13:02分之内没有动,就算一次,如果13:02分后再动,就算第二次,如果13:01分又动了,就要等到13:03分才开始算第二次的了,应该是这样,我就是这样数的。
毛毛妈妈

幼大班

经验值
BB生日
这个。。。我现在30+6W了,可是从来没数过胎动

经验值
BB生日
我的宝宝30W+我也很疑惑啊!怎么才算一下!~我的宝宝总是动!有时候是一跳一跳的;有时候是感觉在翻身;有时候又突然给一拳!这怎么计算啊?翻身也算嘛?
以前是早中晚动的激烈,现在好像一天当中动的次数可多啦~~会不会有问题啊!?
求解啊

经验值
BB生日

原帖由 dongqing244 于 2011-1-27 16:46 发表
这个。。。我现在30+6W了,可是从来没数过胎动

我现在33+6W了,也从来没数过胎动~~~医生也没叫我数。

自己知道宝宝每天有规律地动不就行了吗?
佩佩

大 专

经验值
BB生日
我也不太懂,反正只要BB每天都有动,早中晚都会动.我就觉得没什么问题啦.
‹ 上一主题|下一主题
关于数胎动的问题?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部